ID работы: 5921331

Авось прокатит!

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Появление Анны на сеансе кино не стало большим удивлением, но Йо очень напрягся, помня, что Касикоми у них в гостях. Но и она зашла следом за Анной, чем заставила его и подавно потерять дар речи, поэтому просто машинально подвинувшись, уступив им место, Йо старался понять, как себя вести. Обычно, он не думал о таком, с кем бы не был, но в данной ситуации его спокойствие полетело к чертям, а мысли не давали покоя и на пару минут. К радости, Кас села рядом с ним, как и сначала, а Анна разместилась с краю. — Много пропустила? — Спросила Кас, поджимая ноги под себя и немного опираясь на Йо. — Ничего, если честно. Вон тот блондин убил демона, которым оказался мальчик с самого начала фильма. — Кратко пояснил Йо немного усмехаясь, чувствуя себя неловко от такой близости. — Какой ты прекрасный рассказчик! — С едким смехом встрял Нихром, сидевший перед ними на полу с Тамао. — В общем, слушай. — Повернувшись на 180 градусов, он убрал мешавшуюся прядь с лица и начал рассказ о великом воине. Как оказалось, Нихром буквально влюбился в фильм, поэтому такое смятое объяснение Йо его немного разозлило. Взяв всю свою волю в кулак, он полчаса рассказывал те прошедшие пятнадцать минут фильма, попутно жестикулируя. Его рассказ показался Кас намного интереснее, чем сам фильм, поэтому ещё и вопросы были, на мотив, почему у него такая сила или каким боком он там оказался. Ну, за таким рассказом фильм успел закончится, и когда Нихром развернулся для продолжения просмотра, то были лишь титры. Эти эмоции на его лице стоило видеть, и почти всех прорвало на дикий смех. В итоге немного побурчав он нашёл этот фильм в сети, и пока Кас с Тами готовили закуску, он скачивал его.

***

— Мне показалось, что фильм весьма скучный. Даже грустно как-то. — Тамао аккуратно резала кусочками сыр, попутно показывая Кас, где что лежит на кухне. — Я тоже так думаю. Даже забавно, что Нихром увлёкся. Может что-то и есть в этом фильме, просто мы не увидели? — Ты права. И… Можно вопрос? — Конечно. — Касикоми стояла спиной к новой знакомой, поэтому совершенно не видела её, но голос, который на вопросе стал тише и главное намного робее, немного напряг её. Сразу возникло чувство, что сейчас пойдёт речь о чём-то сокровенном, а то и по хуже. — Вы с Йо… Встречаетесь? — Голос Тамао дрогнул, будто ещё секунда и она разрыдается. Этот контраст чувств в одной фразе заставил Кас замереть. Вроде, просто ответь, но такие эмоции… Она не из тех кто когда-либо любил, был в неловких любовных ситуациях, треугольниках, если не квадратов, именно поэтому до сих пор всё, что происходит между ней и Йо — кажется лишь сном. Таким добрым, с лёгкой горчинкой, но поистине прекрасным сном. «А ведь и правда. Мы с Йо встречаемся, но я не могу понять собственные чувства. Влюблённость? Определённо. Но это чувство либо пропадает, либо превращается в любовь, и я не могу сказать, что из этого меня ждёт. Но раз уже сейчас я готова соперничать с другой девушкой, ради человека, который так засел в моём сердце, то это уже любовь?..» — Прости, я не подумав сказала. — Тихо, так же тихо, как и её собственные мысли, Тамао перебила эту тишину кухни, чувствуя себя неловко. — Это ты прости. Я задумалась. — Улыбнувшись скорее себе для уверенности, Кас развернулась к Тамао и положила руки ей на плечи. — Мы с Йо встречаемся. Извини, если тебе это приносит нечто плохое. Кас считала, что этот почти сорванный голос говорил о боли, возможно любви, ведь нельзя такие чувства спихнуть просто на эмоциональность Тами. Но к удивлению, розовласка стёрла с глаз рукавом всего одну слезу и обняла её. — Мои чувства давно похоронены, ведь сейчас у меня другая жизнь, и эта любовь живёт для другого человека. Просто… Я рада за вас. Ты прекрасная девушка, и я надеюсь, что вы с Йо будите вместе. Ой, надо же закуски отнести? Быстро расцепив объятия Тамао взяла уже готовые салаты со шпашкамии понесла в гостиную, оставляя Касикому стоять одну, удивлённую, растерянную. — Он удивляет меня всё больше. Надо будет узнать всё о нём, а то так и будем кидаться из крайности в крайнос… — Её размышления прервала вибрация мобильника в кармане. На дисплеи высветился незнакомый номер. — Чего не берёшь? — На кухню зашёл Йо, который слишком разволновался о Кас. — Номер не знакомый. Не люблю незнакомцев. — Грустно подметила она, но тем не менее её действия говорили обратное. Медленно проведя пальцем по значку принятия вызова, она поднесла телефон к уху. Йо слышал лишь неразборчивое бормотанье, так что не знал о чём речь. А Кас лишь отвечала «Да» и «Верно». Но в один момент настороженность у неё пропала, а глаза расшились до предела. Казалось, что Йо даже слышит бешеное сердцебиение. Ещё секунда и телефон летит на пол, а он чудом успевает придержать Кас, у которой подкосились ноги. — Мне… надо идти… — Что случилось?! — Асакура был готов в любую секунду призвать Амидамару, хоть и подсознательно понимал, что никакой бойни быть не может. Но этот её страх. Взгляд зверя в клетке. Которого только поймали и требуют чего-то. — Надо…надо… — Продолжая она шептать медленно опускаясь на пол, не смотря на поддержку Йо. Взяв дрожащими руками телефон, с разбитым экраном, она постаралась встать, но снова провал. У неё состояние шока, что объясняет всё поведение. Но от чего? — Я провожу тебя, хорошо? В ответ лишь махание головой. Весь мозг отключился, голова наполняется криками, но резко полная тишина. И просто срываясь с места, будто секундной слабости не было, Кас рванула к выходу и побежала чёрт знает куда. А находившийся в полной растерянности Йо сжал руки в кулаки. — Её нельзя оставлять. В таком состоянии… Не медля больше, он побежал следом, захватывая их куртки, ведь погода далеко не наполнена солнечным светом. Быстро догнав Касикоми он бежал за ней, отставая всего на пару шагов. Йо не знал куда она, он был даже уверен, что она его не замечает. Но даже в беге он видел дрожь её рук. Не смотря на разбушевавшийся ветер, они продолжали бежать. Йо не отставал и тем более не собирался останавливать её. Куда бы она не бежала и зачем, он не оставит и будет с ней.

***

Быстрый бег и 10 минут привели их к центральной больницы Токио. И прямо возле входа Кас застыла тяжело дыша. А Йо накинул на неё куртку, хоть и понимал, что это сейчас не главное и не особо нужное. И правда, только сейчас Кас его заметила. Даже не поворачиваясь она посмотрела на него через плечо, а Йо лишь улыбнулся и положил ей руку на голову, и подходя в плотную. — Думаю, раз ты так спешила сюда, то мы должны войти. — Да… — Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, она открыла эти двери, которые ей показались самыми тяжёлыми на свете. После недолгого разговора с врачом, который как оказалось ждал девочку, Кас просто без сил опёрлась на холодную стену и уставилась в пол. И что делать? Пожалуй, Йо не силён на слова, поэтому и не знает, как её подбодрить и узнать о случившимся. Однако, он привык всё доказывать действиями. А что может успокоить человека лучше крепких объятий? Так он и поступил. После секундного шока Кас прижалась к нему, пытаясь сдержать слёзы, что вышло весьма и весьма плохо.

***

Йо сидел на неудобной больничной лавочке, Кас лежала у него на плече, а их руки были переплетены. Ситуация оказалась весьма ужасной. Мать Кас попала в аварию, и сейчас, всего на этаж выше происходит операция за её жизнь, и верный исход даже невозможно предположить. Громкий дзыньк освещающий о прибытии лифта казался слишком уж звонким, в такой-то тишине. И вот выходит врач, который недавно и разговаривал с Кас, а капля крови на белоснежном халате говорила о том, что операция была на нём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.