ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 глава: "Великий Папайрус и его головоломки. 3 часть"

Настройки текста

***

*Понимая, что однажды мышь найдёт способ разогреть спагетти… Вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ/ПОРЯДОЧНОСТЬЮ/ДОБРОТОЙ ❤Сохраниться       Вернуться       Рядом со столом, где лежат спагетти, валялась записка: ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТИМИ СПАГЕТТИ (ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, НО ЭТИ СПАГЕТТИ-ЛОВУШКА… ПРИГОТОВЛЕННАЯ, ЧТОБЫ ЗАМАНИТЬ ВАС!!! ВЫ БУДЕТЕ ТАК ЗАНЯТЫ, ПОЕДАЯ ИХ… ЧТО НЕ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОДВИГАЕТЕСЬ!! ВЫ БУДЕТЕ ГЕНИАЛЬНО РАЗЫГРАНЫ ВЕЛИКИМ ПАПАЙРУСОМ!!!)

НЬЯ-ХА-ХА ПАПАЙРУС

-ОГОСПОДИ!!! САМАЯ СЛОЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА В МИРЕ!!! ХЬЮСТОН, МЫ ЕЕ НИКОГДА НЕ ПРОЙДЕМ!!! -запищала Валера.-Хьюстон, что нам делать?! Мы застряли здесь на веки вечные!!! -Да-да, Валер, я знаю, что ты бог сарказма… А теперь, прекратить дурачиться и тащи меня дальше. Фриск, ты как? -Да… Вроде нормально… Ты лучше за себя беспокойся! Замершая, уставшая и с синяком на коленке! -Ой! Не инвалид и ладно! Тем более, у меня есть мой верный конь! Да, Валер? -Сейчас как бросит тебя твой верный конь… Как поломаешь половину своих конечностей! -Валера…?! -Шуткую. Пойдёмте дальше.       Следующая локация. Много… Нет. Очень много снежных комков, слепленных будто собачими лапами. *Появляется Пес-поменьше. Битва      ❤Действие      Вещи      Пощада -ОГОСПОДИ! ВОТ ЭТО ПЕС! АААААВ~ ЗАТИСКАТЬ! -Валера явно знает, что надо делать с собаками. -Странно… У них что, не все в людей превратились? Это что за дискриминация?! *Оценить      ❤*Погладить *Погладить      *Погладить *Погладить      *Погладить *Вы едва коснулись своей рукой Пса-поменьше, как он возбудился.       Девочки еле успели увернуться от атаки песика. *Пес-поменьше возбужденно гавкает Битва      Действие      Вещи      ❤Пощада *ВЫ ПОБЕДИЛИ! *Вы получили 0 ОП и 0М -Песика, какой-то, жмотяра… Ничего не дал… Я его погладила, между прочим! -Валера! -хором возмутились Фриск и Хьюстон. -Что?! -Пошли, там дальше головоломка и больше песиков.       А следующая головоломка заключалась в том, чтобы откопать горку снега, возле которой были шипы, не дававшие пройти дальше. Фриск аккуратно расчитила его. Под ним оказалась нарисована карта. На карте был изображён красный крестик в правом верхнем углу. Это оказалось пустое место в локации, вокруг которого стоят три ели. Фриск прошла туда, решив, что лучше не пускать делать лишние движения нашим инвалидам. Расчистив снег и там, брюнетка нашла рычаг, нажав на него, она услышала щелчок. -О! Фриск-красава! -Ну как? Не заблудилась В ТРЕХ СОСНАХ?! -Хьюстон каламбурит как бог. -Это ели… -Валера, вот умеешь шутки портить!       Возле Валеры исчезли шипы и она аккуратно, с Хьюстоном подмышкой, проковыляла через них, а там и Фриск за ними. Шипы перекрывали дорогу к маленькому, ну прям очень маленькому, мосту. Не успели девочки через него перейти, как к ним подошла пара собак. -Что за запах? -(Откуда этот запах?) -Если ты запах… -(… покажись!)       Собаки быстро обнюхали всю территорию вокруг, наконец остановившись возле путешественниц. -Хмм… Вот где этот странный запах… Мне хочется уничтожить. -(… Уничтожить ВАС!) *Доги нападают на вас! -Какие-то не дружелюбные песики…-заключила Валера. Битва      ❤Действие      Вещи      Пощада *❤Догамий *Догаресса -Эм… Хьюстон, что делать? -у Валеры немного нервный тик. -Фриск, у тебя должно быть ЧУТЬЁ на такие вещи. Ты, всё-таки, ФРИСК. Как думаешь, что делать? -снова каламбур от Хьюстон. -Хмм…-Фриск задумалась, сведя брови к переносице. *Оценить      *Погладить *Перенюхать      ❤Поваляться -Да вы серьёзно?! Мне?! В снегу?! И грязи?! Валяться?! Да ну возмутительно! Мне эту пижаму мама подарила! -Фриск-молодец! Я в тебя верил! Валера, не выёживайся! *Вы катаетесь в грязи и снегу. -Ладно! Но ты, Хьюстон, будешь молчать об этом, когда мы вернёмся, понял?! -Агась! *Вы пахнете как странный щенок. *Собаки захотели понюхать вас заново.       Настала очередь собак атаковать. В ход пошли топоры, что были с собой. -Топоры?! Вы меня на котлеты пустить собрались?! -Не время для разговоров, Валера! Уворачивайся! -Хьюстон, пусть даже с больной коленкой, смогла увернуться. А вот Валера и Фриск… По минус пять ОЗ.-Вот же… Рукожопы! Останется по пять ОЗ, скажите… Мороженка у Валеры, чтобы съели! *Оценить      *Погладить *❤Перенюхать      *Поваляться *Собаки обнюхивают вас снова… *После валяния в грязи, вы пахнете как надо! *Собаки думают, что вы можете быть пропавшими щенками.       Снова атака. В этот раз, в ход пошли сердца в виде синей атаки, от которой Валера не очень научилась уворачиваться. -Валера! Когда проходишь через синие сердца, не двигайся! Даже Фриск научилась! -Хорошо, я, вроде, поняла!       Атака закончилась. Вроде все целы и живы. Битва      ❤Действие      Вещи      Пощада *Догамий *❤Догаресса *Оценить      ❤*Погладить *Перенюхать      *Поваляться *Вы погладили Догарессу. *Сознание собак было расширено. Битва      Действие      Вещи      ❤Пощада *ВЫ ПОБЕДИЛИ! *Вы получили 0 ОП и 40М. -Собаки могут гладить других собак??? Для нас открыт новый мир… Спасибо, странные щенки. -Какие милые… Счастья вам! -крикнула им в дорогу Фриск.

***

      Следующая локация. Новая головоломка от младшего из «братьев-скелетов». Много комков снега, крестов среди них, табличка и переключатель. Естественно, дорогу перекрыли шипы. *Превратите каждый Х в О. *Затем нажмите переключатель. -Каковы ваши догадки, коллеги? Что делать в сией ситуации? -Ты же, Хьюстон, у нас эксперт! Ну и Фриск… А я тот еще нуб! Так что вы и решайте. -Ладно… Фриск, а твои догадки каковы? -Ну… Я думаю, что надо просто нажать на эти кресты… -Браво! Валера, нажми левый крест, а ты Фриск правый и после переключатель.-девочки послушно это сделали. Шипы послушно удалились, а за ними оказался Папс. -ЧТО?! КАК ВЫ ОБОШЛИ МОЮ ЛОВУШКУ! И, ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО… ЧТО-НИБУДЬ ОСТАЛОСЬ МНЕ??? *(Что вы скажете Папайрусу о его спагетти?) ❤Съели      Оставили -Там ничегошеньки не осталось, Папс… Для нас троих этого мало было.-гордо заявила Валера. -СЕРЬЕЗНО?! УХ ТЫ… НИКТО НИКОГДА НЕ НАСЛАЖДАЛСЯ МОЕЙ ГОТОВКОЙ РАНЬШЕ… НУ ЧТО Ж!! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЛЮДИ! Я, ШЕФ-ПОВАР ПАПАЙРУС… ПРИГОТОВЛЮ ЛЮБУЮ ПАСТУ, КАКУЮ ТОЛЬКО ЗАХОТИТЕ! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА НЬЯ! -и уже по сложившейся традиции, Папс удалился в соседнюю локацию.

***

      Длинная дорога, ведущая к новой головоломке. Возле нее стоял Папайрус и ждал девок. Головоломка была сделана по принципу предыдущей. -ЛЮДИ! ХМММ… КАК ЖЕ МНЕ ЭТО СКАЗАТЬ… ВЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ДОБИРАЛИСЬ, ТАК ЧТО… Я РЕШИЛ УЛУЧШИТЬ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ… РАСПОЛОЖИВ СНЕГ ТАК, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПОХОЖ НА МОЕ ЛИЦО. К СОЖАЛЕНИЮ, СНЕГ ПРИМЕРЗ К ЗЕМЛЕ. ТЕПЕРЬ РЕШЕНИЕ ДРУГОЕ! И, КАК ОБЫЧНО, МОЙ ЛЕНИВЫЙ БРАТЕЦ НЕ ПОЙМИ ГДЕ. ПОЛАГАЮ, ЧТО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ… НЕТ ВОЛНЕНИЮ! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, РЕШУ ГОЛОВОЛОМКУ! -Папс принял такую горделивую позу, что его плащ не выдержал такой крутости и начал развеваться.-И ТОГДА МЫ ОБА СМОЖЕМ ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ! А ПОКА, МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕШИТЬ ЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Я ПОСТАРАЮСЬ НЕ ВЫДАВАТЬ РЕШЕНИЕ!!! -Эм… Хьюстон, есть предположения как ее решить? -тихонько спросила Валера. -Да. Всегда недолюбливала эту головоломку и поэтому…-Хьюстон, хромая на одну ногу, пошла к одной из елей. *(На стволе этого дерева есть переключатель. Нажать? ❤Да      Нет *Вы услышали щелчок.       Хьюстон проковыляла к переключателю и нажала на него. Все синие крестики превратились в зеленые нолики. -ВАУ!!! ВЫ РЕШИЛИ ЕЕ!! И СДЕЛАЛИ ЭТО БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ… НЕВЕРОЯТНО! Я ВПЕЧАТЛЁН!! ВАС ВОЛНУЮТ ГОЛОВОЛОМКИ, КАК И МЕНЯ! ЧТО Ж, Я УВЕРЕН, ВЫ ПОЛЮБИТЕ И СЛЕДУЮЩУЮ. ОНА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ ПРОСТОЙ ДЛЯ ВАС!! НЯХ! ХА-ХА! ХА-ХА-ХАХ!!! -Папс поспешил уйти. -Он не заметил? -удивилась Валера. -Видать…       На другой стороне головоломки показался силуэт Санса. -О! Сань, чего интересного поведаешь нам в этот раз? -…должно быть, вы очень хороши в головоломках, да? -Нет, что ты! Просто я игру 8 раз прошла, а так нет. Впервые в жизни.-уроки сарказма от Хьюстон. -Может быть. Ведь не может быть, чтобы вы видели такую раньше.-издевательски произнес Санс. -Санс…! -Шуткую. Как нога? -Вроде могу ходить. Ты бы больше с Фриск общался! А то все, мы с Валерой, да мы… -Хьюстон, я с тобой на руках от Санса бегать не смогу! Помни! -Шуткую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.