ID работы: 5921274

Когда ты неудачница

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Террор на борту, загадочное письмо и сообщения на ночь

Настройки текста
— Мавис! Там творится какой-то кошмар! — взвизгнула Венди, влетая в кабину пилота, плотно закрывая металлическую дверь. Девушку трясло мелкой дрожью, а в глазах плескался настоящий страх. — Что случилось? На показателях все исправно, — тут же насторожилась я, осматривая панель.       Венди Марвелл — самая молодая стюардесса в компании «Хвост Феи», поэтому она вряд ли бы вломилась сюда без какого-то весомого повода. Наверное, поэтому я подхватила от нее панику и чуть не нажала на не ту кнопку. — Работники не справляются, какой-то безумец просит пустить его поговорить с вами! — нахмурилась девушка. — И взгляд у него странный, будто бы ему нечего терять, — поделилась она своими мыслями, — я раньше такое только в кино видела, когда террорист… — Венди, милая, — я, наконец, включила автопилот, и повернулась к ней, чтобы приободрить. — Я понимаю, что ты испугалась, но не нагоняй панику. Пожалуйста. Все обойдется. — Я встала, чтобы приобнять ее за плечи. — Но впредь знай, что так резко вламываться в кабину пилота запрещено, хорошо, что я не садила самолет.       И в это время до меня долетели какие-то странные звуки. А потом и вовсе послышались крики пассажиров. Венди ахнула и задрожала сильнее, прижимаясь к моему боку. — Ты говоришь, что он просил видеть меня? Как же не вовремя! Сегодня, как специально, заболел второй пилот, и мне пришлось вылетать одной. — Видимо, заболел он не «случайно», — припечатала девушка. — Кто-то желает тебе зла.       Я посмотрела на Венди, которая выглядела вполне серьезной. Что, если она права? Что, если в моей жизни появился кто-то такой, кто хочет меня сжить со света белого? Но за что? А что, если это мой жених? Как же я посмела о нем забыть! Последнюю неделю тешила себя мыслью о том, что цветы мне посылает Драгнил. Это же логично, особенно после того, что произошло между нами. Но в цветах не было ни единой карточки либо намека, что это был он. И каждый новый букет выглядел все страннее и страннее. Начался с красных тюльпанов, а закончился сегодняшним букетиком ветхих ромашек. И почему же я не обратила на это внимания? Может, потому, что выбрасывала их в мусор? — Мавис, вас зовут, — вырвала меня из раздумий Венди, неуверенно потянув за рукав пиджака к металлической двери. — Что? — соображать о чем-то другом было особенно трудно. — Кажется, там кто-то кричит, — прошептала она, испуганно посмотрев мне в глаза. — Опять ты начинаешь, — почти что прорычала я, помотав головой, чтобы отогнать налетевшую панику, и уверенным шагом направилась открывать дверь. — На моей памяти не раз случались такие случаи, и все заканчивалось хорошо. — Угу, — девушка потупила взгляд в пол, а я подумала, что плохо стали учить в вузах, да и Макаров куда смотрел, когда пускал такую паникершу на работу. — Вас учили хотя бы азам авиапилотирования? — Да, — неуверенно ответила она. — Тогда ты сможешь связаться с диспетчером, если что-то случится, и попытаешься посадить самолет. — Уверенно выдала я и открыла дверь.       В салоне было тихо, отчего по коже побежали мурашки. Я прикрыла дверь, чтобы Венди даже и не думала выходить из кабины, и пошла вперед, пока не наткнулась на алую лужицу. Приглядевшись, поняла, что это растеклось вино из разбитой бутылки. А внутри все заледенело от страха. Как любая девушка, воспитанная трепетной, я не смогла обуздать эмоции и поежилась, предчувствуя, что сейчас что-то будет. — Отпустите мою сумку! — визг девушки из кабины первого класса оправдал мои ожидания. — Заткнись, блондинка! — рыкнул злобный голос. — Что здесь происходит? — я решила все-таки выйти и тут же чуть не упала. Каблук туфли угодил во что-то скользкое, и я отчаянно замахала руками, чтобы удержать равновесие. Мне помогли, нагло схватив за длинные волосы и поднимая над полом. — Позовите пилота, девушка, — чересчур мягко попросил меня этот мужчина, галантно опуская обратно на пол. — Я не могу, потому что… — слова застряли в горле, когда я увидела два трупа своих сотрудников. — Вы-ыы их уб-били?       Вот почему так была напугана Венди, вот почему весь салон самолета в хаосе, вот почему этот негодяй добрался до… меня. — Они мне мешали, — нагло пожал плечами мужчина, прищуриваясь, будто ожидая моей реакции. Но я не стала верещать, бегать по салону и плакать из-за того, что жизнь несправедлива. — Что вы хотите от пилота? — собрав всю волю в кулак, спросила. — Меня просили передать ей письмо, — вдруг вспомнил мужчина, выуживая из внутреннего кармана пиджака обычный белый конверт. — Лично в руки, — нахмурился он, когда я уже протянула руку. — Мне за это хорошо заплатили. — Можете не переживать, я передам ей лично в руки, — заверила я его. — Мы с ней близкие подруги. — Плохо вас учили врать, Мавис, — оскалился мужчина. — Не думали вы, что, выдавая мне это задание, мне не предоставили фотографии?       Я закусила щеку, понимая, что слишком долго разговариваю с… убийцей. И тот, кто его послал, ответит не только передо мной, но и перед родственниками тех, кто сейчас отдал богу душу. — Тогда к чему этот цирк? Я забираю конверт, а вы можете идти, дверь открыта. — Забавно, — протянул он, все же вручая мне загадочное письмо. Я начала его вертеть в руках, пытаясь найти имя отправителя, но конверт был абсолютно белым. — Думаю, ответ внутри, — шепотом подсказал мне мужчина, подходя ближе, я напряглась, поднимая глаза. — В какую дверь можно выйти? — Я бы вам посоветовала дверь в тюремную камеру, и не выйти, а войти.       Венди жалась ко мне, отчего правый бок грело, как на печке. Я посмотрела на руки, в которых все еще сжимался конверт, и вздохнула. Из-за одной бумажки четыре человека погибло и два десятка ранено, а я сижу и ничего не делаю. Мужчина в синем смокинге сбежал раньше, чем Венди успешно посадила самолет. Девушка даже додумалась сама связаться с центром и пожаловалась на террор. Очередная скорая проехала мимо нас, обдавая холодным воздухом. — Что же сейчас будет? — подняла голову девушка, заглядывая мне в глаза. — Сейчас начнется допрос, в общем, ночь будет бессонной, можно уже сейчас заказывать кофе. — Я про тебя. Зачем этому человеку нужна была ты? — Чтобы отдать вот это, — я помахала конвертом перед лицом девушки. — Там что-то важное, да? — Там моя будущая жизнь, наверное, — нервно хихикнула я, думая, куда бы спрятать это письмо, чтобы прочитать его без лишних глаз.       Отпустили нас уже под утро, поэтому я сонной мухой доползла до кровати, чтобы хоть чуть-чуть вздремнуть. Полицейские почему-то вели себя странно, лениво опрашивая пострадавших. Мне вовсе два вопроса задали: как мое имя и общалась ли я с нападавшим. Макаров назначил другого пилота на уже сегодняшний рейс вместо меня, а мне строго приказал смотреть по сторонам и быть осторожнее. Что сказать, мне было приятно, что обо мне заботятся, при этом учитывая мое мнение.       Вскрывать конверт я так и не решилась, разрываясь между мыслями: что, если там сплошные тайны и загадки или что, если я узнаю имя моего жениха и захочу его убить. Утром будет легче придумать план дальнейших действий.       Как ни странно, но сон пришел сразу же, я даже порадоваться не успела, что проваливаюсь в мягкость дремы, как телефон противно запищал. «У тебя все в порядке?» — светилось на экране, я даже несколько раз глаза потерла, чтобы разглядеть: кто писал, но номер был незнаком.       Решила не отвечать, сейчас для меня сон был важнее. «Если возникнут проблемы, просто позвони» — это сообщение я прочитала уже утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.