ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

12 глава: "Весёлый Бар «У Гриллби». 3 часть"

Настройки текста

***

POV Хьюстон

-Нужна твоя помощь, -на полном серьёзе сказал Санс. -Тебе. Моя. Помощь.-выделила я.-Так? -Да.-все тот же серьёзный тон. -И чем тебе может помочь четырнадцатилетняя школьница? -с усмешкой произнесла я.-Фанфик написать? -Почти. -Выкладывай. Только, давай без кратКОСТИ, окей? -Отличный каламбур, но теперь серьёзно. -Ты сейчас только это и испытываешь.-я словила его и без того грозный взгляд.-Давай уже. -Тут довольно щекотливая тема… -Ты влюблен во Фриск, так? -я даже не дала ему договорить. -Это так очевидно? -он грустно усмехнулся. -Есть такое. И? В чем заключается МОЯ помощь? По-моему, все и так очевидно, ты должен пойти и признаться. И все. Чего сложного-то? -Как у тебя все просто! А ты признавалась своему предмету обожания? -кажется, кто-то немного истеричка. -Да. Могу прямо сейчас ему снова признаться, прямо у тебя на глазах, хочешь? -я не менее серьезна. -Не за чем. Но можешь попробовать, как пример. -Окей. Олежа, просвещай.-передо мной появилось окно рабочего стола. Я быстро откопала папку с картинками Андертейла и нашла картинку с изображением надписи: Undertale на чёрном фоне, белыми буквами.-Я люблю вас, семпай…-сладким голоском, насколько это возможно, с моим голосом Джигурды, произнесла я.-Ну что, сложно? -Ха. Ха. Как смешно.-он мне аплодировал.-Ну, а если серьезно? -Ладно. Теперь серьёзно.-я снова откопала папку с картинками. На этот раз, это были видеоблоггеры. И это могло прокатить, ведь Санс не знает их. Я нашла коллаж со всеми моими любимыми блоггерами.-Я люблю вас. -Эм…-Санс явно недоумевал, это я сумасшедшая или я люблю нескольких парней сразу. -Шуткую. Это блоггеры.-я отозвала Олежу обратно.-А теперь возвращаемся к страданиям. Нет у меня родственной души. Все мои одноклассники страшные. И внутри, и снаружи. -Прямо все? -проговорил он.-А может, твоя любовь гораздо ближе, чем ты думаешь? -А может он просто мне на голову ещё не свалился, как Фриск? -он оценил шутку.-Ничего. И на моей улице перевернется грузовик с красавчиками. -Ну так что, насчёт Фриск? -Ну… Можно устроить свиданку в Вотерфоле… Там довольно красиво. Или… -Или? -Нет. Вряд ли это прокатит. Да и чужая помощь нужна.-как же я люблю издеваться над людьми, то есть держать интригу. -Говори.-ты глянь, какой настойчивый. -Можно отправить вас в одну из АУ. А конкретно, в Outertale. Там очень красивое звёздное небо. Правда… Я не знаю, как нам туда попасть без помощи Инка. Ходил тут мимо меня слушок, что он за нами с Валерой следит, но это очень не точно.

Она хочет, чтобы мы помогли со свиданием для Фриск и Санса?

Ты жЕ не соБирАешься им поМОгать, ТаК?

Почему нет? Мы ведь тоже не без чужой помощи сошлись!

Я этоГо нЕ оТрицаЮ. Но кАк же СПОр?

Ну… Я могу и по-другому расплатиться. Но без твоей пошлости, прошу.

Я поДумаЮ.

-Ну да. Ходили тут две довольно специфические личности. Вроде два монстра, подхватившие наш вирус. Последний раз я видел их возле поста в лесу Сноудина. Они бурно вас с Валерой обсуждали. Я и хотел вам их показать, но вы замерли и мы ушли к нам домой.-интересно, всё-таки, они следят за нами. Стоп. Они тоже хуманизированные? Это становится все интереснее.

Аркадий, ты тоже, помнится, что-то о них говорил, да?

Было дело.

Погодь… Я только что поняла…

Чего…?

Почему ТЫ их видел, а я нет?! Мы же в одном теле! А я, в тот момент, ни разу не отключалась! Обьяснись!

Сейчас не время.

Тварь.

-Ага… Можно попробовать их спровоцировать и заставить показаться нам. Это может сработать! -я просто гений. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. -А с чего вдруг они должны быть рядом с тобой или с Валерой? -Ну… Я думаю, они не просто так здесь. Не будут же они просто стоять в сторонке, когда в одну из вселенных ворвались левые и никому не знакомые люди, ну! Как минимум Инк, он точно не даст АУ в обиду. Будь то UnderSwap или Undertail. -А что это за АУ? -о, кажется, к ним Инк раньше никогда не приходил. -Это долго объяснять. Но… — я многозначительно подняла указательный палец, — Если мы сможем выловить хотя бы Инка, я думаю, что он тебе все объяснит. И да. За вторую АУ забудь. Это создание самого Сатаны. При всем моём уважении к нему, это его худшее творение.

БляТь. НаПомНилА прО ЛастА.

Ну… Знаешь, может сами выйдем? Я как-то за эту АУ боюсь. Мало ли, каким способом она меня спровоцировать решила.

СогЛасеН, но Нужно подОбрАть момент.

Да…

-Ладно. Так, что ты собираешься делать? -спросил Санс. -Хм… Можно попробовать напоить всех жителей…- он даже не дал мне договорить. -Нет. Это мы уже проходили. Буквально вчера. Им хватит. -Им? -Да. Монстрам. Ты что, даже в окно ни разу не выглянула? Там ни одного монстра. Все дома с головной болью борются.- в подтверждение своих слов, Санс распахнул шторы на окнах. -Воу… Будто геноцид прошёл. А это только в Сноудине или во всем Подземелье? -Только в Сноудине. О вас даже в «Шоу Метаттона» говорили. -Да? — чего-чего, а того, что я попала на телевидение, я не ожидала. -Мама, я в телевизоре! — в шутку крикнула я. -Ты опоздала маленько. О вас только утром говорили. -Кстати, насчёт пьянки…-промямлила я.-Прости, мне надо уйти подумать и насчет свидания, и насчёт пьянки, ладно? -я повернулась в сторону двери.-Где можно одному посидеть? -Ну… Можно ко мне в лабораторию пойти. -Та, что за домом? -Ага. Держи ключи.- он протянул мне ключ. -Спасибо.-я надела толстовку и вышла из дома.

Конец POV Хьюстон

***

POV Фриск

После того, как Хьюстон упала с лестницы, я ушла поговорить с Папайрусом. Конечно, он согласился. Мы прошли к нему в комнату сели на кровать. -Слушай, Папайрус… Я тут…-язык заплетается. Не могу я так сразу ему это сказать. —ДА? -Я это…- я тяжело вздохнула. Давай, Фриск, соберись! А что будет, когда ты будешь разговаривать с Сансом? -Я люблю твоего брата.-неужели я это сказала?! —Я ЗНАЮ.-с улыбкой проговорил Папайрус. -Откуда? -откуда он это узнал? Неужели я вчера ему в нетрезвом состоянии рассказала?! Или я сказала девочкам, и они все ему рассказали?! Нет, Фриск. Девочки точно не могли. Они не такие. —Я ДАВНО ЭТО ПОДОЗРЕВАЛ. СЛИШКОМ НЕРАВНОДУШНО СМОТРИТЕ ВЫ ДРУГ НА ДРУГА. А ЕЩЕ ТЫ ВЧЕРА САМА МНЕ ЭТО РАССКАЗАЛА.—так и знала.—ТАК ЧТО, СОПОСТАВИТЬ ФАКТЫ НЕ СОСТАВИЛО ТРУДА, ОСОБЕННО ДЛЯ МЕНЯ. -А ты Сансу ничего не говорил?! -если Папайрус все рассказал, я просто не смогу смотреть в глаза Санса. —НЕТ. ТЫ ПРОСИЛА ДЕРЖАТЬ ЭТО В СЕКРЕТЕ. -Спасибо.-я вздохнула с облегчением.-Так… Ты поможешь мне? -с надеждой в голосе, произнесла я. —КОНЕЧНО! -после этих слов меня переполнила РЕШИМОСТЬ.

Конец POV Фриск

***

POV Хьюстон

Странная эта лаборатория. Только непонятные чертежи и непонятная машина, накрытая тканью. Посмотреть что-ли чертежи… Вдруг что-нибудь пойму. Так… Нет. Ни хрена. Все написано символами, которых я не знаю. А тут есть что-нибудь написанное по-человечески? О! Записка!

Полагаю, если ты нашла эту записку, то ты трогала чертежи, верно? А из этого вытекает, что ты хотела что-нибудь узнать о машине. Так вот, я тебя предупреждаю, тронешь машину — голову потеряешь. Так у вас в сказках говорят? В общем, не трогай машину. Санс

Умный, скотина. А что, если…? Правила созданы для того, чтобы их нарушать, верно? Снимаем это полотно, что закрывает машину. И… Ещё одно? Ещё одно?! Да как так?! Тут тоже записка!

Я же понятным языком написал: Не трогай машину. Что тебе непонятно в слове: не трогай?

А он продуманный. Ахгр! Наплевать ибо, мне кажется, что это полотно не единственное с похожей запиской. Поэтому, оставим как есть. Надо вспомнить вчерашний вечер…

Аркадий, что там с воспоминанием?

Мне кажется, что я похож на Харви.

Есть немного. Ну что ж, тогда: «хрономорфируй меня в прошлое!»

« Держись крепче!»

Flashback

-Шашлычок под коньячок вкусно очень…-пропела Валера, доставая котлету из бургера и бутылку коньяка, того самого, что лежал в портфеле. -Ты чего удумала?! -шикнула я на неё.-Убери его отсюда, чтобы глаза мои его не видели! -Да ладно тебе, держи.-Валера запихала мне коньяка.-До дна. -Нет! -возразила я, отодвинув подальше коньяк. -Если не выпьешь, то я тебя закрою в квартире и приглашу своих знакомых парней… -Чего…? Ты хочешь, чтобы твою лучшую подругу изнасиловали?! -Нет. Они заставят тебя смотреть «Boku no Piko». -Отдай сюда бутылку! -я вырвала из рук Валеры бутылку и выпила её до дна. Вкус, скажем честно, так себе. Особенно, если учитывать тот факт, что пью я впервые. -Охуеть…-прошептала она.-Так, вторую бутыль я тебе не дам. А то мне ничего не останется.-она вытащила вторую бутылку и налила себе немного в рюмку.-Уж прости, до твоей планки мне далеко. Я проигнорировала слова Валеры. В глазах все поплыло, а звуки становились тише. Алкоголь ударил по мозжечку, и меня стало качать из стороны в сторону, учитывая то, что я сижу на стуле. -Вы чего? -спросил рядом сидевший Санс, видимо заметивший подозрительную тишину с нашей стороны.-Откуда у вас коньяк?! -А это секрет! -возразила я.-Валер, дай ещё! -Ага. Оказывается, кто-то пить не умеет. Ну если не умеешь пить — не пей! -отчитывал меня Санс. -Я умею пить! Валера! Дай ещё одну бутылку! Я покажу ему! -У меня их всего две. -Не ври, я знаю, что больше! -я отобрала у Валеры портфель.-Ага… Пять бутылок коньяка, две — виски и… Шампанское.-удивительно, что я не забыла как считать. -Не-не-не! Хьюстон, отдай! -Валера отобрала у меня портфель. Я кое-как поднялась на барную стойку, подальше от этих двоих. -Бухают все! Бухло за счёт Санса, да, Санс? — а почему бы, собственно, и нет? Он не верил, что я умею бухать, так теперь пусть поплатится. Со стороны послышались радостные возгласы.-Гриллби, виски мне! -Гриллби, шокированный этой ситуацией, решил пьяной мне не перечить и ушёл за виски. И тут пошло веселье. Монстры, пьяные в стельку, стали требовать музыку. Ну и я, пьяная, туда же. Но, как оказалось, музыка здесь похуже чем треки Бузовой. Пришлось исправлять. -Олежа, просвещай.-я открыла папку с музыкой.-Пошумим, блять! -я включила первый попавшийся на глаза трек. Тает лёд.-Ну и хер с ним.-Я ушла танцевать, даже не смотря на трек. Монстры явно оценили песню, судя по количеству монстров, что ушли танцевать. Напоминаю, монстры были пьяные в стельку, так что эти танцы напоминали, скорее, инвалидов (надеюсь, что они не обиделись за такое сравнение). Сказать, что Санс, Фриск и Валера пребывали в шоке — ничего не сказать. И если Санс с Фриск старались держаться подальше от этого балагана, то Валера включила «Ламбаду» и ушла танцевать вместе со мной и бутылкой ликера. Прошла ещё пара песен, но монстры не переставали удивлять своими танцами и количеством бухла, что они могут выпить. Санс стоял в стороне и разговаривал с какими-то двумя фигурами. Я по-тихому ушла слушать разговор. Ну как по-тихому, я (как можно безпалевней) села за соседний стол, типо присела отдохнуть и выпить. -И? ЧтО ты ПредлАгаешь нам с НиМи делАть? -Оши прав. Как мы должны их успокоить? Разве что, ты их уведешь отсюда, а мы разберёмся с баром и остальными монстрами. -А почему вы не можете устранить эти две проблемы? -кого Санс имеет ввиду под проблемами?! -Ты дурАк иЛи кУдА? Мы Не мОжЕм им поКаЗАться. -Ладно, я отведу их домой отсыпаться.Но вы уберете весь бардак, что они тут натворили. -Хорошо. Тогда иди. Несмотря на знакомость голосов, я так и не поняла, кто это был. Так Санс решил увести нас с Валерой домой? Ну уж нет! Я без боя не дамся! Я решительно подошла к Сансу высказать все недовольство. -Э, нет, Хьюстон. Ты с Валерой идёшь домой и получишь по первое число. -Рожденный бегать — пизды не получит! — я уже стремилась к двери, но меня схватили голубое свечение.-Хей! Это нечестно! — Нет. Ты от меня не убежишь, только если я сам тебя не отпущу. Хотя… -Хотя? -Если поцелуешь Валеру с языком, то, так и быть, я вас оставлю. -Хорошо.-я ушла искать Валеру. Видимо, Санс не только извращуга, но и думал, что я на такое не пойду. А вот хуй ему! -Валера! -Чего? -Валера была не менее пьяной, чем я. Я схватила Валеру за воротник и притянула к себе. Никогда не думала, что буду целовать Валеру. Валера в шоке, но я не растерялась и начала выполнять условие Санса. Я надавила на подбородок Валеры, заставив открыть рот и выпустила язык. Откуда у меня такой опыт? Видимо, фанфики дают о себе знать. Валера не сопротивлялась. Было странное ощущение осознания того, что это был мой первый поцелуй, с языком, да ещё и с лучшей подругой. Охуеть. Наконец-то я отпустила её. Санс знатно охуел, не меньше чем я. -Ну что? Я выполнила условие, теперь ты оставляешь нас здесь! -Ты правда поверила мне? Я все равно вас отправлю домой. Так надо. -Но ты обещал! -Неа. Я такого не говорил.-Санс схватил меня, Валеру и пьяную Фриск. Когда она успела напиться? Мы вышли из бара. На улице довольно холодно. Странно, что пьяная я все ещё могу более-менее трезво рассуждать. Как только Санс схватил Валеру и Фриск магией, они тут же уснули. -А почему Фриск пьяная? -Она наелась конфет с ликером. -Серьёзно? -я чуть не заржала. -Ага. -И что ты собираешься с нами сейчас делать? -Уложу спать. Или ты думала, что я буду вас насиловать? -Нет, с чего бы мне о таком думать? -Неважно. Вот уже и дом. Санс положил нас у Папайруса и закрыл комнату на ключ. Странно, но Папса нет дома. Я, лёжа с Валерой на одной кровати, непроизвольно обняла её и провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.