ID работы: 5921331

Авось прокатит!

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После окончания уроков, которые Йо удачно проспал, его отправили на спортивную площадку собрать мячи, сетки, и прочие принадлежности к самым разным видам спорта, ведь в течении дня тут побывало много классов и всё разбросано где попало. Более менее быстро стянув сетку для пионербола и сложив её, Йо почувствовал на себе взгляд, а Амидамару не оборачиваясь на возможную угрозу напрягся всей духовной силой, готовясь в нужный момент прикрыть товарища, если не успеют создать сверхдушу. — Ну почувствовал ты меня, так чего не оборачиваешься? — задал вопрос Рин. Именно, голос точно его. — Ну… Привет? — Нервно рассмеявшись Йо повернулся и натянул на себя обычную маску безмятежного спокойствия и лёгкой улыбки. Но мы то знаем, что это всегда было поверхностно. — Привет, привет. Ответ я знаю, но спрошу ещё раз. Ты шаман? — Мой ответ будет предвещать нечто плохое? — Зависит от того, какой ты шаман. Секунда раздумий Йо превратилась в минуту, а Рин так же спокойно и даже увлечённо разглядывал сном ногти, без лишних колебаний ждав ответ. Он уже точно знает, что хочет узнать. — Шаман. — Выйдя из дум, Асакура успел перехватить инициативу и задал вопрос, который теперь гложил его. — А ты кто? — Я?.. — Задумчиво протянул Рин, а зятем посмотрел на Йо красными глазами. — Я пустое место. Самый обычный Они которому старый некромант дал тело и возможность жить обычной жизнью. — Они… слишком знакомое и даже страшное слово для нашего героя. Не уж то и тут надо сыграть роль спасителя, как у Анны? Но там был огромный демон, а тут на вид простой человек, хотя кто знает, какие силы в нём таяться. — Никакие. — Пожав плечами и прикрыв глаза, Они совершенно спокойно поднял рюкзак с земли рядом и хотел было уже уйти. — У меня нет супер силы, лишь немного превосхожу обычного человека. Моя особенность лишь в чтении мыслей того, с кем связан душой. Да и вообще, не боись, парнишка. Не такой уж я злой и сражаться с тобой не буду. — Посмотрев на Йо с широченной улыбкой, он подмигнул и вышел с территории школы. Но на Йо спокойствие не распространилось. Демонов он никогда не любил. Но сейчас возникают другие вопросы. Знает ли Кас об этом, ведь она считает его лучшим другом. А может и она имеет способности, ведь духов мельком видела, судя по старому разговору. — Надо успокоиться, как обычно. — Уж что, а брать себя в руки он умел. Меньше, чем за час собрав весь инвентарь, Асакура бежал в совет, надеясь, что Касикоми ещё там.

***

— Кас! — Влетев ураганом в класс совета, Йо мысленно поблагодарил всех возможных, ведь Кас здесь, и никого больше нет. — Уже справился? Что-то случилось? — Видно неожиданное появление напугало её, ведь слишком быстро она подошла к нему и стала рассматривать. Скорее всего в поисках ран, который оправдали бы его спешку и крик. — А, нет, всё хорошо. Да, я быстро успел. — Рассмеявшись с себя, Йо сел за одну из парт в классе и окинулся на спинку стула. — Можно вопрос? — Конечно. — Совершенно не понимая друга, если можно уже его так назвать, Кас подошла к парте и наклонила немного колову в бок, ждала вопроса, который Йо никак не мог спросить. — На счёт Рина… — И?.. — Расскажи, пожалуйста, о вашем знакомстве. — Вот оно что. Ревнушь? — Хитро сощурив взгляд, и с ухмылкой, девушка нависла над Йо. — Возможно. — Немного опешив от этого, но быстро приняв эту игру, Йо выпрямился и сделал вид прилежного ученика, который готов слушать учителя. — Признаться, я этого не помню. — Углубляясь в воспоминания Кас лишь пожала плечами и нахмурилась. — Я помню, что когда была маленькая, то у меня друзей не было, в садике была кем-то вроде одиночки, а потом резко бам, и все воспоминания уже с Рином. Как-то спрашивала об этом самого Рина, он сказал, что мы пошли в одну начальную школу, где в первый день и подружились. Но я помню, что в первый день я была так же одинока. — Скрестив руки на груди она и сама видела кучу несостыковок в истории их лучшей дружбы, но одновременно спихивала всё на плохую память. А Йо тем временем видел, она не врёт и говорит чистую правду. Значит об этом надо узнавать лишь у Рина. Но раз Они не причинял ей вреда, и даже стал другом, то значит нет смысла его опасаться? Ещё он говорил, что связан душой с кем-то. Это с Касикоми? — Йо… Асакура, блин! — Так углубился в мысли, что не заметил, как Кас уже минуту пытается его дозваться, толкая в плечо. — Прости, задумался. — С тобой всё в порядке? Ты странный сегодня. — Да, да, всё хорошо. — Не совсем хорошо, но ей знать об этом не надо. — Не хочешь прогуляться? — Прогуляться? — Да, мы ведь, вроде как, п-пара… — Ох уж эта первая любовь, опять Йо красный и смотрит в пол, буквально став статуей, и снова Кас повторяет его действия, кое-как дав положительный ответ. Благо их смущение опять разогнали, на этот раз Рин. — Ты закончила? — Стоя в дверях и совершенно не показывая отрицательных эмоций к Йо, Рин опёрлся головой о дверной косяк и с улыбкой смотрел за этими цыплятами, как успел их для себя прозвать. — А, да, секунду. — Быстро вернувшись к столу и став собирать нужные бумаги в рюкзак, она не видела, что происходило за спиной. Рин с ухмылкой смотрел на третьего не лишнего, и на телепатической уровне пытался передать ему пошлую фразочку, которую Йо делал вид, что не слышит. Хоть и прекрасно понял к чему это и был краснее, чем до его прихода. — Готово! — Кас кинула в Рина рюкзак, который был успешно пойман. — Позвонишь, хорошо? — А это уже к Йо. Сразу кивнув с улыбкой, он специально достал сотовый. — Мы тогда пошли. — Кас почти поскакала вперёд, а несносный Они последний раз посмотрел на Йо и подрыгал бровями, после чего засменялся уже в коридоре, вспоминая это смешение чувств на его лице.

***

*Не против, если встретимся у меня? Я хотел бы познакомить тебя с подругой детства. А Анна куда-то ушла.* *Конечно. И Анна причём? * *Забыл сказать, мы живём вместе.* Приложив телефон к груди, Кас вдохнула побольше воздуха, впервые чувствуя такую гадость, как ревность. — Такие чувства же нормальны, Ринка? — С надеждой посмотрев на друга, который ел чипсы, и делал вид, что сериал очень интересный. — Не зови меня Ринка. — Приняв положение сидя, он закрыл ноутбук, совершенно не парясь, что может его сломать таким отношением, и посмотрел на красную подругу. Ноги на кровати, тело на полу, вся красная и вспоминает признание Йо. — Это уже серьёзно. — Сделал он для себя вывод. — Так серьёзно?! — Я не про это, милая. Но видно, что вы без меня не справитесь. Любовь — это странная штука. — Я знаю, что ты филосов, но стоит мне идти? Как-то стыдно… Сравнивая мысленно «за» и «против» Рину было трудно определиться. «За» — очень много. Первая любовь, желание друг друга, новое знакомство, возможные друзья, скорее всего счастливый день. Но и «Против» было на равне. Анна Киояма. Если и в ней заиграет ревность или подобное, то она может решить призвать пару духов, скорее всего Йо сможет их остановить, но врятли в таком случае возможно избежать увечий. — Эй, Рин… — Уже встав с пола и сев рядом с ним, девушка пыталась хоть как-то определиться. — Это плохая идея, да? — Такое чувство, что голос вот-вот сорвётся, и они просто разрыдается. — Да хватит тебе. — Специально громко рассмеявшись и потрепав её по голове, Рин встал в полный рост и покашлял в кулак. — Твои чувства нормальны, и если хочешь их закрепления, то бывать с Йо везде — тоже нормально. Он сам сделал выбор в твою сторону, именно поэтому ты можешь и домой к нему придти. *Эй, прости. Скорее всего я предложил глупость. Может в кафе? * *Нет, всё нормально. Я приду к тебе. Через час.* *Я очень рад! Будем ждать)* — Вот и сделала выбор. — Рин уселся обратно, и смотрел за ступором Кас. Пусть он её и знает идеально, но сейчас новая ситуация и новые чувства. — Мне страшно! — Горе ты моё. — Что мне надеть?! — Хорошо, сыграю роль и подружки, вытаскивай одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.