ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 глава: "Весёлый Бар «У Гриллби». 1 часть"

Настройки текста
Примечания:

***

-Ну что? Я ответил на твой вопрос? -спросил Санс, допивая чай. -Я и не думала, что ваша история так отличается от канонов Андертейла.-задумчиво протянула Хьюстон. -Бывает.-промямлил Санс, забирая пустые кружки у девочек.

Я нИкогда не ВдаВалсЯ в подРобноСти этой АУ…

А вот я её прекрасно знаю… Именно из этой АУ мы с тобой заразились этим вирусом.

Я слЫшу в твоЕм голосЕ нотки рАзочАрованИя?

Не то, чтобы я был сильно разочарован, скорее это непривычно…

-Слушай, Санс, где нам можно переночевать? А то, я смотрю, на улице темнеет…-спросила Хьюстон. -Ну…-задумался блондин, домывая последнюю кружку.-Можно пойти в гостиницу или же остаться у нас, но…-он медленно вздохнул.-Боюсь, с последним возникнут некоторые трудности. -Почему? -озадачано спросила Валера. -Из спальных мест только наши с Папсом кровати и диван в гостиной… -Все. Решено. Мы с Валерой можем лечь на диване, а ты, Санс, с Фриск у тебя в комнате.-с хитрой шипперской моськой проговорила Хьюстон. -Чт-?! -Не переживай, мы с Валерой поместимся. Да, Валер? -Валера одобрительно кивнула. -А почему вы в гостиницу не можете пойти? Нет, не то, чтобы я был против вашей компании… -Нам нужно оставить деньги на еду перед тем, как сражаться с Андайн. А то я знаю, как Валера будет сражаться. -Че сразу я?! Можно подумать, что ты Андайн с первого раза прошла! -Нет. Именно поэтому мы закупимся едой, теперь понятно? -И не поспоришь.-заключил Санс. Санс посмотрел на часы, что висели на кухне. Они показывали на шесть вечера. Взгляд блондина упал на окно. На улице зима (вечная зима), так что темнеет довольно рано. За то время, пока Санс рассказывал историю данной АУ, детишек успели загнать домой вечно беспокоящиеся родители, и включить фонари и вывески. -Хм… А что там дальше? Ну, по сюжету? -спросил Санс. -Ну… Сначала встреча с тобой в баре «У Гриллби», а потом сюжетка Андайн и Монстренка, дальше…-задумчиво говорила Хьюстон, но её прервал блондин. -Может, сходим к Гриллби? -Хм… Почему бы и да? -восторженно сказала Валера.-Но мы берем с собой Фриск. Наверху кто-то открыл дверь, и послышался восторженный голос Папайруса. Он говорил о том, что Фриск и девочки обязаны попробовать его фирменные спаггетти. -Конечно, Папайрус. Непременно.-ответила ему Фриск. -О, вернулись. Быстро вы. Слушай, Фриск, тут Санс предлагает нам к Гриллби сходить, пойдёшь? -загадочно проговорила Валера. -Конечно. -Хорошо, вы идите, а мы позже подойдем.-Хьюстон также загадочно посмотрела на Валеру. Кажется, они что-то задумали. -Почему? -спросили в один голос Санс и Фриск. -Ну, я Папайрусу помогу ужин приготовить, а Хьюстон приготовит спальные места. Да. Вот так. —НЬЕ-ХЕ-ХЕ! ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПРИГОТОВИТ ЛУЧШИЕ СПАГГЕТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И САНСА! И получаса не прошло, а Фриск с Сансом (после долгих уговоров) ушли в бар. Валера начала помогать Папайрусу готовить, а вот Хьюстон…

POV Хьюстон

Ты чего удумала?

Да так. Ничего.

Прям совсем ничего? А зачем тогда в портфель Валеры залезла?

Ну, во-первых, она сама мне разрешила, а во-вторых, это секрет.

Давай выкладывай.

Бесишь. Сам ничего не рассказывает, а я должна тебе все рассказывать?!

Каждый уважающий себя шизофреник обязан с собой, любимым, обсуждать текущие проблемы.

Вот-вот, а ты этого не делаешь!

Ой, все. Проехали.

Так, это не то… И это не то! Да где же она?! Тут все что угодно, только не она! Надо у Валеры будет спросить, куда она её положила… Так. Надо хоть в его комнате прибрать. Правда, мне потом скорее всего вставят по первое число, но сегодня далеко не первое, так что могу спокойно убирать. Носок… Носок… Ещё один носок. Их семь?! Мда… Комната конечно… Только матрац, беговая дорожка, большая куча носков, стол с торшером, куда вставлен неработающий фонарик и собственный ураган из мусора. Никакой Мистер Пропер не выдержит и его увезут на белой машинке с красным крестиком. -Ой, Тоби?! Ты чего в этом урагане из мусора забыл?! Иди сюда, песик.-я еле вытащила Тоби из тайфуна и погладила его.-Есть хочешь? -песик радостно залаял.-Пойдём тогда на кухню. Там много еды… Наверное… Я спустилась вниз по старой скрипучей лестнице, а Тоби — за мной вприпрыжку. С кухни шёл запах ароматных спаггети с сыром. Даже непривычно, что Папайрус приготовил их с сыром. Скорее всего, это проделки Валеры. -Как у вас вкусно пахнет…-проглотив слюнки, сказала я.-Я вам тут нахлебника притащила.-из-за моей спины вышел радостный белый песик. -Тобик! -радостно закричала Валера, обнимая пушистика. -Он голодный. Папайрус, что можно собаке покушать дать? -с улыбкой сказала я. —НУ… У НАС ВРОДЕ ТЕФТЕЛИ БЫЛИ…—Папс полез в холодильник.—НАШЕЛ! ДЕРЖИ, НАДОЕДЛИВЫЙ ПЕС, КУШАЙ НА ЗДОРОВЬЕ! -Ты уже не злишься на него за украденную кость? Думаю, он забрал её только потому, что Санс его кормил только кетчупом.-Тоби уплетал уже третью тефтельку.

Конец POV Хьюстон

Как мило и по-домашнему!

Ты кАк всегда в своЕм репертУаре…

А что? Разве это плохо, когда другим хорошо?

Нет. Просто… Просто… Не знаю. Бесит.

Погоди… Ты завидуешь!

Чт-?! НЕт!

Хочешь, мы можем вместе чай у меня дома попить?

НеТ! И не гоВоРи так! У мЕнЯ со слоВоМ «ЧаЙ» дРугие асСоциацИИ.

Извращенец!

***

POV Валеры

Хьюстон откопала Тоби в пределах комнаты Санса. Интересно, почему он держит бедного песика в своей комнате? Надо будет завтра спросить… Кстати! -Хьюстон, ты её нашла? -лучше при Папсе не говорить это, а Хьюстон и так поймёт о чем я. -Нет. Я не знаю, где она. Я пыталась найти её у тебя в рюкзаке, но там её не оказалось.-она положила в тарелочку еще пару тефтелей и отдала их Тобику. -Может, воспользуешься Олежей? -Папс вышел из кухни и сказал, что ушёл по делам. Теперь можно спокойно поговорить, нас никто не услышит. Только песик. -Не знаю. Может, не стоит? Нет, я, конечно, понимаю, что шипперский долг и все такое, но… -Но? -Может, правда не стоит? -Твоя совесть нас всегда подводила.-печально вздохнула я.-Ладно уж. Тогда пошли в бар? -Ладно.-Хьюстон натянула толстовку и мы вышли из дома.

Конец POV Валеры

***

Прекрасный бар «У Гриллби». Теплый и уютный. Если у вас случилось в жизни какое-либо горе, то приветливый бармен (одновременно его владелец) всегда выслушает, поможет вам советом и маленькой рюмкой алкоголя. Несмотря на то, что на улице довольно холодно и народу мало, в баре царила веселая атмосфера. Все пьют, шутят, разговаривают и флиртуют, а кто-то даже играет в карты. За барной стойкой сидят Фриск и Санс. Блондин попивает кетчуп и шутит, а Фриск смеется так искренне, что кажется, будто это была шутка века. У обоих был маленький румянец на щеках. -Может, не будем им мешать? -Хьюстон приметила парочку.-Они и без нас как-нибудь к романтическим отношениям придут. Не волнуйся, я помню долг шиппера, но ты только глянь на них. Только фанфики о них и писать. -Может, ты и права…-протянула Валера.-Что ж, тогда давай просто посидим? Или все же…? -из рюкзака показалось горлышко стеклянной бутылки. -Нет, Валер. Ты прекрасно знаешь, что я против алкоголя. Я за ЗОЖ. -А я за Запойный Образ Жизни, и что теперь? -Валера тут же получила подзатыльник. -Дура. Девочки, обойдя пьяных монстро-людей, дошли до барной. -О, пришли.-протянул Санс.-Хей, будете что-нибудь? Пока я добрый. -Ну, смотря что есть.-протянула в ответ Валера. -Фри? Бургер? -одна из коронных фраз Санса. -Бургер.-хором ответили подруги. Они сели рядом с Фриск. -Гриллби, запиши на мой счет.-Гриллби немедленно ушел за едой. -Слушай, Санс, мы тут подумали и решили, что не будем вам сегодня мешать. Да и вообще, мы не спали до этого сутки и сразу попали к вам. Спать хочется ужасно. В общем, мы поедим и пойдем домой отсыпаться.-Хьюстон зевнула. Валера была недовольна перспективой своей подруги. -Лады.-он сделал очередной глоток кетчупа. -Санс, а ты его разбавил? -обеспокоенно спросила Фриск. -Нет. -Дурак, твое человеческое тело может такого не выдержать! -в это время пришел Гриллби с едой…-Гриллби, дашь воды? -…и снова ушел, но обещал вернуться быстро пришел со стаканом воды. Пока Фриск разбавляла Сансу кетчуп, Валера уже что-то натворила… -Валера, ты что делаешь? -шикнула на нее Хьюстон. -Шашлычок под коньячек вкусно очень…-шепотом пропела Валера, доставая котлету из бургера и наливая себе коньяк, тот самый, что лежал в рюкзаке.

Оши, вставай! Они же сейчас что-нибудь натворят!

*глючное недовольное ворчание*

Оши, у Валеры коньяк! Она может сделать что-нибудь… Сам знаешь!

Инки, я хочу спать.

Ну и ладно. Сам пойду.

Стоять. Я сказал, что хочу спать, но не говорил, что не пойду.

В любом случае, я уже на тебя обиделся.

Ну не дуйся.

Ну что, Принцесса-Несмеяна, перестал дуться?

Да… Пошли уже!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.