ID работы: 5921274

Когда ты неудачница

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мерзавец-жених, вынужденная встреча и общие интересы

Настройки текста
      «Моя дорогая невеста,       Прошу простить меня за этот небольшой инцидент в самолете. Думаю, что ты и сама догадалась от кого этот мини-сюрприз? Надеюсь, мой человек не слишком напугал тебя? Я и сам не ожидал от себя такой подлости. Очень надеюсь, что ты выживешь. Жду не дождусь твоего скорейшего увольнения, тогда ты вернешься домой и выйдешь за меня.

Твой жених»

      Мне хватило одного раза прочитать это письмо, чтобы запомнить каждое слово. Я даже не могу представить, скольких мне хватило усилий, чтобы не раскромсать его на сотни клочков и не сжечь. Это была весомая улика для следствия по делу вчерашнего террора в самолете. Осталось только найти жениха, который усердно старается сделать меня своей, лишив любимой работы.       Признаться честно, я вчера ужасно перепугалась, увидев убитых сотрудников, но силы воли мне хватило, чтобы принять это нормально. Гены отца заставляли холодно оценивать ситуацию, и я уже начала задумываться о правдивости слухов, что мой папа был неуловимым киллером в далеком прошлом. Но я не хотела в это верить, как любая любящая дочь. — Что же получается? Мой жених заказал убийце сделать так, чтобы меня уволили с работы? И он думает, что после этого я брошусь в его распростертые объятия? — хмыкнула я, расчесывая мокрые после душа волосы.       Да, начав работать пилотом для меня смысл слово «дом» перестал существовать. Я была в частых разъездах, побывала в нескольких странах и многих городах. А сколько я видела отелей и хостелов! Но даже ради единственного уютного гнездышка я ни за что не выйду за такого мерзавца. Жить с ним под одной крышей — с человеком, который пытался меня чуть ли не убить, ведь если бы напавший в самолете сделал бы что-нибудь не так, то самолет мог бы упасть с большой высоты, — я не смогу. Что же сейчас сделать, чтобы лично увидеть этого мужчину? Почему он портит мою жизнь?       А еще меня волновали сообщения, которые пришли вчера. Кто это был? Вряд ли это ошиблись номером. Но не очень похоже на деяния моего жениха, кому в голову пришло, что со мной что-то случилось? Родители даже не пытались связаться со мной после того, как я сбежала. Да это и к лучшему, они справятся там и без меня. Поэтому как вариант они сразу отпали. Близких друзей у меня нет. Или есть? А если это… — Венди! — я подхватила телефон, всматриваясь в экран. — Вопросы обычные, вполне могла быть и она. — Прошептала я под нос, нажимая на звонок. Нужно сказать девушке, что все хорошо, да и убедиться, что сама она в порядке. — Слушаю, — ответил мужской голос, и мое сердце пропустило удар. — Проклятый Драгнил! Да чтоб ты поскользнулся! Напугал меня, — взорвалась я от неожиданности. А вот мозг мой никак не мог понять, почему я так на него раскричалась. Неужели из-за того, что цветы были не от него? Глупости какие, нужны мне от него цветы. — Тебя каждое утро кусает бешеная собака? — Ты каждый раз будешь меня подкалывать? — увернулась я от шпильки. — Мне это нравится, так что да, каждый раз, — хмыкнул он. — Зачем ты мне предлагал помощь, шля смски? Между прочим, ты мне спать мешал, — решила все-таки спросить то, зачем звонила. — В прошлый раз ты не жаловалась, — опять напомнил мне он о нашей ночи. — Ты знаешь, что я не об этом. — Какая ты сегодня серьезная, — упрекнул мужчина меня. — Даже пособачиться нормально не получается. Ну да ладно. Увидел в новостях, что твой любимый самолет внепланово посадили, вот и решил узнать причины. Хотя на утро во всех статьях пестрило о четырех смертях. — Да, ужасный был рейс, — вздохнула я, расслабляясь. — И что-то мне подсказывает, что ты в этом виновата, — вдруг выдал он, от чего я тут же нахохлилась. — А что сразу я?! — Слушай, давай увидимся в кафе «Восток»? У меня сейчас заседание, — на том конце провода что-то зашуршало. — В обед.       А потом он отключился. Сам. Я даже не успела возмутиться или спросить: обед в полдень или в час.       Я лениво возюкала в васаби суши, проклиная себя за то, что так быстро подорвалась на эту глупую встречу. Шла десятая минута первого. Было ясно одно: он просто хотел проверить, не сорвусь ли я с его крючка обольстителя. А ведь на самом деле я уже начала чувствовать какие-то странные чувства к этому Драгнилу. И были они уж давно, еще до того, как мы провели ночь.       Восточная музыка нервировала всю мою нервную систему, а официанты в длинных черных фартуках раздражали еще больше. Я чувствовала себя уязвленной. — Не думал, что ты придешь, — мягкий баритон опустился на меня, как облако. Мысленно выдохнула, а Зереф сел напротив, странно поблескивая глазами и чему-то усмехаясь. — Поесть захотелось, не обольщайся, — нахмурилась я. — Как обычно, — обратился он к официанту. — Даже не думал, Мавис. — После того, как он произнес мое имя, меня передернуло. — Мне просто интересно узнать, что там такое интересное произошло в самолете. — Меня больше интересует то, почему тебя волнует этот самолет? — ошарашилась я такой мыслью. А ведь правда, я летала только на этом самолете. И, возможно, дело вовсе не во мне. — Я уверен в его надежности, ведь его создал я, — хмыкнул он, внимательно наблюдая за официантом, который уже принес ему еду. — Ну так что, расскажешь о своей причастности?       А мне ничего не оставалось сделать, как молча протянуть ему письмо. Ничего там такого нет, а если мои странные догадки оправдаются, то я придушу его прямо тут. — Не повезло тебе, — подытожил Драгнил, откладывая письмо и принимаясь за еду.       Я не заметила в его голосе иронии, он действительно мне сочувствовал. И он правда не был этим человеком, который написал письмо. Я облегченно выдохнула. Теперь мне не придется скрываться еще и от него. — Что мне с этим делать? — не думала, что придется просить помощи у него, но мне ничего больше не оставалось. — Успокойся, отдохни пару дней. — Опять начал язвить Зереф. — Драгнил, не беси меня. Ты понял же, о чем я. — Вермиллион, я все понял, но сделаю дело сам. — Я хочу с тобой, — не знаю, что меня дернуло, но я даже подалась вперед, уверенно кивая головой на его вопросительный взгляд. — Это мои проблемы, я должна хоть чем-то помочь сама себе. А то задолжаю тебя больше, чем можно, что мне потом делать. — Занятная теория, — усмехнулся мужчина. — Тогда собирайся, вечером выезжаем к твоим родителям. — Что?! Зачем это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.