ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

30 глава: "Пути твоей безысходности"

Настройки текста

***

POV Фриск

-Ты же понимаешь, что совершаешь ошибку?-серьезно выдала Чара. -Понимаю.-выдала я, хотя о какой конкретно ошибке идет речь я не понимала. -Не ври ни себе, ни мне.-живо отозвалась она.-Я же знаю, что ты тупа, как пень, Фриск. Тем более, ты не знаешь всей ситуации, что бы понимать. -Может расскажешь, если на то пошло?-с неприкрытым интересом спросила я. -Ты думаешь, что я так просто тебе все расскажу?-уточнила она.-Да ты совсем долбанутая, Фриск.-заверила Чара.-И наивная. -Не вижу ничего плохо в наивности.-пробормотала я. -Наивность - главный враг любого человека. Такого можно послать в жерло вулкана, заверив, что там слегка прохладно, а он пойдет, поверив во всю твою лабуду.-она недовольно поморщилась.-Вот и я могу тебе наплести все что моей прогнившей душеньке угодно, а ты поверишь каждому моему слову.-и тяжело вздохнув, добавила:-Спрошу снова: ты хоть понимаешь, что творишь? -Нет,-честно отозвалась я,-но, думаю, все не так уж и плохо.-оптимистично добавила я. -Не так плохо?!-крикнула Чара.-Ты считаешь, что сбросив все к херам моржачим, все станет на свои места?! Совсем ебанутая?!-она красноречиво покрутила пальцем у виска. -Есть немного. -Немного?! Это по-твоему немного?! А что тогда по-твоему много?! -Тссс,-я прислонила палец к ее губам,-не ворчи. Все нормально. Просто попробую все исправить и помочь тебе, хорошо? Ты не против?-от моего жеста щеки Чары раскраснелись, а глаза часто заморгали. -Тц,-отмахнувшись от моей руки, она нахмурилась.-Сначала Санс, потом я... Кто следующий? -О чем ты?-краснота с щек все еще не сходила. -Не делай вид, будто не понимаешь о чем я.-Чара резко приостановилась, а после, посмотрев вдаль, выдала:-И вообще, это ты во всем виновата, Фриск! Какого хуя ты взяла тело под контроль и полезла в драку с Найтом?! Он, вообще-то, мой партнер! Мне же потом влетит! Да и вообще, как ты умудрилась выбраться из Анти-Пустоты этой ошибки, а?! -Эх, опять ворчишь...-с усмешкой прошептала я. Вдалеке показались девчонки и... Какой-то парень? Ладно, это уже не мое дело, так что просто сделаю перезапуск и все станет как прежде.-Не игнорируй мое существование! Если ты смогла помереть, это не значит, что я не смогу снова завоевать контроль над твоим телом, идиотка! Прямо перед нами показалась желтая кнопка "ЗАГРУЗИТЬ". Выглядела она красиво, но как-то устрашающе. Внутренний голос вопил о всей угрожающей мощи кнопки и том, что она может сделать, если попадет не в те руки. Даже от взгляда на нее по телу прошелся холодок. Нажимать ее не хотелось категорически. -...Надейся, только эта надежда мало что тебе даст. Фриск, загружай.-от резкого и громкого возгласа я вздрогнула. Чара стояла у самой кнопки, поэтому поманила меня пальцем поближе. -Хей, стой! Она же больше не под твоим контролем, разве не так? Тогда почему ты командуешь ей?-вспылила Валера. Хех, ну, хоть не забыли за меня, пока я была в недосягаемости тела. -Она? Не под моим контролем? Ты смеешься? Фриск добровольно отдала душу и тело под мой контроль. Да, партнер номер два?-издевательский тон. Почему ты так любишь надо мной издеваться? Да, отдала по глупости, но я же пытаюсь все исправить и вернуть тебе тело, разве нет?-Душа всегда пригодится, а тело она отдала взамен за услугу. -Боюсь спрашивать за какую...-правильно, лучше не знать. Даже я не хочу вспоминать об этом. Влюбленная дура, ничего не скажешь... -...Фриск, ты собираешься загружать али нет?!-Господи, снова напугала до дрожи. Я быстро нажала на кнопку, чтобы не услышать новую порцию ворчания и криков. Пространство вокруг залилось белым светом, а пол пропал из под ног. Я помню лишь смущенное, полное недовольства лицо Чары.

***

Голова после перезапуска не раскалывалась, как ожидалось изначально, что немного удивило меня. Рядом стояла недовольная Чара, сложившая руки на груди и оглядывающаяся по сторонам. Интересно, чем она недовольна сейчас? Оглянувшись, я не обнаружила рядом девочек. Странно, куда они могли деться? -Очнулась.-пробурчала Чара.-Нет, ты представляешь?!-немного помедлив, прикрикнула она.-Додумались, блять! -О чем ты?-на удивление, подняться с земли тоже не представлялось трудным. Странно все это. -А ты не заметила?-возмутилась та.-Оглянись! Вокруг никого. Эта сасная тварь, по имени Эррор, просто додумался перенести нас в копию Вселенной, а после, наверняка, удалить!-что? По-моему, перезапуск сказался на ней не очень хорошо. -Я не понимаю...-в смысле удалить? -Недотепа! Ты и твоя вселенная, как и я, - просто набор единиц и ноликов в коде, вот Эррор и решил нас удалить, вместо того, чтобы нормально разобраться со всем. Ну конечно, ломать - не строить!-девочки, вроде, что-то говорили об этом, как только мы упали вместе, но я все еще не конца понимаю, о чем она.-Перестань недоуменно блымкать глазками! От тебя просто избавятся, что тут может быть непонятного! Блядство, Найт с меня три шкуры спустит за это! -Ну, если он это делает, значит, на то есть причины. Я же сама хотела от него избавится, но мне теперь при одной только мысли об этом становится чертовски стыдно!-почему я так поздно поняла, что связываться с Чарой для того, чтобы помочь избавиться Валере от депрессии, да еще и избавившись от Эррора?! Чем я думала?! Моя глупость и наивность когда-нибудь доведут меня до огромных неприятностей...

Уже довели.\

-А?-я подняла взгляд на Чару. Ее брови бывают в другом состоянии, кроме как в нахмуренном? -Если уж и думаешь обо мне, то хоть моего присутствия постыдись. Я уже молчу про чтение мыслей.-п-прости...-Пошли. Бабы не могли далеко уйти от Сноудина.-тяжко вздохнув, Чара направилась в сторону дома Санса и Папайруса. Я послушно поплелась за ней. Чара шла прямо, будто знала куда нам надо. На самом деле, какой бы Чара не пыталась казаться плохой, видно, что ей это удается с трудом. Хоть душа у нее и полна ненависти, ей тяжко. Морально тяжко. Я четко вижу, что ей не хочется грубить, убивать и все такое. Думаю, если бы я увидела ее лицо без хмурого взгляда, наверняка убедилась в ее внутреннем состоянии. -Даже не надейся.-процедила сквозь зубы Чара, сбив меня с мысли.-Я убийца. Во мне нет такого чувства, как сострадание, любовь и счастье впринципе, понимаешь? -С чего ты взяла, что его нет? Может ты его просто зарыла где-то в глубине под ненавистью?-смело предположила. Чара на секунду смутилась. -Нет.-твердо ответила она.-И поверь, твое чтение морали этого не исправит.-обидно. Но, можно подумать, будто меня это остановит. Чара шла прямиком в Воттерфолл. -А куда мы?-любопытно спросила я, еле поспевая за ней. -К статуе.-без промедлений ответила Чара, ставя ударение на "у", оставаясь все такой же серьезной. -Какой статуе?-я повторила ее забавное ударение. -Тебе не похуй?-все грубит и огрызается.-Придем, тогда увидишь, все? -Угу.-послушно кивнула я. Эх, Чара, почему твоя полна ненависти ко всему живому? Шли мы долго, но на пути нам так никто и не попался. Ни единого монстра. Так странно, неуютно и подозрительно тихо. Лишь журчание воды и звук наших с Чарой шагов. Что еще более странно, не было даже светлячков, а Эхо-цветы молчали. Грустно. И все же, мне интересно, почему Чара полна ненависти? Не могла же эта ненависть просто с неба упасть! Еще есть какой-то Найтмер, который убил меня, как только тело вернулось под мой контроль. Да и Чара выставляет меня извергом, которому тело жалко! Мне не жалко для нее тело, просто... Если у меня не будет тела, то я не смогу общаться с Сансом... И не только с ним, а вообще! Я же просто останусь одна! Ну, не считая Чары, к которой я буду привязана. Я... Я просто боюсь и это, наверняка, выглядит жалко. Я же народный герой, будущее монстров, а сама одиночества боюсь. Трусиха! -Держи. Промокнешь еще, потом заболеешь, а лечить тебя кто будет?!-от моих мыслей меня отвлек зонтик, который всучила мне Чара. Ааав, кто-то беспокоится обо мне, как это мило!-Даже не думай! Я не хочу пользоваться больным телом, вот и все.-ну да, конечно, я так и подумала. Грозно провернувшись на пятках, Чара шла прямо под дождем, совсем забыв про зонт. -А ты?-на бегу открыв зонт, я прикрыла ее от дождя.-Тоже заболеть решила? -Если бы эти капли еще хоть как-то влияли на меня...-отклонив зонт в мою сторону, она снова оказалась под открытым небом.-Я душа, а души не могут болеть такими болезнями, как простуда. Это слабости тела, так что зонт нужен только тебе.-я не стала спорить. Пара поворотов, один прекрасный вид на дворец и дождь закончился. Зонт я вернула, а Чара все продолжала путь. Мы же прошли статую с зонтиком, нет? Или есть еще какие-то статуи, о которых я не знаю? Ладно, доверюсь Чаре и ее интуиции, направляясь за ней и дальше. Мы шли еще минут десять, пока я не почувствовала, как начинает теплеть. -Мы почти дошли до Хотленда.-заявила я.-Нам еще далеко?-но Чара не ответила, лишь снова нахмурилась. И как у нее от нахмуренных бровей еще морщины на лбу не появились? Ноги, если честно, начинали отваливаться, хотя прошли мы, вроде, не так уж и много. Неожиданно меня остановила рука, вытянутая Чарой. -Здесь.-шепнула она и направилась к одной из ближайших стен. Немного пошарив по ней, она нажала на какой-то из кирпичей. Вокруг поднялась пыль, я еле смогла разглядеть проход, открывшейся перед нами. Внутри было достаточно темно, мало что можно было разглядеть. Единственное, что было хоть немного освещено, так это статуя чего-то треугольного с цилиндром и одним глазом. Жуткое до ужаса, даже несмотря на всю мою любовь к монстрам и странным существам. Меня даже передернуло. Хорошо, что это лишь статуя, наполовину зарытая в земле и покрытая мхом. Так же неожиданно, рядом появился... Найтмер? Точно! Я вспомнила! Это же то место, где он меня убил! По всему телу от этого прошелся холодок. Ужас только сильнее разыгрался. -Совсем охуели со своими разборками, только хуже сделали, недотепы!-проворчал он, медленно приближаясь к нам.-Нам нужен новый план. К тому же, нарисовалась Гера, которая не собирается делиться с нами душами и жаждет лишь войны. -Ладно нам, а ей-то души зачем?-спросила Чара. -Она говорила про некий "Странногедон".-про что...?-Не смотри на меня так, я сам не знаю о чем городит эта сумасшедшая!-его бас звучал неимоверно жутко.-Еще и книга делась неизвестно куда. Не исключено, что она у Геры. -Плохо...-с досадой произнесла Чара.-А устранить, не?-она незамысловато провела большим пальцем поперек шеи. -Если бы это было так просто, я бы убил ее, как только встретил!-процедил сквозь зубы он.-Нужно что-то другое... -Если убить ее нельзя...-полушепотом рассуждала я.-может стоит поговорить с ней?-я поймала недоуменный взгляд Найта.-Ну, или наполнить ее душу ненавистью, как у Чары? И проблему решите, и плюс один к команде.-губы скривились в улыбке, а она в оскале. -Неплохо соображаешь, Решительность.-"приятно" слышать это от собственного убийцы.-Что, решила все-таки к нам?-"к нам"...? От моего немого вопроса, Найт лишь недовольно цокнул.-Решай: ты с нами или с этими... Хранителями?-последнее слово он брезгливо выплюнул. Ну... Можно ведь не до конца быть злым, верно? Да и любого злодея можно перевоспитать, да? В-ведь т-так...? -Ну... Я попробую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.