ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

22 глава: " I Can't Decide..."

Настройки текста

***

POV Иннокентий

Как же холодно! Ветер пробирается даже сквозь мою толстую толстовку. Как монстры здесь живут? Это же нереально! Как-то я неудачно зашел... Метель поднялась, что практически ничего не видно. Один снег. Нет, вру. Видно темные силуэты деревьев и то еле-еле. Ветер свистит в ушах. Не самый приятный звук. Надо идти, а то я тут окоченею. Замело так сильно, что ноги еле передвигаются. -Они самые. Так где они?-что за голос? Стремный-то какой! -Знай, я долго ждать не буду.-интересно, источник далеко? Надо пройти чуть дальше, может увижу что-нибудь. -Х-хорошо, я скажу... Только ответь.. Кто ты?-ХЬЮСТОН! Это она! Это точно ее голос! Я нашел ее! Ну, почти... Осталось разглядеть ее сквозь метель. Я быстро (насколько это возможно) пошагал через сугробы. Вижу! Что-то вижу! Какие-то две фигуры... Надо спрятаться, пока не заметили. -Хех... Зови меня Найтмер.-какой голос, такое и имя..-Что ж, я ответил на твой вопрос. Теперь отвечай на мой.-чего он хочет от Хьюстон? Если он что-то с ней сделает, я его на кисель пущу!* -Отвечай!-да как он посмел кричать на нее! Да я его сейчас!... Только я хотел выйти из-за дерева, как меня схватили за толстовку. -Не стоит.-мне не кажется...?-Он достаточно силен, если выйдешь, то только навредишь Хьюстон. -В-Валера...? Это... Ты? -Да...-сколько чувств меня сейчас переполняет? Я так скучал по ней... Почти так же сильно, как по Хьюстон. -Я скучал, Сосенка* ...-я обнял настолько крепко, насколько мог. -Дебил!-она легонько ударила меня кулаком в плечо, но сразу же заключила в объятья.-Я тоже... Так тепло. Я бы простоял так вечность, ни на секунду не отпуская ее. Мне ее с Хьюстон не хватало. Очень не хватало. ... Хьюстон! Я оглянулся. Только Хьюстон. Она на коленях, в истерике роет руками снег и плачет. Надо ее успокоить! -Валера, мы нужны Хьюстон.-она сразу поняла мою мысль. Это уже как позывной.

***

"-Слушай, как думаешь, ей понравится?-спросила у меня Валера, когда мы стояли уже перед дверью квартиры. Поздно уже что-то менять. Да и подарок получился таким, что Хьюстон, наверное, упадет в обморок от радости. -Конечно понравится! Мы готовились три месяца! Уже ЭТО Хьюстон оценит, поверь. Да и вообще, кто из нас ее лучшая подруга, которая точно знает, что ей подарить? -Да, ты, пожалуй, прав.-она улыбнулась сама себе.-Она будет очень рада. Я постучал в дверь. Никто не открывает*. Даже шагов не слышно. Что-то случилось? Я постучал еще, хоть это и было сложно с полными подарков руками. Может ее дома нет? Я приложил ухо к двери, в надежде что-нибудь услышать. Какие-то разговоры слышны. -Хей, Хьюстон, это мы!-крикнул я, снова пытаясь достучаться. На удивление, дверь открыла Карл. Какая шустрая, поздравила раньше нас! Сама по себе Карл довольно апатичная девка, на контакт первой идет редко, но если и идет, то очень искренне и с улыбкой на лице. Она добра и наивна до невозможности, верит всему, что ей скажут, влюбчива, а также мазахистка. А еще она любит запах жженных спичек. Такая вот странная школьница четырнадцати лет. -О, это вы. Тут такое дело...-замялась она.-Тут Хьюстон на грани истерики. -Что случилось?!-я перекинул подарки в руки Валеры, а сам вбежал в квартиру. На диване лежала Хьюстон и безмолвно смотрела на белый потолок. -Здорово, братец.-она грустно усмехнулась. -Что случилось? - С чего бы начать..."

***

Я схватил Валеру за руку и потянул в сторону сестры. Я шагал так быстро, как мог. Валера еле поспевала за мной. Хьюстон, видимо услышав шаги, повернулась в нашу сторону. Как только она нас заметила, стала поспешно вытирать слезы мокрыми от снега рукавами толстовки. Бедная сестренка, она, наверное, очень напугана. Я бы и сам такой твари испугался. Да и вы, наверно, тоже, будем откровенны. Стоп, с кем это я? Чертов шизофреник. Я взял Хьюстон за руки и, подняв ее с земли, обнял. Она обняла меня в ответ и громко зарыдала. Валера сочувственно смотрела на нас, ведь прекрасно понимала, что сестра сейчас для меня важнее, учитывая, что у нее истерика, а сама Валера пока ничем помочь не может. Она знает, что я могу в два счета успокоить сестру, в отличии от нее. Только вот... Что случилось? Ладно, сейчас это не столь важно. Нужно успокоить ее, а после устраивать допрос. Чертова метель! Как девочки не закоченели здесь за четыре дня? -Кеша...-слышно ее было плохо, так как она не отлипала от моего плеча. -Да? -Я совершила ужасный поступок...-она крепче сжала в руках мою толстовку. Я аккуратно, пытаясь успокоить, поглаживал ее по голове. -Что случилось? -Я предала своих друзей, если теперь их можно так назвать...-не совсем понимаю о чем она. -Что этот козел от тебя хотел? -Вообще, это долгая история...-за нее ответила Валера.-Скажем так, мы кое-кого встретили и эти кто-то нужны "этому козлу", чтобы убить их, а может и что похуже. -Причем тут ты и Хьюстон? -Мы знаем их местонахождение. Пока Хьюстон радостная бежала к тебе навстречу и ее схватил Найт, чтобы путем шантажа это узнать, я успела спрятаться среди деревьев, а после найти тебя среди тех же деревьев.-Хьюстон шмыгнула носом. -Не волнуйся, это не твоя вина. Просто ты оказалась не в том месте, не в то время...-я пытался ее приободрить, хоть как-то смазать ее вину, ведь ее теперь замучает совесть. -Если бы не я, на моем месте мог оказаться ты...-пробубнила Хьюстон. Я? Но... Если речь идет о тех людях\монстрах, что я не знаю, тогда зачем я нужен этому "Найтмеру"? -И чем бы я ему "помог"? -Он питается негативными эмоциями. Он бы уже пытал нас всех, заставляя испытывать к нему злость. А он бы только становился сильней, что вышло бы ему в плюс.-ответила Валера. Откуда столько информации? Порой я настолько удивлен тому, что они знают то, о чем я слышу впервые в жизни. -Ясно...

Конец POV Иннокентий

***

POV Хьюстон

Мою истерику еле успокоили. Серьезно, я до сих пор не могу отойти от этого. Меня все еще трясет. Я похожа на сумасшедшую. Плюс еще одно психологическое расстройство. Я решила оставить голубков наедине, а сама ушла на ту поляну, что показывал нам Инк. Инк... Блять! Почему я делаю все только хуже?! Лучше бы он меня убил. Меня от самоубийства держат только Кеша, Валера, Карл и родители... Если бы не они... Я так рада тому, что встретила брата, что он встретил Валеру, а Валера его...

Но... Я предатель... Я не заслуживаю этого... Этой радости, пока другие страдают... А я даже ничего не могу сделать!

Прекращай молоть чушь, мать! Честное слово, как истеричка!

Почему сразу чушь?!

А что это по твоему?! Это бред сумасшедшего!

Сказала моя вторая личность...

Господи, мать, просто прекращай наговаривать на себя.

А не то что?

Я те въебу.

Боже, Аркадий... Ты серьезно?

Я серьезен как никогда.

Хотела бы я посмотреть на то, как ты меня ударишь!

Мать... Там... Это...

Что...?

Обернись.

-Я смотрю, кто-то болен шизофренией?-из-за деревьев показался Найтмер. -Что тебе еще от меня нужно?! Ты вроде узнал все что хотел! Так зачем снова пришел?! -Я все еще хочу, чтобы ты перешла ко мн- -Я все еще не собираюсь к тебе, Найтмер! Тем более, я бесполезна! Абсолютно! Какой тебе от меня прок? -Во-первых, не перебивай меня. Во-вторых, ты неплохая подпитка. И- -Я не хочу предавать еще и брата с подругой, уж простите! Мне хватило Инка с Эррором. -Знаешь, я правда думал, что ты воспитанная девочка и перестанешь меня перебивать.-он попытался подойти ближе ко мне, но, как только он сделал шаг вперед, я тут же сделала шаг назад. Я, конечно, хочу помереть, но точно не от него. Он недоуменно посмотрел на меня.-Боишься?-на его лице красовалась ухмылка. Он явно был этим доволен. -Знаешь, мне трудно решить, умереть тебе иль жить. Я долго наблюдал за тобой и Валерой. Ты довольно специфичная личность, знаешь? Я долго думал. А когда ты так любезно рассказала мне где находятся хранители, я сразу увидел в тебе потенциал.-какого черта он городит?-Тем более, ты сама говоришь, что приносишь только беды окружающим, так в чем проблема? Если ты останешься с ними, им будет только хуже. Представь, какой ты балласт для них и их отношений. -Ч-что...? -Разве ты сама не видишь, как сильно ты им мешаешь? Как ты думаешь, почему братик перестал так часто тебя навещать и все чаще оставался на работе? Я уже молчу про депрессию Вал- -Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! Ты все лжешь! Они любят меня! Я не балласт для них! -Да ну? А ты видела как им хорошо сейчас? Они даже не вспоминают про тебя. Им все равно. Они не думают о том, что ты холодная, голодная и с психологическими расстройствами один на один. Они не думают о том, что на тебя прямо сейчас могу напасть я и, если не убить, то покалечить.-... Почему так больно? Он же лжет, верно? Лжет, ведь. Так почему ощущение, будто по тебе проехались тремя тракторами? Нет, будто три поезда. Нет, пять поездов. Может, он прав? Они действительно так считают...? Я не знаю... Почему так много на меня свалилось?! Мне всего четырнадцать! За что?! Я не понимаю! Почему так много и все сразу?! Когда я говорила, что хочу все и сразу, то не имела ввиду проблемы! Черт, разревелась... -Ну-ну, не нужно плакать! Ты и так после истерики.-он сделал еще шаг вперед. -Я-я...-Найт оживленно посмотрел на меня. Терять мне теперь нечего, как оказалось.-Хорошо. Я вступлю к тебе... -Я не сомневался в тебе.-довольный, как кот.-Пожмем руки в честь нашего "перемирия"?-я молча протянула руку. Теперь мне абсолютно похуй. Я больше не личность. Меня будто нет. Вообще. Может, так даже лучше. Найтмер подошел ко мне и пожал мою руку. -И что теперь? -Пока что ты свободна. Не подавай виду, что что-то не так. Веди себя как обычно, окей?-я согласна кивнула.-Ну что, до встречи? -До встречи... -И помни: реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока!-Найтмер испарился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.