ID работы: 5921274

Когда ты неудачница

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опасная болезнь, признание в машине и помощь блондинки

Настройки текста
— Мне прислали интересную справку по твоему жениху, — не мог не съязвить Зереф, когда мы выехали из дома родителей. — Мне даже страшно за тебя стало. — Если хочешь сказать — говори. Не надо меня нервировать поутру, — насупилась я, глядя куда угодно, но не на Драгнила. За окном автомобиля моросил осенний дождик, навевая еще больше отрицательных эмоций. — У Лаксаса есть одно заболевание, — начал было он. — Я и не собиралась с ним спать, так что мне не интересно. — Нахмурилась я, понимая, что Зереф слишком много на себя взял. Не я выбирала себе жениха, а родители. Вот они и в ответе. — А это и не венерическое, — хохотнул брюнет, наблюдая за моей реакцией. — В первую нашу встречу он выглядел здоровым, — мне оставалось только недоумевать. — Все дело в том, что он сталкер, — прочитал он что-то в телефоне. — Он игроман? — не поняла я. Во всем, что касается болезней, я была полным нулем, если это не касалось самолета. Первую доврачебную помощь я могла оказать даже с закрытыми глазами, хотя это не рекомендуется. — Нет, он просто болен тем, что выбирает себе жертву и начинает преследование. Звонит на мобильный, следит за каждым шагом. Это как брошенный бывший муж. — Пояснил, будто бы со знанием дела, Драгнил. — И единственный путь, который меня спасет — упечь его в психушку? — ахнула я. Мужчина пожал плечами, разваливаясь на сидении и смотря в окно. Такси же мчало нас в неизвестном направлении. Вернее, я одна тут не знала, куда меня везут. Нет, я этого просто себе не прощу, если не узнаю. — Куда мы едем? — раздался мой вопрос в напряженном молчании. — А куда хочешь ты? — как всегда ответил вопросом на вопрос Драгнил. — Куда-нибудь, где я смогу успокоиться и переварить информацию. — Мой дом не подойдет? — как бы невзначай спросил он, встречаясь черными глазами с моим взглядом. — Я никак не пойму, чего ты со мной возюкаешься? Тебя настолько волнует мое будущее или мои фантазии правы: я тебе нравлюсь? — я замолчала, поняв, что ляпнула свои догадки слишком рано. Мне нужна его помощь. Очень нужна. Без него я не отделаюсь от этого полоумного Дреяра, которого навешали на меня мои же родители. — Да, нравишься, — спокойно ответил брюнет, а в моей груди начали взрываться фейерверки, но так и не понятно, от радости ли они. — Но сейчас меня больше волнует то, что задумал Дреяр. Я мысленно перекрестилась, радуясь тому, что он перевел тему сразу и мне не придется признаваться в чувствах. А есть ли они? Вчера, кажется, появились, но сейчас… — Мы едем к Макарову, твоему боссу. — Зачем это? Или погоди… — я задумалась, а Зереф лишь усмехнулся. — Он же дед твоего женишка, глупая. Поэтому должен помочь разобраться нам с этой канителью, чтобы Лакс не докучал ни тебе, ни нам. — Успокойся, нет никаких нас. — Это пока… — На что ты намешаешь? Зереф вновь хохотнул, скользнув по моему лицу изучающим и одновременно испепеляющим взглядом. Я нервно поерзала на месте, опустив взгляд на сцепленные руки. Остальной отрезок пути мы проехали в молчании.

***

— Знаешь, иногда ты невыносимо вредная, — брюнет упрекнул меня перед входом в аэропорт. И ведь не из-за чего, просто я решила сама открыть дверь автомобиля. У меня тоже, между прочим, руки есть. Мужчины такие нервные, когда влюбленные… — Я не навязывала тебе свое общество, нечего тут возмущаться. — Мне нравится твое общество, особенно когда ты молчишь. Или стонешь. В такие моменты ты чертовски привлекательна, — он оскалился, явно вспоминая меня раздетой. — А мне не нравится, что ты напоминаешь мне мои слабости. — А мне… — О, Люси! — я помахала рукой девушке. Наконец-то я избавлюсь от этого чудика и пообщаюсь сегодня с адекватным человеком. Пусть я и не особо появлялась в коллективе несколько дней, но я точно уверена, что Люси сейчас мне расскажет все новые события. Блондинка помахала рукой в ответ и, удобнее ухватив стопку бумаг, направилась ко мне. У нее была грациозная походка и макияж на лице лежал просто восхитительно, видимо, работа в авиакомпании наладилась и не было больше никаких инцидентов. Одной мне везет с террористами на борту… Что взять с неудачницы. — Привет, Мавис, — Люси улыбнулась. — А это кто с тобой? — она оценивающе оглядела брюнета. — Зереф Драгнил, — брюнет плотоядно улыбнулся, протягивая свою грязную ручонку для рукопожатия. И меня охватила ревность… — А я Люси Хартфилия, — она бойко поздоровалась и вновь устремила взгляд на меня. Ревность затихла сама собой. Он ей не интересен. — Мавис, где ты пропадаешь? Я столько дней хотела тебе сказать о… — Может, вы продолжите разговор после? Мавис, ты же не забыла, что мы пришли сюда по делу? — Ты можешь заняться делами и один, — вышло почти шипением. Разве он не видит, что Люси так и светится, она хочет поделиться чем-то радостным. — То есть, ты не хочешь избавиться от Лаксаса? — его брови взлетели вверх от удивления. Никогда не замечала за ним такой эмоции… — Лаксаса? — удивленно и с испугом вдруг спросила блондинка. — Он что-то с тобой сделал, Мавис? — Ты что-то знаешь об этом типе? — брюнет вдруг взял след, как собака ищейка. Хартфилия смущенно опустила глаза. — Да. Год назад он увидел меня здесь за работой, и привязался, как банный лист. Я не могла от него отделаться целых десять месяцев. Иногда у него жестокие меры подчинения. Но мне повезло. В один прекрасный день я встретила Нацу и вскоре мы расписались в загсе. Сразу после этого Дреяр и исчез. Я безумно счастлива. А сегодня я хотела сказать тебе, что беременна. — О, Люси, я так за тебя рада, — я взяла ее руки в свои и сжала их. — Поздравляю вас с Нацу, вы будете замечательными родителями. — Спасибо, — девушка расцвела довольной улыбкой. — С Лаксасом надо что-то делать… — Ты мне подсказала достойную идею об его избавлении, — Зереф вновь улыбнулся… да так гадко, что мне стало не по себе. — Выходи за меня, Мавис Вермиллион. — Звучало как приговор, — проворчала я, не зная радоваться или дать этому идиоту пощечину. В душе хотелось сказать «да», но я еще помучаю этого прохвоста, чтобы знал, что Мавис не пальцем сделана, пусть она и неудачница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.