ID работы: 5921331

Авось прокатит!

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как же Касикоми была удивлена, что Йо отвёл её в небольшое, но уютное кафе, в котором она при первой встречи вне школы помогала ему нормально забинтовать руки. Мелочь, даже не важная, но в её душе зародилась надежда. Знаете, когда друзья, а может и кто-то более ближе, всегда в одном месте. В том самом, которое дружно кличут своим? Так же распространено, как и «своя» песня у парочек. У Кас всегда была надежда иметь подобное, толком ничего не стоящую даже. Маленькую ценность для души, в виде жеста, песни, места… Помнится, она даже Рина пыталась к этому подбить, но милости и сентиментальность явно не его фишка. — Йо, а почему именно здесь? — Мне тут нравится. Вкусно готовят, и недорого! А при этом и сама атмосфера, такая прямо, ну волшебная, пожалуй. О, и главная причина, мы рядом с ним впервые встретились вне школы. Чем не повод по чаще тут бывать? И как год назад, эта искренняя, завораживающая улыбка. К которой Кас уже и привыкнуть успела, так ей нравилось, когда Йо был расслаблен, не обременялся ненужными заботами, и тогда он не выглядел усталым, а улыбка не была похожа на оскал. Однако, Йо упустил момент, что в этом месте он лишь второй раз. Именно, всё сказанное было хоть и правдиво, но созданное на минутном заходе. Сейчас же, он наконец-то решил осмотреть эту кафешку, заодно выбирая с Кас, что лучше взять. Всё до жути простенько. Сделано в коричневых тонах, где-то всплеск рыжего, где-то наоборот бежевого. Всего пять столиков, удобные кресла вокруг каждого, а почти рядом с их столиком, барная стойка с алкоголем на любой вкус. Стены под мотив дерева сделаны, а на них украшения в виде картин, парочки телевизоров, пластиковых лиан, так же искусственные, хотя может и настоящие, ружья. И одна стена выделена для фотографий знаменитостей которые у них бывали, а так же, людей поставивших рекорды в мелких конкурсах, на подобии, кто быстрее съест все чизбургеры. Йо бы в этом с радостью поучавствовал, надо будет узнать когда у них ещё будут такие дни! — Доброго вечера, дорогие посетители. — Как гласит закон официантов: «После прихода гостей им надо давать пару минут для чтения меню, чтобы зря не торопить.» и этот уже далеко не молодой мужчина, с доброй улыбкой, и в шляпе с названием кафе «У Бобби», выполнил мелкую задачку и готов был обслужить гостей. — Подскажите что-нибудь на Ваш вкус? — Глаза у Йо разбегались по всему меню, и уже был готов слбни ручьём пустить, хоть и какие-то секунды назад рассматривал само заведении. — У нас акцент сделан на мясные блюда, мороженое, и алкоголь. Могу предложить… И тут понеслать тиара Бобби, как позже Кас увидела на бейджике, о каждом блюде во всех красках. Мужчина очень любил своё заведении, это видно невооружённым глазом, и не мог сам выбрать, что у него на кухне вкуснее делают, а поэтому расписывал всё. Однако, голодные гости уже на четвёртом блюде определились.

***

— Он не много странный, но очень классный. Чем-то Рю напоминает. — Кажется, это кафе, что-то вроде бывшей забегаловке, да и сделано далеко не в японском стиле, я думаю, что он просто любит это место, и это вызывает некую одержимость к нему. — Верно! Это как я люблю музыку. И всё крутится вокруг одного. А у тебя есть любимая вещь? Ну или дело? — Знаешь, — На пару секунд Кас замерла в раздумьях, пытаясь понять, что в ней вызывает настолько сильные эмоции и любовь к этому. Порывшись в себе она огорчённо вздохнула. — Кажется, что нет. — Совсем? — О, этот взгляд, будто речь о апокалипсисе, а не увлечениях. Девушка даже сдержалась, чтобы не засмеяться, ведь эта эмоция Йо для неё новая, и при этом выглядит действительно смешно. А ведь вроде, что тут такого, все удивляются. Но тут не много другое, это как, возьмём типичный пример, не смешная шутка, от человека со смешным смехом или мимикой, и ты добровольно всё же расплывёшься в улыбке. — Совсем. — А как же спорт? Ты говорила, что увлекаешься им. — Просто увлекаюсь, но при этом жизнь с этим связать не хочу. — Ваш заказ. — А вот и Бобби с цыплёнком по-английски. Аккуратно поставив две тарелки с блюдами, он напомнил, что специи по остроте идут на вкус, и вдобавок на столе появилось три соусницы с разными начинками, два острых соуса и один сладкий. — Приятного аппетита. — Спасибо.

***

Вечер был для них бесподобным. Все разговоры были не о чём, такие лёгкие и непринуждённые. Каждая новая тема, и старая уже забыта, а после неё радость на душе. Иной раз казалось, что они говорят о совершенно разных вещах, но одновременно до ужаса схожих. Йо давно не был так счастлив, будто вернулось время Турнира до Великой битвы, когда они весёлой компанией сидели в кафе патчей и обсуждали всё подряд. Вот только заместо целой кучи людей, перед ним одна девушка. Касикоми казалась ему идеальной, не смотря на то, что многие считали недостатками. Впервые он ловил каждое движение собеседника, наблюдал за мимикой, и улыбался, когда она запиналась, и со смешком поправляла себя. Для него это… странно. Даже во время сражений он не был настолько сосредоточен. Совершенно не замечая себя на этом, Йо запоминал каждую её фразу. А в какой-то момент, он всё же поймал себя на мысле, как она ему нравится. «Чёрт возьми, даже не нравится, я влюбился.» Именно после этого предложения Йо завис статуей, смотря на стол. Если бы Кас не стала трясти его за плечо, то этот транс по разбору в чувствах мог продлиться намного дольше, чем пара минут. — Всё хорошо? Устал меня слушать? — Нет, нет. Хорошо, просто как-то задумался. — Точно? — Взгляд Кас прямо говорил о том, как она волнуется за него, но лёгкая улыбка снова появилась на её лице. — Вдруг что, могу даже до дома проводить. — Спасибо, со мной всё в порядке. — Замявшись, Йо рассмеялся и провёл рукой по волосам, лохматя их. — Последнее тем более не стоит, на сегодня это моя часть работы. — Работы? Скорее это старый добрый кодекс джентльмена. — Не думаю, что я похож на джентльмена. — А что мешает воспользоваться парочкой правил из их жизни? — Совершенно ничего… — Не успел закончить, как на всё кафе было объявлено о закрытии. — Рано. — Это мы засиделись до десяти ночи. — Произнесла задумчиво девушка, смотря на настенные часы, которые висят недалеко. И как она могла упустить такое позднее время, если даже телефон лежит рядом на столе? Вот, что значит — хороший вечер! — Ну что же, мисс. — Неожиданно даже для себя, Йо придал голосу серьёзность, волосы буквально прилизал пару раз проведя по голове руками, а любимые наушники спали на шею. — Позвольте проводить Вас, время позднее. — Время позднее, и дождь собирается. — Не страшно.

***

Громко смеясь, Кас бежала по мокрому бордюру, а капли дождя несщадно превращали и без того необъемные волосы, в мокрые нитки, которые приходилось постоянно поправлять, иначе они больно били по лицу при каждом повороте. А вот Йо подобная перспектива не особо радовала. Парниша хотел сыграть порядочного мужчину, джентльмена, а в итоге его миледи сама вела себя, как дикарка, радующаяся дождю. И что остаётся делать, как не бежать за ней и подхватывать задорный смех? Однако, вся эта ситуация была взаправду приятной для него. Такое чувство свободы, неординарное, но так сильно бьющая в душеньку. — Родной! Неожиданно развернувшись, девушка взяла Йо за руку и потянув на себя, так же резко обняла его. Такого шквала эмоций он не испытывал никогда. Но инстинктивно обнял в ответ. Тепло чужого тела, не смотря на мокрую ткань между ними, разливалось по всей кровеносной системе, и кровь бурлила с новой силой. Волнение тоже мешало нормально мыслить, но быстро успокоив его, Йо прижал девушку к себе, забывая о невесте, ледяном дожде и о всех возможных проблемах. — Мы пришли. Тихо, очень тихо Касикоми прошептала ему на ухо, и отстранившись направилась в небольшой домик. Но остановилась и снова посмотрела на Йо, улыбка озоряла её прекрасное лицо, вода сбегала по всему лицу, мешая даже смотреть на него, но было видно, как горят её глаза. — Похоже, ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.