ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

29 глава: "Неприятности не заканчиваются"

Настройки текста

***

POV Валера

-Санс...?-позади стоял Санс, настроенный ни разу не доброжелательно. Выглядел он таким злым и заебавшимся, что по коже прошлись мурашки. Наверняка едва сдерживается, чтобы не прибить нас прямо здесь.-Почему ты так зол?-лучше бы я не спрашивала. Санса это только сильнее разозлило. -Кто злой?! Я злой?! С чего ты взяла?-скрипя зубами, произнес он. -Ты выглядишь... А, неважно, забудь.-стараясь не огрести больше нынешнего, я решила перевести тему.-Как Папайрус? Он жив? -Теперь, конечно, жив!-кто меня за язык тянул?!-Вы бы еще недельку другую с перезапуском подождали, он бы точно жив остался, как и я!-Санс орал на меня так, что я почувствовала нравственные страдания морального характера. В двух словах, совесть загрызла.-Вы хоть понимаете, что тут происходило во время геноцида?! Хотя, что я спрашиваю, в самом деле. Конечно вы знали! Как только запахло жаренным вы сразу же слиняли! -Н-неправда...!-не, ну реально, все было не так. Или так? -Да что ты говоришь! Тогда расскажи мне как все было на самом деле, я слушаю. -Мы убежали не из-за геноцида, а вашей перепалки с Эррором...-говорить под натиском такого тяжелого взгляда было невыносимо. Казалось, скажи хоть что-то не так, то просто превратишься в кучку пепла. Из-за угрызений совести, что пожирают мою добрую душу.-А по поводу перезапуска...-некрасиво перебив меня, Санс заорал: -То есть, ты хочешь сказать, что вы не виноваты?! То есть не из-за вас во Фриск вселилась Чара?! Не из-за вас к нам пришли, черт бы их побрал, хранители?! Не из-за вас начала происходить вся эта хуета?! Так что ли?! -Ну... Частично мы виноваты... -Частично?! Это по-твоем- -Санс резко замолк, так как был вырубит камнем по голове. Позади благополучно вырубленного Санса стояла Хьюстон. С камнем в руках. -Ну и зачем, Хьюстон?-теперь совесть колола меня за это. Со слезами на глазах Хьюстон выронила из рук камень, сразу потянувшись ко мне за объятьями. -Хей, ты чего разревелась-то?-буркнув сквозь слезы что-то про ссору, она просила у меня прощения.-Но... Ты же уже извинилась, нет...?-в голове произошел сбой. Или мне это приснилось, или я хрен знает, что это было. Хьюстон отрицательно покачала головой. Действительно приснилось что-ли. Дурацкие перезапуски, которые хер пойми как работают!-Ну, все, Хьюстон, прекращай сырость разводить, нам надо как-то выбираться отсюда. Есть идеи? -Н-нет...-голос от слез заикался, хотя Хьюстон пыталась успокоиться.-Ну, м-можно попробовать п-поговорить с Инком и Э-эррором. -Мда, вариантов не то чтобы много...-из груди невольно вырвался вздох.-Будем ждать.

Конец POV Валера

***

POV Эррор

-Что делать будем? -Я... Я не знаю.-отчаянно произнес Инк.-Я не хочу уничтожать эту вселенную. -Инк, зачем она тебе? Это всего лишь копирка очередной AU! Я могу ее уничтожить, перенести людей обратно в реальный мир и все может вернуться на свои места. Почему ты просто не хочешь последовать моему плану? -А монстры?! Они же живые! Ты не думал об этом?!-меня начинают раздражать его принципы и рассуждения. Это нормально? -Нет. Эти монстры всего лишь двоичный код в ноутбуке, они не живые, Инк.-сдерживать гнев и не наорать на Инка становилось все сложнее.-Почему тебя больше волнуют двоичные коды без настоящих эмоций, нежели настоящие люди? -Наличие настоящих эмоций настолько важно для тебя?!-ах, да. Кое-кто у нас бездушен и его это чертовски цепляет.-Может эти "ненастоящие" монстры гораздо лучше, чем эти трое?! -Перестань закатывать истерики, Инк. Ты же сам знаешь, что это не так. -Почему ты не хочешь решить это мирным путем? Тебе обязательно кого-то убить или уничтожить? -А тебе принципиально оставить в живых всех? а! -О чем я думал, когда выходил замуж за уничтожителя вселенных...? -Может о том, что кому-то явно не хватает ремня на заднице? -Я тебе не маленький мальчик, чтобы ты меня ремнем шлепал. -Сказал ты, в котором еле-еле есть полтора метра. -Хей, я ростом в метр пятьдесят шесть! -Ты тему не переводи. Нам надо что-то делать с этим недоразумением. -Может, чтобы окончательно не рассориться, просто спросим у них самих? -Они во время перезапуска только помирились, ты хочешь их снова поссорить? -Не хотелось бы, но разве у тебя есть другой вариант? -Есть, но ты не захочешь ему последовать.-на меня уставилось два любопытных глаза, которые явно желали услышать эту альтернативу.

Конец POV Эррор

***

POV Хьюстон

Только после перезапуска, обнимая Валеру, я понимала насколько сильно по ней соскучилась. Я так скучала по ней, ее объятьям и ее голосу, что готова волком выть. Но больше всего меня удивляет, насколько легко она меня простила. Я ведь не просто там, не знаю, приврала где-то, я сказала ей в лицо, что ненавижу ее. Я так сильно ненавижу себя за это. И Найтмера. Если бы не он, возможно этого всего не произошло бы. Хотя нет. Единственные, кто виноват во всем этом, так это Эррор с Инком. Почему именно нас?! Почему именно мы с Валерой и Кешей?! Нормально ведь жили, но нет, надо было нам испортить всю жизнь! Перевернуть ее с ног на голову, изнасиловать и отдать крокодилам на съедение. Я уже молчу про то, как мне повредили психику и сколько раз меняли нравственные и моральные понятия. У меня просто один вопрос. К Богу. ЗА ЧТО?! Что мы такого сделали?! Мы же всего лишь подростки, которые увлеклись фандомом, так за что?! За яойные фанфики с НЦ? За плохие оценки? За плохие отношения с одноклассниками?

Почему именно мы?!

-Хьюстон? Все нормально?-Валера... Черт, за что я так с тобой поступала, единственный мой лучик света? -Да, все в порядке...-после всего, что произошло с нами, я больше не собираюсь грузить ее своими проблемами. Я сама буду ее оберегать от проблем. Всеми возможными способами. -Что же, тогда нам надо или ждать, пока очнется Санс, или ждать, когда придут Эррор и Инк. -Ладно.-главное не выдать себя, иначе это только добавить проблем.

***

Прошло уже довольно много времени, но ни Санс, ни Фриск так и не очнулись. А Эррор с Инком так и не пришли. Да и проходящих мимо монстров не было. Город просто замер. Солнце светило, ветра не было. Время тянулось долго, словно резина. Мы с Валерой не находили себе места. Происходило ровным счетом ничего. Просто ни-че-го. Валера так переживала, что ее настиг нервный тик. Глаз дергался. А я даже не знаю, как ее отвлечь. Защитник, называется. Ко мне даже Найт не заявился! Я уже про Геру молчу... Кстати о Найте, он обещал мне какую-то книгу притащить. Сказал, что она скорее всего у Валеры. Может, раз я больше не на его стороне, Валеру про эту книгу расспросить? Или не стоит? Она может спросить откуда я про нее знаю. Хм, меня только что посетила гениальная идея. -Валера...-жалобно протянула я. -Да? -У тебя есть что-нибудь почитать? Портфель у тебя бездонный, может завалялось что-нибудь?-я просто гений!

Мать, не зазнавайся.

Кстати, Аркадий, как ты перезапуск пережил? Нормально?

Ага, а вот у тебя, кажется, память напрочь отшибло.

Ты о чем? Я, вроде, все помню.

Помнишь, что было во время перезапуска?

Во время...?

Вот, результат на лицо. Впрочем, это не столь важно. Я смотрю, ты решила Найтмера предать?

Ну, вроде того.

Ты хоть уверена в этом? Ты же знаешь, что это может принести нехилые последствия? К тому же, Найт тебе помогать собирался, проникся симпатией, все дела...

После твоих слов уже не уверена...

-Да нет, ничего такого...-из разговора меня вывела Валера, активно роющаяся в рюкзаке.-Извини. -Нет-нет, ничего.-не хватало, чтобы Валера передо мной извинялась.-Может по городу пройдемся, мало ли что могло произойти? -Хорошо, пойдем.-закинув рюкзак обратно, Валера наклонилась к Фриск.-Будем надеяться, что они очнутся и их не съест кто-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.