ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

9 глава: "Великий Папайрус и его головоломки. 6 часть"

Настройки текста

***

-И так, как будем решать, кто пойдёт на свидание с Папайрусом? -многозначительно спросила Валера, после того как Папс скрылся из виду. -Жеребьёвка? -предложила Хьюстон. -Нет. Так не пойдёт.-сразу отказалась Валера.-Может, «Камень, ножницы, бумага», у нас так все споры решаются в фанфике (самопиар) и в жизни, как вам? -Почему бы и да? -согласилась блондинка.-Кто выиграет, тот и идёт! Начнём? -Да! -ответили Фриск и Валера. -Камень, ножницы, бумага… Раз… Два… Три! -крикнули девки хором. И так, что мы имеем. У всех бумага. Повтор. У всех камень. Что ж, бог любит троицу. Повтор. Фриск-бумага, Хьюстон-камень, Валера-камень. -Это только первый раунд! -грозно объявила Доброта.-Играем три раунда! И вообще! Людям нужно давать шанс отыграться! -Да мы поняли, что ты хочешь пойти с ним на свидание, но надо уметь проигрывать, Валер.-спокойно отозвалась Хьюстон. -Я могу ещё раз, мне не трудно.-тихонько проговорила Фриск. -Хорошо, тогда ещё раз! -вдохновилась и наполнилась РЕШИМОСТЬЮ, что для неё не свойственно, Валера. Второй раунд. Камни. Повтор. Фриск —ножницы, Хьюстон и Валера — бумага. -Да вашу ж мать! -вскрикнула Валера, пнув мирно лежащую рядом кучку снега. -Всё. Теперь точно Фриск идёт с Папайрусом на свидание. -Ну вот…-грустно протянула брюнетка. -Валера, ты можешь пойти вместо меня. Я не против.-дружелюбная и добрая Фриск. -Нет. Все было по-честному. Идёшь ты, Фриск.-серьёзно сказала Хьюстон.-У меня есть вариант чем её занять…-её личико озарила ехидная улыбка. -Фриск, спаси…-шепнула на ухо Фриск Валера. -Если нам повезёт, мы можем остаться в доме у братьев. Я в этом практически на все сто уверена, зная доброту Папайруса.-рассуждала Хьюстон. -А зачем нам в дом братьев? -спросила Валера. -Валера, что за глупые вопросы?! Во-первых, у Фриск с Папайрусом свидание, для концовки пацифиста, а во-вторых, я замерзла так, что не чувствую больших пальцев на ногах и похоже, что заболею… -Так, бежим в дом братьев, не хочу, чтобы кто-то из нас болел! -сказала Фриск, хватая за шкирку подруг.

***

POV Хьюстон

В который раз меня поражают здешние зимние красоты этого городка? Если бы не холод, я бы могла бродить здесь часами. Эх, здесь так снежно… А у нас, в конце ноября месяца, до сих пор дожди валят! Что за подстава?! Хех, представляю, как бы радовалась Карл, если бы у нас пошёл даже самый маленький и незначительный снежок. Ой, что-то я задумалась…

Как ты тут без меня?

Ага… Вернулся, скотина?!

Что за резкие перемены настроения?

Не это сейчас важно… Важно то, что ты что-то знаешь и при этом скрываешь от меня!

А что такого? У каждого должна быть личная жизнь!

Ага, подумала вторая часть меня…

Да ладно тебе, вы вон уже возле дома Санса и Папайруса. Так что давай, возвращайся в реальность, а не со мной болтай!

Дом ни капельки не изменился за то время, когда мы «воевали» с Папайрусом. Сверкал снег на крыше, лился тёплый свет из окон, а из переполненного почтового ящика упало одно из писем, которое и вывело меня из разговора с Аркашей.

Конец POV Хьюстон

Фриск аккуратно постучала в большую (из-за роста Папайруса) деревянную дверь. За дверью послышались шаги. —О! ЭТО ЖЕ ЛЮДИ! -восторженно произнёс Папайрус.—ВЫ УЖЕ ВЫБРАЛИ, КТО ПОЙДЕТ СО МНОЙ НА СВИДНИЕ? -Да. Это я.-с улыбкой на лице и с добротой в голосе произнесла Фриск. —О БОЖЕ! КАК ВОЛНИТЕЛЬНО! САНС, ЛЕНИВЫЕ ТЫ КОСТИ, РАЗВЛЕКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПОКА Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ПРОВЕДУ ВРЕМЯ С ЧЕЛОВЕКОМ ПО ИМЕНИ ФРИСК! —кричал блондин кому-то, сидевшему в одной из комнат дома. -Конечно, бро.-в дверном проеме появился Санс.-Прогуляемся? -сказал он, подхватив девочек под руки и уводя куда-то в сторону леса. -Ты нас что, закопать в лесу за наши шутки решил? -неудачно пошутила Валера. -Все может быть.-они втроём скрылись за линией горизонта. —ПОЙДЕМ, ФРИСК! Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО, ГДЕ МОЖНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ! —Папайрус уволок Фриск в том же направлении, но после зашёл в свой дом и пригласил за собой Фриск. *Вы наполнены РЕШИМОСТЬЮ

***

-И? Что делать будем? -задала вполне логичный вопрос Валера. -Разговаривать.-кратко ответил блондин. -О чем? -все не унималась брюнетка. -Это зависит от вас. -То есть, всю ответственность за «неловкие молчания» ты перекинул на нас? -сделала вывод блондинка. -Да. -Хорошо. Тогда у меня есть к тебе парочка вопросов…-ответила Хьюстон. -Давай.

По-Моему, ЗдешНий санс сЕгодня ЧереСчуР ленив, не Находишь?

Есть немножко, а ты, кстати, стал меньше лагать…

Да?

Ага. Интересно, с чем это связано…?

С присутствием тебя, конечно

АркаДиЙ?! ТЫ ЧЕгО ЗДеСь ЗаБыЛ?! И ВообЩе, С чЕго Ты ВзяЛ, что ЭтО сВязаНо с ПрисУтСтвиеМ ИнкА? А ЕщЕ ты, ПрЕдаТель, ты НаС сдАл.

Ну, на это есть множество доказательств, которых ты, слепой крот, не замечаешь, а во-вторых, я вас не специально сдал.

-Слушай, Санс, ты только долго не разглагольствуй, а то я не чувствую свои пальцы на ногах, ладно? -Это зависит только от тебя. -Эх, ну ладно.-печально вздохнула Хьюстон.-У меня вполне логичный вопрос, почему вы стали людьми, да ещё и не все? С чем это связано? -Что ж, ты тут закоченеешь вместе с Валерой, если я буду это рассказывать… Давайте тогда пойдем обратно в дом, там и вы согреетесь, и я вам за чашкой чая все расскажу, ладно? -Ладно, но тогда зачем ты нас сюда привёл? -спросила Валера. -Думал кое-что показать, но видно не судьба. Так что, возможно когда-нибудь потом и покажу, а сейчас возвращаемся в Сноудин, а то вы действительно в сосульки превратитесь.

Не, ну тЫ ВидЕл, нас еЩе и ЭтоТ сАнс СдаТЬ рЕшИл?!

С чего ты взял что он именно нас хотел им показать?

А чтО Ж еЩЕ кАК не Нас? СВОИ зАлеЖи кЕтчуПа на поСту?

Ладно-ладно, убедил, Ошибочка. Нас, действительно, хотят сдать раньше времени… Только зачем?

***

А вот и дом. Открытая Сансом дверь выпустила тепло из дома, обжигая замерзших девчат. Казалось, что они и впрямь могут растаять от тепла дома. Дверь со скрипом закрылась, не желая терять тепло внутри дома. От одной из верхних комнат слышались отрывки фраз то Папайруса, то Фриск. Санс отошёл на кухню, предварительно посадив подруг за потертый временем зелёный диван и включив для них телевизор. С кухни пахло свежими спагетти и кетчупом. За окном все ещё слышался смех детей, играющих в снежки. -Хей, Хьюстон…-промямлила Валера. Было видно, её что-то беспокоило. -Да? -с опаской спросила блондинка, шмыгнув оттаившим носом. -Ты в последнее время довольно странная. Ну, после того, как мы Санса встретили. Какая-то задумчивая стала… Будто ты сама с собой в мыслях разговариваешь…-печально ухмыльнулась брюнетка. -Д-да нет, что ты… П-просто слишком много всего за одни с-сутки произошло…-попыталась оправдаться Хьюстон. -Да? А мне вот кажется, что ты мне что-то не договариваешь…-Валера повалила Хьюстон на диван, нависнув на ней.* -Валера? Ты чего? Нормально всё…-удивлённо посмотрела на подругу Хьюстон. -Нет. Я же вижу, что тебя что-то тревожит. Я тебя за несколько лет дружбы наизусть выучила и понимаю, что с тобой что-то происходит. Ты только скажи, я помогу. Я же твоя подруга.-на полном серьёзе произнесла брюнетка. -Упс~ Я вам не помешал? -издевательски произнёс появившийся в дверном косяке Санс. -Да пошёл ты! -вскрикнула Валера и слезла с Хьюстон. -Там чай остывает, если вы, конечно, все ещё замерли и хотите чтобы я ответил на ваш вопрос. -Хотим! -выкрикнула Хьюстон и быстрыми шагами удалилась на кухню, откуда пахло уже и чаем. -А ты идёшь? -спросил блондин, уже готовый уйти на кухню и начать рассказ. -Иду…

***

-Ну так что? Что там с рассказом? -поинтересовалась Хьюстон, взявшись за чашку и пытаясь согреть отмерзшие пальцы об кипяток. -С чего бы начать… Ну… Начнём с того, что к нам в Подземелье упал второй человек. Мы были в обличии монстров. Это была оранжевая душа, вроде. Храбрость. Это маленькая девочка со светлыми волосами и ярко зелёными глазами. Она была довольно доброй. Как бы вы выразились, шла путём Нейтрала. Из странного в ней было только то, что она ни на секунду не отпускала какую-то колбочку с зелёной жидкостью и телефон. Она постоянно проверяла то наличие колбочки, то телефон, который то и дело звонил каждый час. Все шло замечательно, она подружилась с Папайрусом и отважилась завоевать сердце Андайн. Но… Как после этого мне рассказывала Доктор Альфис, Андайн убила её, отобрав душу и приблизив нас к освобождению из этой дыры, и, по теории, та колба с жидкостью разбилась от того, что её тело замертво упало прямо носом в землю. Жалко было девочку, хорошая была. В общем, Альфис попросила взять пробы земли с того места, где она умерла. Через три дня я почувствовал какую-то полноту в своём «животе» и невыносимую боль. Кое-как встав с кровати, я смог добраться к зеркалу. Мой вид был ужасающим. На костях кое-где появилась плоть и органы. Я был действительно «ходячим трупом». На когда-то чистых белых костях была кровь и ошметки кожи с мышцами и сухожилиями. Действительно устрашающе. Перевоплощение очень болезненно сказалось на мне. Не помню, сколько времени я просто провел в комнате, то и дело корчась от боли. Благо, Папайрусу повезло больше. Ему гораздо легче далось новое тело. Он почти не чувствовал боли. Когда наконец этот ад закончился, я всё-таки смог отправится к Альфис. Она выглядела не лучше меня. Чешуя местами проблескивала на белой коже и под халатом был виден хвост. Она выглядела так, будто не спала месяц. В общем, она сказала, что, по всей видимости, в колбе был вирус, направленный на то, чтобы сделать из монстров людей, изменив нашу внешность. Почему не все стали людьми? Ну, вероятно, вирус не успел перейти ко всем монстрам, а на перевоплощение и на действие нужно время. Наверное, поэтому. -Ну что? Я ответил на твой вопрос? -спросил Санс, допивая чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.