ID работы: 5921274

Когда ты неудачница

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с родителями, ложь во благо и та самая переписка

Настройки текста
      Знакомая многоэтажка навевала на меня грустные мысли, я поежилась. Осенняя вечерняя прохлада отдавалась облачком, слетающим с губ. Зереф шел следом, разговаривая по телефону о чересчур важном деле, которое нельзя отложить на потом. Можно подумать, я его тащила к родителям. Нет ведь, сам придумал какой-то дурацкий план, а я повелась. «Сейчас такое начнется» — взвыла я мысленно.       Отец, возможно, отнесется ко всему с отстраненным видом, но мама… Она же набросится с расспросами, да еще с таким радостным видом. Можно подумать, что ее единственная дочь каждый день приводит нового мужчину в дом, чтобы познакомить с родителями. Я уже хотела провалиться под землю, потому что мама начнет причитать по поводу моих отношений с мужчинами. Вернее, отношений, которых нет. — Ты трясешься от холода или страха? — вдруг спросил меня Драгнил, я развернулась, чтобы уточнить точно ли со мной он говорит. — Знаешь, девушкам свойственно трусить в странных обстоятельствах. — Если что, не души меня на глазах у родителей. У них может случиться шок. — Если ты хотел меня приободрить, то не получилось, — нахмурилась я, поднося палец к домофону. — Впустят ли? — Такую да не впустить? — задумчиво почесал Драгнил подбородок, чем меня удивил. — В смысле «такую»? Ты думаешь опять о какой-то гадости, связанной со мной? — Я опять неудачно тебя ободряю, — развел руками мужчина.       Отвечать я не стала, просто закусила губу и ввела две цифры. Секундная пауза и дверь многоэтажки отворилась сама собой. Подумав, что родители посчитали, что кто-то ошибся квартирой, я уверенно переступила порог. Зереф, как обычно, шел за мной, даже в лифте молчал, будто в голове прокручивал все события, которые могут случиться с нами в квартире.       Перед квартирой 99 я остановилась, опять боясь нажать на звонок. Я так уверенно говорила, что не вернусь. А тут «здрасте, я ваша блудная дочь, знакомьтесь, это мой жених». Тьфу, сама в шоке от идеи Зерефа. Но мужчина удивил меня, он просто-напросто сам нажал на звонок, а в следующую минуту дверь распахнулась, являя собой маму. — Мавис, — ахнула она. — Привет, мам, — постаралась тепло улыбнуться я ей. — Доченька! — чуть ли не взвизгнула она, бросаясь обнимать меня за шею, притягивая к себе и роняя горячие слезы на плечо. — Я уже думала, что не увижу тебя. Ты же такая вредная, — отстранилась она, хватая меня за плечи и встряхивая. — Вредная, как отец. Что топтаться? Проходите, и будем знакомиться, — она бросила лукавый взгляд на Зерефа, который с каким-то странным выражением лица наблюдал за происходящей картиной.       Отец появился из своего кабинета, поправляя очки на носу, а увидев меня, удивился. Зереф принял весь удар на себя и уже через пять минут мы все сидели на кухне, а мама заботливо подливала будущему зятю чай. Папа же принялся задавать волнующие его вопросы. Драгнил держался уверенно, будто каждый день в его жизни проходит именно так, а я не знала, куда себя деть. Врать я не любила, а родителям особенно. Но ради благого дела решила потерпеть и лишний раз не демонстрировать нервно дергающийся глаз и трясущиеся руки. — И когда же вы планируете свадьбу? — спросил отец, лениво отпивая из чашки чай и закусывая печеньем. — Как скажет Мавис, — пожал плечами Драгнил. — Я готов хоть сейчас.       Все почему-то рассмеялись, а я мысленно закатила глаза к небу. Вот горазд же он врать и не краснеть! — Ну, и что ты скажешь, Мавис? — по-доброму спросила мама, и еще эта гнетущая атмосфера! Ведь знала, что родители подготовили для меня совсем другого человека на эту роль, но они же родители, они примут и этот выбор. А вот жених, которого подобрали они, сейчас вряд ли отстанет от меня. — Все в порядке? — заметив мое молчание, спросил отец. И я вздрогнула, чашка с чаем выпала из рук и облила все колени. — Мавис! Ты как всегда витаешь в облаках! — всплеснула руками мама, бросаясь мне на помощь. — Все хорошо, я сейчас переоденусь, и все точно будет хорошо, — поднялась я, оттягивая мокрые джинсы от бедер. «Все складывается как нельзя лучше!» — ликовало мое сознание. — Мы ничего не меняли в твоей комнате, — донесся мамин голос вслед.       Я облегченно вздохнула, оказавшись в своей комнате. Посмотреть, действительно ли они тут ничего не поменяли, времени не было, зато было лишних две минуты, чтобы переодеться и прокрасться в кабинет отца. Наспех натянув старые, зато сухие джинсы, я скользнула в кабинет. Во тьме вечерней он всегда казался мне сказочным. Но любоваться времени не было. Я спешно подошла к столу с горящим ноутбуком и тут же принялась шарить в личной почте отца. Сперва ничего особенного я не нашла, обычные переписки с договорами, но потом меня заинтересовала одна знакомая фамилия. Нажав на нее, я поняла: насколько попала.       Зереф просил делать все быстро, чтобы у родителей не было лишних подозрений, поэтому времени на панику просто не было. Вытащив телефон из кармана кофты, я принялась фотографировать всю переписку. Руки дрожали, но мозг соображал холодно. Я даже специально не читала ничего, чтобы не думать об этом при родителях. Ну не продали же они меня в конце концов, просто предложили. — Смотри-ка, а ты ничуть и не поправилась, — то ли упрекнула, то ли похвалила мама, глядя на старые домашние джины. — Садись, я тебя еще чем-нибудь накормлю, — все-таки упрекнула… — Думаю, Мавис устала, ей бы поспать, — включил всю заботливость Драгнил, поднимаясь из-за стола. — И правда, время то позднее, — согласился отец. — Пойду, посмотрю, прислали ли мне соглашение, — проворчал под нос он, выходя из кухни.       Чувство было какое-то странное, вроде бы я ничего в его кабинете не трогала, но совесть шептала, что я не вышла из беседы с женихом, или вдруг отец заметит, что мышка не там положена. Я покачала головой, отгоняя мысли. — Я постелю вам в твоей комнате, — заботливо проворковала мама, тоже выходя из кухни. — «Вам»? В смысле? — я хотела уже броситься, чтобы мама не стелила мне кровать рядом с этим… Драгнилом! Но мою руку перехватили, резко разворачивая лицом к нему. — У тебя получилось? — вкрадчиво спросил он, заглядывая в глаза. — Да, и я в шоке от увиденного, — призналась я. — Оказывается это… — меня нагло заткнули мягким поцелуем, от которого ноги подкосились, и я вцепилась в рубашку Зерефа обеими руками. — Ты мог меня не целовать? — ворчала я, закутываясь глубже в одеяло и прижимаясь к стене. — А ты понимаешь, что о том, что ты там увидела, говорить надо наедине? — ворчал рядом Драгнил, пытаясь прижать меня к себе. — Убери руки, я не буду с тобой обниматься. — Будешь, — он все же прижал меня к себе, устраивая удобнее под боком. — А теперь рассказывай, что ты увидела. Кто твой жених? — Я не смогла прочитать переписку, это выше моих сил, просто сфотографировала на телефон. — Зереф на мгновение замер, а потом протянул руку к тумбочке, на которой лежал телефон. — Фамилия мне очень знакома, Зереф. И это… — Дреяр, — чуть ли не рыкнул Драгнил, читая сообщения. — Все складывается намного хуже, чем я ожидал. — Я от удивления даже голову подняла, рассматривая хмурые брови мужчины. Чего он так злится? Я поспешила это спросить. — У меня с ним старые счеты, но, если честно, то я догадывался, кто твой жених. — Мы же виделись с ним на том… вечере? — вдруг вспомнился мне хищный взгляд голубоглазого блондина. — Что теперь мне делать? — Забавная ты, — сменил гнев на милость он, чмокнув меня в щеку, я только нахмурилась. Чего он себе позволяет! Мало того, что в кровать забрался ко мне, так еще и целоваться целый день лезет. — Давай спать. — Доброй ночи, — согласилась я, все же прижимаясь к его телу. Не хотела признавать, но, кажется, я знаю название моих чувств. Мой «принц» мне нравится. Еще с самого начала нашей истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.