ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

21 глава: "Предатель"

Настройки текста

***

POV Санс

Что с Фриск? Почему она стала меня игнорировать? Почему стала грубить? Почему перестала общаться с Папайрусом? Почему стала игнорировать даже своих подруг? Она перестала быть собой! Почему?! Я не понимаю! Все было как всегда, а в один день ее будто подменили. Она стала есть больше шоколада, все чаще стала нарезать еду, будто не хотела расставаться с ножом... А вчера она просто ушла из дома и не вернулась! До сих пор! А в Сноудине все чаще стали говорить, будто в Вотерфоле появился человек, убивающий все на своем пути. Как бы это не была Фриск... Потому что если это она, мне надо будет ее убить. А убивать человека, которого любишь не очень просто. Даже если этот человек творил всякое... Такому человеку хочется простить все его грехи, обнять и никогда не отпускать, чтобы больше не ушел и снова не натворил всякого. Но тут немного другая ситуация и мне придется ее убить...

НЕ ХОЧУ!

Я люблю ее! Я не хочу никого убивать! Я не хочу чувствовать ту боль! Не хочу видеть ее убитого тела!

Лучше бы этого мира никогда не существовало... Лучше бы меня не существовало...

-Эй, есть кто дома?-снова они. Как они мне надоели за последние пару дней, сил нет! Приходят, творят беспредел, говоря будто пытаются все наладить. Наглая ложь. Они просто развлекаются. Хотят посмотреть на то, как наше Подземелье страдает. Как я страдаю... -Я тут... -Санс, нам надо поговорить. Это очень важно.-да меня заебали ваши важные разговоры! Так хочется их стереть в пыль... -Ага...-мы прошли на кухню. Что на этот раз? Вторжение инопланетян? -Санс, к вам упал девя- О-одиннадцатый! Да! Одиннадцатый человек.-они мне чего-то недоговаривают. Только чего? -И? Я тут причем? -Тебе надо его встретить. Иначе все просто пойдет коту под хвост. Он не поймет атак, не найдет монстров, которым сможет доверять. Я думаю, что ты и сам понимаешь. -Нет! Я не понимаю! Почему вы мне сказали только про него?! Почему не оповестили про Хьюстон с Валерой и Фриск?! Чем так важен именно одиннадцатый?! -Санс, с-спокойно... Обещаю, мы тебе потом все расскажем, только встреть его, ладно? -Нет. Я никуда не пойду. -ЧТО?! -Санс, тебе надо встретить его, ты понимаешь? Если ты этого не сделаешь, то может все пойти не по плану. И ты сам знаешь, что его может перехватить Найтмер. Так надо, хочешь ты этого или нет. -Ты сам знаешь, что я недолюбливаю людей, как и вы, Инк. -Слушай, Санс, тебя попросили сделать то, что ты делал всегда при встрече с людьми, а теперь ты и этого сделать не хочешь?! А не слишком ли много ты хочешь? Ты хоть понимаешь, что рискуешь жизнями сразу трех людей? Не просто двоичными кодами, а настоящими людьми. Понимаешь или не понимаешь?!-это ты, блять, нихуя не понимаешь! Я, считай, потерял любимого человека, а на мне висят еще двое! И вы хотите мне сплавить еще одного?! Не охуели ли вы случаем?! -Оши, расслабься. -Какой расслабься, Инк?! Найтмер скоро начнет действовать, нам нельзя медлить!-он ударил кулаком по столу. -Не смей командовать в моем доме.-да. Они определенно охуели. -А ты не выебывайся. Я, считай, твой второй отец, а ты собираешься мне перечить? -ах, вот как мы заговорили! Отец, значит... Ну-ну...

***

-Так хочешь нарушить обещание Ториель?-... Решил на больное давить? Манипулировать мною вздумал? -Оши, нет! -Не смей об этом говорить, если не хочешь драки. -Ты даже не представляешь, как хочу...-ну, хоть в чем-то мы с тобой похожи, как Сансы. -Не смейте устраивать тут драку! На втором этаже дети! -Хочешь драки? Так ты ее получишь.

Мне интересно посмотреть на твою рожу, Глючный, когда ты потеряешь то, чем так сильно дорожишь...

Конец POV Санс

***

POV Хьюстон

-Никуда ты не пойдешь. В тело Фриск вселилась Чара, к тому же, она не дома, так что осталась жива. Лучше пойдем отсюда, а не то от нас останутся лишь кости...-Валера в ответ кивнула.Что нашло на этих двоих? С чего вдруг так завелся Санс? Ему действительно так сложно встретить моего брата? Ладно, будем надеяться на то, что они с Эррором не разрушат вселенную. Хотя, Инк этого не допустит. Я надеюсь... Холодно. Очень холодно. Это вообще законно, делать настолько холодную вселенную?! Черт бы побрал этот легкий Эрроркин пиджак! Как Валера в такой холодной кожаной куртке еще коньки не отбросила? Мы в полной тишине дошли до моста. Интересно, как братец отреагирует на наше появление в игре? Хех, наверное, он очень удивиться. Это мягко говоря. Черт, еще и метель поднялась! Охуенно, блять! Погода будто предвещает нечто плохое. Знаете, как в мультиках или в книгах? Например, если главному герою грустно, то на улице сразу польет дождь. Так и у нас, походу. -Эм, Хьюстон? -Да? -Как думаешь, чем все это обернется? Ну, битва Санса с Эррором, а?-не ожидала, что Валера такое спросит. На самом деле, я думаю, что Эррор сильнее Санса. Конечно Инк не даст им слишком далеко зайти, как бы тем двоим не хотелось, но доля сомнения меня не покидает. Нутром чую, что что-то не так. -Не знаю. Поживем увидим... Снова тишина. Слышны лишь звуки битвы со стороны Сноудина и завывания ветра. Мы дошли до загадки с плитами. Метель лишь усилилась. Снег летит прямо в лицо, от чего приходиться щурится. Под ногами поднялись сугробы и идти стало труднее. А идти нам до Руин еще много. -Как думаешь, Кеша будет рад меня видеть?-что за вопросы, Валера? Да еще и в такое время! -Конечно, куда он денется. В последнее время мне кажется, будто среди нас с Валерой старшая я, а не она. Слишком пассивно она стала себя вести после попадания в игру. Даже в жестокой реальности она была гораздо веселее. Неужели Ошибкин действительно так сильно на нее повлиял? Да не верю! Не мог один жалкий разговор на нее так подействовать! Зная Валеру, чтобы так сильно загнать ее в депрессию надо как минимум год с ней на повышенных тонах общаться, как с моим братом, например. Что ж, если Валере можно задавать неудобные вопросы, то и мне, пожалуй, тоже. -Валера, скажи честно, что тебя загнало в такую депрессию? Не пытайся уйти от темы. Я же все равно узнаю. -Я думала ты и так знаешь...-мой вопрос явно ее ошарашил.-Ну, если честно, я довольно давно в депрессии. Еще с где-то седьмого класса, когда мои родители стали гораздо хуже ко мне относиться.-два года?! Она в депрессии два года, а я ничего не знала! Подруга называется... -... Я могу тебе чем-нибудь помочь? -... Не думаю.

Попытка не пытка, че.

Явился не запылился. Лет сто тебя не слышала, Аркадий.

Не правда, всего два дня.

Всего два?! Ты издеваешься?!

Я к тебе не за скандалом пришел.

Мне что, с тобой теперь просто поболтать нельзя?!

Не сейчас, мать! Короче, спойлерок тебе кинуть пришел. Лучше не ходите в Руины. Мать, я тебя терять не хочу.

... Чего? Какой терять? Тебя там никакая муха не кусала?

Я с тобой в одном теле, это физически не возможно!

Аркадий, ты чего? Нам жизненно необходимо идти в Руины.

Потом не говори, что я тебя не предупреждал.

Чего это он? Не идти в Руины..? Какого?! Если мы с Валерой не пойдем в Руины, мы от холода здесь помрем. Неужели не понимает? Да нет, Аркадий не так туп, чтобы этого не понимать. Да еще и интерес во мне подогрел. Ладно, посмотрим, что за спойлер он мне кинул.

***

Неужели! Лампа! Мы так долго сюда добирались! Я отморозила себе мизинец и, скорее всего, неделю проваляюсь в кровати из-за того, что промочила ноги. Валера молчала. Всю дорогу. Интересно, о чем она думала? О моем никчемном братце? Обо мне? О битве Санса и Эррора? Не знаю... Но я знаю одно точно. Мы почти пришли, а это значит, что скоро я увижу брата и согреюсь! В мою жалкую душеньку наконец пришли силы. Я рванула вперед со всех сил. Валера кричала о том, чтобы я подождала ее. Но я так рада, что наконец-то встречу брата (рифмоплет, епта), что просто не могу дождаться встречи с ним. Я остановилась. Неожиданно все силы покинули меня, а душу захватил страх. Неведомая сила заставила меня застыть на месте, хотя животный инстинкт кричал: "Код красный! Код красный!! Срочно спрятаться!!!" Нечто скользкое, склизкое и неприятное схватило маленькое, беззащитное сердечко... Мою душу. Мир словно застыл. Думаю, не стоит говорить о том, насколько мне страшно. -Привет.-я молчала. Язык словно прилип к небу. Из-за этого чувства, было очень сложно вымолвить хоть одну букву.-Как не вежливо. Разве тебя не учили здороваться? С виду такая приличная девочка...-душу сжали сильней. Больно. Невыносимо больно, что пришлось упасть на колени, так как ноги не держат. Но лучше от этого не стало. Холодный снег под ногами только усугублял ситуацию. В глазах темнело, хотя и до этого я ничего перед собой не видела. -Страшно?-он еще спрашивает?! -Можешь не отвечать. Я и так знаю, что страшно. -З-зачем тогда с-спрашивал?-кое-как прокряхтела я. -Так ты, все-таки, можешь говорить?-я думала, что больней уже не будет, но оказалось, что будет. Душу сжали еще сильней. Я не сдержала крик.-Хочешь остаться в живых? Тогда отвечай, где хранители?-хранители? О ком он? -Т-ты про Эррора и Инка? -Они самые. Так где они?-что мне делать? Ответить? Или помереть здесь, как герой? -Знай, я долго ждать не буду.-Черт! Знать бы кто это... -Х-хорошо, я скажу... Только ответь.. Кто ты? -Хех... Зови меня Найтмер.-только не ты...-Что ж, я ответил на твой вопрос. Теперь отвечай на мой.-он их убьет, да? Буду ли я предателем, если скажу?-Отвечай!-как бы мне этого не хотелось, мне придется предать вас, чтобы спасти свою шкуру... -Они в Сноудине...-боль отступила. Меня отпустили. Лучше бы убил. Теперь на мне вечно будет клеймо предателя. -Умница. Вижу, они не сильно тебе дороги, что ты их так быстро сдала. В тебе есть потенциал. Может, вступишь в мои ряды? -Ни за что! -Как хочешь. Мое дело предложить...-послышался хруст снега. -А ты разве не мог сам их найти? -Мог. Но, ведь так интереснее. Посмотреть на твои страдания и безвыходность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.