ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

7 глава: "Великий Папайрус и его головоломки. 4 часть"

Настройки текста
Примечания:

***

-Хьюстон, я с тобой на руках от Санса бегать не смогу! Помни! -Шуткую.

***

      Новая головоломка. Куча серых плит разных оттенков. На другой стороне, как всегда, стояли братья. Санс выглядел уставшим. -ЭЙ! -заговорил Папс.-ЭТО ЛЮДИ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ГОЛОВОЛОМКА! ОНА ПРИДУМАНА ВЕЛИКОЙ ДОКТОР АЛЬФИС! -О, наш брателло по аниме и яою. Верно, Хьюстон? -Валера наконец отпустила Хьюстон, позволив идти самостоятельно. -Да.-краткость не только сестра таланта, но и Хьюстон. Фриск внимательно вслушивалась в слова младшего из братьев. -ВИДИТЕ ЭТИ ПЛИТЫ?! -девочки украдкой кивнули. -КАК ТОЛЬКО Я ДЕРНУ ЗА ЭТОТ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ… ОНИ НАЧНУТ МЕНЯТЬ СВОИ ЦВЕТА! КАЖДЫЙ ЦВЕТ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ФУНКЦИЮ! КРАСНЫЕ ПЛИТКИ — НЕПРОХОДИМЫ. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ХОДИТЬ ПО НИМ! -грозно сказал блондин.- ЖЕЛТЫЕ ПЛИТКИ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ. ОНИ УДАРЯТ ТОКОМ! -брюнетки нервно сглотнули. А Хьюстон рассматривала то, как же устроено Подземелье и почему куски земли, по которым они ходят летают в воздухе? Она нашла лишь один ответ-МАГИЯ! -ЗЕЛЕНЫЕ ПЛИТКИ- С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ. ЕСЛИ ВЫ НАСТУПИТЕ НА НИХ… ВАМ ПРИДЕТСЯ ДРАТЬСЯ С МОНСТРОМ! -Папс продолжал обьяснять.-ОРАНЖЕВЫЕ ПЛИТКИ ПАХНУТ АПЕЛЬСИНАМИ. БЛАГОДАРЯ НИМ ВЫ БУДЕТЕ ВКУСНО ПАХНУТЬ! -Валера достала блокнот из портфеля и начала потихоньку записывать то, что говорил Папс.- СИНИЕ ПЛИТКИ — ЭТО ВОДНЫЕ ПЛИТКИ. ПЛЫВИТЕ ЧЕРЕЗ НИХ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, НО… ЕСЛИ ВЫ ПАХНЕТЕ КАК АПЕЛЬСИНЫ, ПИРАНЬИ ПОКУСАЮТ ВАС. ЕЩЕ, ЕСЛИ СИНЯЯ ПЛИТКА ВОЗЛЕ ЖЕЛТОЙ, ВОДА ТАКЖЕ УДАРИТ ВАС ТОКОМ! -Можно помедленее, я записываю! -выкрикнула Валера. -ФИОЛЕТОВЫЕ ПЛИТКИ — СКОЛЬЗКИЕ! ВЫ ПРОКАТИТЕСЬ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ПЛИТКИ! -он явно не услышал Валеру, так как пытался во время разговора ничего не забыть и не напутать.- ОДНАКО СКОЛЬЗКОЕ МЫЛО… ПАХНЕТ КАК ЛИМОНЫ! КОТОРЫЕ ПИРАНЬИ НЕДОЛЮБЛИВАЮТ! С ФИОЛЕТОВЫМИ И СИНИМИ РАЗОБРАЛИСЬ! НАКОНЕЦ, РОЗОВЫЕ ПЛИТКИ. ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. ХОДИТЕ ПО НИМ КАК ВАМ ВЗДУМАЕТСЯ. -Хоть брейк танцуйте.-прокомментировал САНС. -НУ ТАК КАК?! ВСЕ ПОНЯТНО??? *(Разобрались в объяснении?) ❤Конечно      Нет -Эм… Не совсем, так что…-только Валера хотела нажать на «Нет», как Хьюстон быстро нажала на « Конечно».-Ты че творишь?! -завопила та.-Я не все записала! -Не переживай, все пройдёт как КОСТЬ по маслу.-шутеечки от Хьюстон. Папс кинул на неё неодобрительный взгляд. Санс подмигнул и проорал: -Конечно, Папс, мы готовы и все уяснили! -ОТЛИЧНО! -он сразу встрепенулся.-ОСТАЛОСЬ ОБЬЯСНИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕЩЬ…ЭТА ГОЛОВОЛОМКА… СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНА!!!!!! -Валера попыталась спрятаться в свой рюкзак к мороженке.-КОГДА Я ДЕРНУ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, Я СОЗДАМ ГОЛОВОЛОМКУ… КОТОРУЮ ДО ЭТОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! ДАЖЕ Я НЕ БУДУ ЗНАТЬ РЕШЕНИЯ! -Хьюстон ели вытащила Валеру из портфеля. Фриск была полна РЕШИМОСТИ.- НЬЯ-ХА-ХА! ПРИГОТОВЬТЕСЬ!..       Папайрус повернулся к машине, что стояла справа от него и Санса. -О! Да это же Меттатон! -вскрикнула Хьюстон, окончательно вытащив подругу из укрытия.       Папс проигнорировал её слова и просто дёрнул рычаг. Санс недоброжелательно глянул на неё (они с Папсом резко поменялись местами). Плитки приобрели разные цвета и с огромной скоростью начали менять их. Судя по огромной ухмылке на лице у Хьюстон, она явно знала что произойдёт дальше (нет, блин, не знала! Человек восемь (!) раз на пацифиста прошёл, конечно, она не знала). Резко цвета перестали переливаться из одного в другой. Теперь плитки были лишь двух цветов: розового и красного. Розовый цвет стал ровной тропинкой к противоположной стороне, что можно было без проблем пройти. Младший поспешно удалился. -Эм…-на лице Валеры читалось недоумение.-Хьюстон, поведай. -Ну, ничего! Следующая головоломка будет работать точно! -Фриск слегка разочаровалась в головоломке, но все ещё была полна решительности. И эта решительность была направлена на решение головоломок. Ей это явно нравилось.       Фриск рванула вперед. Видимо, она искала приключений на свой прекрасный зад. Девочки прошли мимо Санса, который явно хотел что-то сказать.

***

      Новая головоломка. На этот раз это был огромный квадрат изо льда с крестами и кнопкой в конце. Кресты были расставлены так, что по ним надо прокатиться в особом порядке, или упадешь вниз. Последнее явно не радовало девок. -Фриск, это на тебе.-чётко сказала Валера. -Я не против, но почему ты не хочешь даже попробовать? -Фриск изнемогала от желания пройти её, но для приличия поинтересовалась. -Эм… Я не знаю. Наверно, лень думать. И ещё не особо хочется падать на снег. -В этом вся Валера. Хотя, на снег не очень больно падать.-прокомментировала Хьюстон, укутавшись в куртейку. -Хьюстон, а ты? -Фриск. -У меня нога все ещё болит. Да и я знаю как её решать, а ты, как я погляжу, очень хочешь её решить. Если что, я помогу. Но, так как ты здесь как рыба в воде, ты должна будешь и сама додуматься, по идее. Так что, давай. Вперёд. -Есть! -гордо приговорила Решительность и отправилась на решение головоломки.       Фриск попробовала первый путь решения, но не получилось и она благополучно проскользила в пропасть. Чтож, попытка не пытка. Фриск ничего не сломала и ни одна единица здоровья не отнялась. Даже синяка не осталось.       Брюнетка удачно приземлилась на снег. Рядом стояла фигура из снега и куча снега. Обе были изрисованы красным маркером или фломастером. Фигурой оказался постамент Папайруса, а кучкой снега… Санс? Ну, на кучке снега было написано: «Санс». Видимо, он и вправду настолько ленив, как и говорил Папс. Фриск, осмотрев прекрасные произведения искусства, отправилась наверх по тропинке, что была рядом.       Хоть первая попытка и потерпела неудачу, девушка не теряла своей РЕШИМОСТИ пройти её. Вторая попытка. В этот раз она начала с середины. Раз. Два. Три. Снова неудача и падение. Но это только прибавило решимости. Бог, как говорится, любит троицу.       Третья попытка. Теперь начнём с конца. А что там делают девочки? Хьюстон с Валерой призвали Олежу, рассматривали какие-то картинки двух скелетов и умилялись с них. Насколько успела разглядеть Фриск, один из них был белый, а другой чёрный, что довольно странно для скелета.

Error.exe крашнулся. Перезагрузка, пожалуйста подождите…

Эм… Эррор? Ты серьёзно?! Эх, надо уносить ноги, пока нас не заметили.       Да! Наконец Фриск смогла решить головоломку. Нажав на кнопку, она увидела, что перед ней появился мост на другую сторону. -Эй! Девочки! Я смогла! -радостно крикнула она. -Молодчина! Что же, идём!-похвалила Фриск Хьюстон, попутно подняв Валеру и отозвав обратно Олежу.       Девочки прошли по мостику. На их головах оказался снег в виде собачки, но он исчез также быстро, как и появился.       Развилка. Одна дорога вела вниз, а другая прямо, где стоял Папайрус. Хьюстон сказала, что сначала надо пойти вниз, ибо если дальше стоит Папс, значит «будет продвижение по сюжету».       Внизу стоял Санс, но девочки снова его проигнорили, просто пройдя дальше к повороту на гору. Не успели они пройти и половины пути, как к ним телепортнулся Санс. -Хей, Сань, а почему ты со своей телепортацией просто не телепортировал всех монстров нахрен отсюда? Этим все фанаты интересуются.-как бы невзначай спросила Хьюстон. -Это так не работает.-кратКОСТЬ. -Почему?-всё не унималась блондинка. -Это долго обьяснять, да и вообще, это слишком замудренный процесс и мне лень его обьяснять.-отказался Санс. -Ясно.-снова кратКОСТЬ. -Девочки, давайте не пойдем прямо?-умоляла хромая. -Почему?-одновременно повернули голову в сторону Хьюстон Фриск и Валера. -Мне лень. -Ты серьёзно? Сань, тебе нельзя с нами говорить, твоя лень заразна.-строго посмотрела на парня Валера. -Мне же лучше. Идите уже, Папс ждёт.-после этих слов, он телепортировался куда-то. -И вправду, пошли!-Хьюстон резко развернулась и ушла в сторону, где находилась Развилка. Девочкам не оставалось выбора, кроме как пойти за ней.

***

      Кое-как отбившись от Пса-побольше, по той же схеме, что и с Псом-поменьше (ну почти), они обнаружили длинный мост. Он состоит из мяча, утыканного шипами и висящего на цепи, двух копий, Надоедливой собаки, огненной ямы и пушки. С другой стороны как обычно стояли братья.       После длинного монолога о том, что этот мост очень опасный, Папс попытался его активировать. Но... У него мало что вышло. Точнее, вообще не вышло. После этого он ушёл со словами, что эта головоломка слишком проста для таких людей как они.

***

      Сноудин. Прекрасный городок внутри горы Эботт. Белый снежок, небольшой мороз и говор местных создают определённую атмосферу уюта. Монстры, а теперь люди, одеты теплее, чем было в канонах игры, так как они больше не покрыты тёплым мехом, который оберегал их до этого. Но мороз никак не мешал им разговаривать и хохотать друг с другом. Вообщем, уют здесь так и хлещет со всех дыр. -Девчат, нам в магазин надо! Хотя.. Сохранитесь, а я в магаз!-с этими словами Хьюстон зашла в магазин. -Хей, Фриск?-Валера попыталась начать хоть какой-нибудь разговор. -Да? -А какой была твоя жизнь на поверхности? -Моя? Ну... Если честно...-брюнетка медленно вздохнула.-Я её не помню. Вообще. Видимо, после падения с горы я ударилась головой и потеряла память. Частично. -Оу... Печально. О! А вот и Хьюстон. Мать, чего купила?-быстро разбавила обстановку Валера. -А? Да пожрать чуть-чуть. Вы же такие рукожопы, что никакой еды на вас не запасешься.-Хьюстон сложила все припасы в рюкзак к Валере. -Обидно. -Девочки, а какой была ваша жизнь на поверхности?-тихонько спросила Фриск.

POV Хьюстон

      Ну и что нам сказать? Что мы ничем кроме игр и учёбы не увлекались? Что я туп настолько, что Айзек Фостер из Ангела Кровопролития будет умнее меня? Только и делали, что фапали по 2Д парням и скелетам? Что ж, я поняла, что моя жизнь действительно настолько скучна и это первое, что произошло со мной. А ведь скоро взрослая жизнь. Думаю, она мало чем будет отличаться от этой. -Ну...-протянула я.-Знаешь, самая обычная жизнь самых обычных подростков. Ага. Настолько обычная, что её у тебя нет. Аркаш, прекращай. Мне и без тебя плохо. Ах, да. Забыл, что тебе кроме как со мной, Валерой и Карлом больше и поговорить не с кем. Аркадий, я же тебя как хорошее подсознание попросила... То есть, ты думаешь, что разговаривать самой с собой нормально? Я этого не думала! Ты же в курсе, что ты зависла и девочки махают перед тобой рукой, да? -Хьюстон?! Мать?! Ты чего?!-Валера и впрямь махала рукой перед моим лицом. -Ой. Простите, просто задумалась. -О чем задумалась? Да так, с подсознанием общалась. ЗАТКНИСЬ! -Да так. Ни о чем. -Хорошо. Тогда, пойдемте дальше? -Ага. То есть, рассказывать о том, что общаешься сама с собой, ты не собираешься? Ты меня за дуру держишь?! Нет, конечно! Или ты вместе со мной хочешь жить в комнате с мягкими стенами, как Эдна с Харви? Нет, спасибо. Обойдусь.

Конец POV Хьюстон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.