ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

28 глава: "Неприятности продолжаются"

Настройки текста

***

POV Хьюстон

-Мы в дерьме!-выкрикнул Найтмер, неимоверно перепугав меня и прервав мой разговор с Аркадием. -Что уже случилось?!-Кошмар наворачивал круги по палате. -Нет, ты представляешь, они заставили Валеру сделать перезапуск!-он возмущённо развел руками.- И ты, кстати, тоже виновата! Кто тебя за язык тянул?! -О чем ты?! Я же ничего не сделала! -Кто Валере высказался?! Не знаю, что конкретно между вами происходит, но ты, блять, ее состояние видела?! Она в полнейшем отчаянии, в депрессии, естественно ее легко до самоубийства довести, чем Эррор с Инком и воспользовались. -Что? Какое еще самоубийство?-честно, слова Найта сейчас больше похожи на бредни сумасшедшего. -Вот, погляди, раз на слово не веришь.-проведя рукой по воздуху, Кошмар открыл за собой портал. В портале показался зал того домика, в котором мы недавно остановились, а на полу... Валера?! О-она в к-крови...-В обморок только не падай, многое надо успеть обсудить до перезапуска, к тому же... Все тело похолодело от ужаса. Моя лучшая подруга лежит сейчас в луже крови с ножом в груди, да еще и по собственной воли! Или же нет...? Валера конченный оптимист, она бы никогда... Найтмер сказал, что я причастна к этому, неужели это она из-за меня? Это же просто... Обычные слова, просто накопившаяся злость... Почему она приняла это так близко к сердцу?! Зачем она это сделала?! -Ты меня вообще слышишь?!-по щеке прошлась несильная боль, хоть щека и горела не слабо.-У нас мало времени, Кеша тоже успел помереть, совсем скоро и твоя очередь настанет, так что слушай меня внимательно! Что?! К-кеша т-тоже..? Божечки... В глазах появилась такая белая пелена, что пришлось проморгаться. По щекам моментально побежали слезы. Найтмер кричал что-то в попытках упокоить меня, вытирал слезы, чуть ли не молил его слушать и отставить истерику на потом, но я же не робот, я не могу так быстро успокоиться, учитывая, что именно произошло. -Э-это же из-за меня...?-не могла же Валера так просто пырнуть себя ножом, еще и после нашего "разговора". Найт неожиданно замолк.-Валера вонзила нож из-за меня?-стыдливо отведя глаза, он промолчал. Вопрос был явно риторическим. -Не совсем. Это следствие нескольких проблем и затянувшейся депрессии. А теперь, пока ты снова не впала в истерику, прошу, выслушай. Ты же хочешь все исправить?-я активно закивала.-Помнишь я обещал принести кое-что?-я снова кивнула.-Так вот, к сожалению, книгу, что я хотел забрать, обнаружила Валера, а куда она ее дела я не имею понятия. Ты знаешь, куда она могла ее спрятать? -У нее только одно место куда она может все прятать, и это рюкзак, думаю, она там. А зачем она тебе?-шмыгнув носом, ответила я. Истерика слегка отступила, но сложность ситуации и присутствие Найтмера не спасало положение. -Отлично. А теперь слушай дальше, у меня...-я вскрикнула от боли. Руку сильно кольнуло, а бинт почти мгновенно окрасился в красный. Слезы хлынули с новой силой.-Блять!-он сжал мою руку, пытаясь остановить кровотечение, но стало только хуже.- У меня есть план как вытащить вас отсюда, избавившись от Геры, но нужно избавиться от многих побочных проблем. Перезапуск, конечно, частично поможет, но большая часть проблем останется. -И?-в глазах уже начинало темнеть. -Мне нужно будет твое согласие после перезапуска, окей?-я тихонько кивнула. Да уж, потеря крови - не самая лучшая смерть, по себе знаю...

И      Г      Р      А

О      К      О      Н      Ч      Е      Н      А

Наша судьба в твоих руках... Хьюстон! Оставайся порядочной...

Конец POV Хьюстон

***

POV Валера

Это было не так уж и...

Темно. И чертовски холодно. Перед глазами пустота. Неужели я сделала это? Я смогла...? Ну, что же, Папайрус и Санс спасены, а это самое главное. Хотелось бы ещё и Фриск вернуть, но, полагаю, это от простого перезапуска вряд ли получится. Хотя все может быть. Взору предстала моя зелёная душа, которая моментально разбилась на мелкие осколки.

И      Г      Р      А

О      К      О      Н      Ч      Е      Н      А

Ты не можешь сдаться сейчас! Валера! Оставайся доброй... Черт, ну и почему у меня живот так болит? Я же уже мертва или это по-другому работает? Интересно, а если бы я воспользовалась пистолетом и выстрелила в голову, то у меня была бы жуткая головная боль? -...И какого я умер?-послышалось откуда-то слева. -Кеша?-передо мной во всей своей красе стоял Иннокентий.-Ты тоже умер?-в голове почему-то было лишь беспокойство о боли, которую он мог испытать во время смерти, а переживаниям по поводу того, что он мало беспокоился за меня просто не осталось места. -Валера?-он одарил меня ошарашенным взглядом.-Ты мертва? Почему?-под натиском такого строго и недоумевавшего взгляда стало стыдно. И правда, чего это я? Да, Хьюстон сказала, что она ненавидит меня, но разве я не смогла бы ее переубедить? Эх, и так всегда, правильные мысли приходят когда угодно, но только не тогда когда нужно. Точно! Эррор с Инком, как я могла забыть! -Меня!..-они же просили держать в тайне...-М-меня Чара убила, да... -Снова она!-прошипел сквозь зубы Кеша.-Сначала Хьюстон, потом ты... Чего она добивается? -По канону она хочет завоевать Подземелье, а после выбраться на Поверхность, если я ничего не путаю.-что-то я уже и не припоминаю каноничную историю Андертейла. Совсем с памятью у меня плохо. -Валера!-только я успела развернуться, как меня сомкнула в объятьях Хьюстон. И она умерла? Да как это, черт возьми, работает?!-Прости-прости-прости-прости-прости...-шептала она, уткнувшись мне в плечо. Сказать, что такие действия со стороны Хьюстон меня шокировали (особенно в последнее время), ничего не сказать. Немного поколебавшись, ибо такой Хьюстон можно редко увидеть, я обняла ее тоже, аккуратно погладив по спине. Неужели она перестанет меня ненавидеть? С чего бы такие резкие перемены? Впрочем, если все хорошо, разве нужно знать как это произошло? -Не хочу прерывать столь милый момент, но нам надо возвращаться.-Кеша, слабо улыбаясь, кивнул в сторону появившийся кнопки "ЗАГРУЗИТЬ". Хьюстон, оторвавшись от меня, принялась обнимать Кешу. Словно ребенок... С другой стороны, как ей вести себя по-другому в свои четырнадцать со своим характером?-Загружай быстрее, иначе меня сейчас задушат.-я подошла к кнопке и нажала на нее. ... Ничего. Всмысле, ничего?! А как же мы?... -С малым количеством решимости в душе невозможно делать что либо с таймлайнами.-все еще не отпуская братца, говорила Хьюстон. -И что нам теперь делать? -Если мы умерли втроем, возможно, что и Фриск умрет рано или поздно. Она спокойно сможет сделать перезапуск с ее бесконечным количеством решимости в душе. -И как скоро она должна здесь появиться?-Хьюстон лишь неоднозначно пожала плечами. Просто класс. Нам надо ждать неизвестно сколько Фриск. А если она не умрет? В ее теле Чара, так что... Не знаю как точно она может на это повлиять, но мало ли.

***

Черт, да когда она уже умрет?! Мы сидим здесь, наверное, около часа. Хьюстон даже уснула, прижавшись ко мне, пока пыталась "вымолить" у меня прощение, хотя я на нее не обижаюсь. По крайней мере, теперь. А Кеша тем временем пытался взломать и без того сломанные файлы игры. И судя по периодичным звукам ошибки, получалось плохо. От этих звуков почему-то так хотелось спать. -Это ты во всем виновата, Фриск! Какого хуя ты взяла тело под контроль и полезла в драку с Найтом?! Он, вообще-то, мой партнер! Мне же потом влетит! Да и вообще, как ты умудрилась выбраться из Анти-Пустоты этой ошибки, а?!-раздался голос Чары прямо за моей спиной, так что пришлось оглянуться. Фриск с довольной лыбой на лице шла прямиком к кнопке загрузки.-Не игнорируй мое существование! Если ты смогла помереть, это не значит, что я не смогу снова завоевать контроль над твоим телом, идиотка!-все не унималась Чара. -Ты...-оторвавшись от окна Олежи, прошипел Кеша. Он, развернувшись, посмотрел на Чару таким взглядом, что мог спокойно распилить им металл. Сейчас он был настолько зол, что глаза чуть ли не светились синевой, хотя у него глаза далеки от синевы. -Пфф, и что ты мне сделаешь, жалкий человечешка?-вот только Чару прожигающий взгляд ни капельки не пугал. Перестав орать на Фриск, она вплотную подошла к Иннокентию и смотрела ему прямо в глаза.-Я демон, моя душа полностью прогнила и состоит из ненависти и решимости - одних из самых сильных чувств. И ты, человек со слабой душой, считаешь, что сможешь мне навредить?-по пустому пространству раздался громкий смех. Хьюстон недовольно заерзала, но не проснулась.-Надейся, только эта надежда мало что тебе даст. Фриск, загружай.-Чара пальцем поманила Фриск к себе. -Хей, стой! Она же больше не под твоим контролем, разве не так? Тогда почему ты комнадуешь ей?-я старалась сильно не кричать, но недопонимание и чистой воды несправедливость заставили меня кричать. -Она? Не под моим контролем? Ты смеешься?-она посмотрела на меня как на ничтожество.-Фриск добровольно отдала душу и тело под мой контроль. Да, партнер номер два?-Фриск сейчас выглядела подавленной. Чара лишь усмехнулась.-Душа всегда пригодится, а тело она отдала взамен за услугу. -Боюсь спрашивать за какую... -А тебе и не обязательно знать, добренькая.-она ДЕМОНстративно вздохнула.-вы утомили меня своими разговорами и расспросами за это вы будете наказаны. Но вам повезло, что мне лень. Фриск, ты собираешься загружать али нет?!-Фриск, испугавшись резкого крика, подбежала к кнопке и нажала на нее. Темень пустоты сменилась на свет, такой же, как и когда мы с Хьюстон только появились в Андертейл.

***

Я еле смогла разлепить веки, ибо чуть не ослепла от яркости снега в Сноудине, да и звезда сохранения слепила не меньше. Рядом лежали Хьюстон и Фриск. Интересно, а Чара всегда будет рядом с ней? Впрочем, как-нибудь потом узнаю. Сейчас надо думать что делать, чтобы предотвратить геноцид и как нам вернуться домой. И то, и то другое неимоверно сложно. Чтобы предотвратить геноцид надо как-то избавиться от Чары. А как? Менять файлы игры? Да ну не, каким образом это вообще поможет? Сделать полный сброс? Возможно, но только как? Полный сброс можно сделать только из меню игры, а как туда попасть? Можно, конечно, попробовать запустить игру в игре, но это скорее приведет к ошибке и перезапуску ОС, нежели даст хоть какие-нибудь плоды. Вообщем, придется знатно попотеть над этим. С опаданием домой тоже непонятки. Даже если мы и пройдем игру, то мы можем не выйти в реальный мир, а остаться либо на Поверхности в игре, либо на рабочем столе Олежи. Вернуть нас могут только Инк с Эррором, они же нас сюда и затащили. Тем более, они сами при начале геноцида хотели нас отсюда вытащить. Ладно, с попаданием домой все гораздо проще, признаю. Надо просто поговорить с Инком и Эррором, вот и все. Книга! Она же здесь, верно?! К сожалению, поиски по рюкзаку не дали плодов. Книги у меня с собой нет. Черт! Скорее всего она после перезапуска вернулась в дом. Вот же!... -Вы все еще здесь?-я обернулась.-А я-то думал, вы еще после начала геноцида слиняли. -Санс...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.