ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Александр стоял возле двери. Безусловно, он уже давно должен был сообщить о том, что его выпустили, но именно сейчас подслушивал разговор, понимая, что поступает некрасиво. Слова, которые произнес Магнус не выходили у него из головы, поэтому Алек продолжал слушать их. Реакция Марго забавляла его.       Бейн продолжал объясняться, стараясь не затрагивать определенные моменты их жизни, ведь ей совсем не обязательно было об этом знать. Она удивленно смотрела на него, не переставая улыбаться, а иногда позволяла себе восторженные попискивания, что смешило Лайтвуда, находившегося за дверью.       Магнус улыбался, рассказывая о том, как ему повезло просыпаться с Александром в одной постели. Сжав руки в кулаки, он тяжело вздохнул, понимая, что вероятнее всего сегодняшнюю ночь проведет в одиночестве.       Вздохнув поглубже, Александр вошел в комнату, но ничего не сказал, наблюдая за ними. Марго, заметившая его не сразу, замерла, прижимая бокал к губам.       — Магс, Алек там, — шепнула девушка, переведя взгляд на Бейна.       — Да знаю я, что он там! Хотя совершенно не должен находиться в таком месте. Почему я люблю этого идиота? — пробормотал Магнус и сделал глоток.       — Может, потому что этот идиот любит тебя? — поинтересовался Александр, прижавшись к стене, и усмехнувшись.       — Может быть, — улыбнулся Бейн и только сейчас понял, что Алек стоит позади него. Тут же поднявшись со своего места, он незамедлительно подошел к нему и прижался, обнимая. Уткнувшись носом в грудь Лайтвуда, Магнус вдохнул терпкий аромат одеколона и улыбнулся, чувствуя тепло его тела и обжигающее дыхание на своей шее.       Марго наблюдала за ними, сжимая в руке бокал. После того, что рассказал ей Магнус, она понимала, что ему удалось стать счастливым. Кто бы мог подумать, что именно Александр станет причиной этой улыбки, печали и переживаний. Она никогда раньше не видела Бейна таким воодушевленным, ведь за все время их знакомства не замечала за ним подобной нежности и привязанности к кому-то.       Александр прижимал Магнуса к себе, явно без намерения отпускать в ближайшее время. Нежно касаясь его спины, Алек не переставая улыбаться, наслаждался моментом, ведь в последнее время многие так и норовят разрушить идиллию, возникшую в их отношениях после того самого признания.       Бейн заглянул в глаза Лайтвуда и мягко дотронулся руками до его скул. Счастливое выражение лица сменилось обеспокоенным.       — Что произошло? Почему ты дома? — поинтересовался Магнус. Александр рассмеялся, припоминая, что совершенно забыл рассказать обо всем. Покачав головой, он поцеловал Бейна в лоб и потрепал его по голове.       — В городе очередное убийство. Они поняли, что ошиблись насчет меня и поспешили выпустить, недоумевая от того, зачем все это было подстроено, — усмехнулся Алек.       — Почему ты сразу же не позвонил мне? Мы бы поехали домой вместе, — произнес Магнус, отступая на шаг назад и тяжело вздыхая.       — Рядом с участком меня ждала наша общая знакомая, да и появилась идея сделать тебе сюрприз. Как видишь, у меня все получилось, — Лайтвуд приобнял его за талию и, не обращая внимания на то, что сейчас в комнате находилась Марго, нежно коснулся губ Бейна, углубляя поцелуй. Послышался смех, заставивший их с неохотой оторваться друг от друга.       — Вы оба смотритесь просто нереально! — на одном дыхании произнесла Марго, затем допила содержимое своего бокала. — Возвращение большого папочки прошло прекрасно!       После этих слов Алек услышал, как смеется Магнус, но, когда Бейн увидел, что Лайтвуд смотрит на него, то сделал вид, будто кашляет, но, на самом деле, сдерживал смех.       — Здравствуй, Марго, — произнес Александр, продолжая обнимать Магнуса, который не собирался уходить из объятий.       — Почему ты со мной все время держишься так официально? — поинтересовалась девушка, наливая себе шампанского. Она внимательно проследила за его взглядом и усмехнулась, когда поняла, что Алек рассматривает ее. — Я и Магс просто друзья, дорогой, и ничего больше.       — Конечно, ничего больше, — парировал Лайтвуд, а после уткнулся носом в макушку парня, пытаясь хоть немного расслабиться, но выходило это с большим трудом. Почему-то напряжение в комнате продолжало расти. Марго ухудшала ситуацию тем, что так и не отводила от них взгляд. Александр прикрыл глаза, а затем прошептал:       — Я буду в комнате, — после этих слов Алек прошел мимо девушки, спокойно реагируя на то, что она провожает его взглядом и не перестает улыбаться, словно кукла. Магнус сел напротив Стоун и расплылся в улыбке, хотя сам ждал с нетерпением, когда ей наконец-то придет в голову, что пора уходить, но ничего не происходило. Марго продолжала болтать, рассказывая истории со своего отдыха, но Бейну они были абсолютно неинтересны.       Изредка кивая и посмеиваясь, Магнус продолжал думать об Александре. Сердце стучало также быстро, как в первые минуты встречи с ним. Усмехнувшись от собственных мыслей, он в очередной раз понял, что теперь не представляет без него своей жизни. Когда его не было рядом, кровать становилась слишком неудобной, еда безвкусной, а люди раздражали сильней обычного и мир казался слишком серым. Но затем Алек врывался в нее будто ураган и переворачивал все с ног на голову.       — Эй, Магс? — Марго щелкала пальцами возле его лица. — Я, наверное, поеду домой, а то уже перебрала, — засмеялась она и чуть не упала. Бейн успел поймать падающую девушку. Усадив ее в машину, он мило улыбнулся и отправил с ней и водителем своего охранника.       — Останешься с ней на ночь. Если произойдет что-то плохое — уволю, — лишь сказал напоследок Магнус и направился в дом, надеясь пробыть весь вечер с Александром. Зайдя в комнату, Бейн остановился. У двери в ванну валялись вещи, а недалеко от кровати стояла обувь. Усмехнувшись, он подошел и покачал головой, а потом стал раздеваться.       Нежные касания кончиками пальцев внизу живота заставили Алека вздрогнуть и прикрыть глаза от удовольствия.       — Я уже начал беспокоиться, что ты не придешь, — шепнул Лайтвуд, делая воду немного погорячее. Бейн усмехнулся и коснулся губами его плеча, перебираясь к шее, сильнее прижимая Александра к себе, чем рассмешил его. — Не знал, что ты так умеешь, — тихо отозвался Алек.       — Кажется, ты еще многого обо мне не знаешь, — заметил Магнус и развернул демона к себе. Заглядывая в любимые глаза, он улыбнулся и нежно коснулся его щеки, поглаживая ее большим пальцем. Бейн до сих пор не верил, что Лайтвуд рядом с ним и нет никаких разделяющих решеток. Эти несколько дней были для него персональным адом.       — И чего же именно я не знаю? — пробормотал Александр, наклоняясь к его шее и медленно вдыхая аромат кожи.       — Я могу быть очень настойчивым, — произнес Магнус, целуя Алека в шею. Приподняв голову, демон улыбнулся от удовольствия и рывком прижал Бейна к стенке душа, чем заставил того засмеяться. Наклонив голову, Лайтвуд наконец коснулся губ. Таких манящих и сладких.       Прикусив Магнуса за губу, демон потянул ее на себя, но тут же вновь поцеловал.       — Извращенец, — шепнул Бейн, когда к нему вернулся дар речи.       — Разве? — поинтересовался Александр, прикладывая руки по обе стороны его головы. — Может быть…

***

      Недавнее убийство вновь заставило город содрогнуться от страха. Как только с Лайтвуда были сняты все объявления, граждан оповестили об этом в новостях. Внутри каждого жителя снова поселился страх, а родители погибших слали ему СМС, принося извинения. Однако не все верили, что Александра отпустили из-за непричастности к преступлениям.       Родители в очередной раз говорили со своими детьми о безопасности, предупреждали девушек как можно меньше появляться на улице. Мужья встречали и провожали своих жен, беспокоясь за их жизни.       Над телом новой жертвы убийца издевался еще более изощренным способом. Тело обнаружили с оторванными конечностями. Их раскидали вокруг, а из пальцев было сложено небольшое сердце, что вызывало отвращение даже у бывалых сотрудников полиции. Детективы, работающие на месте преступления, в тот же момент пытались понять, почему Александр Лайтвуд обманывал их. Некоторые до сих пор предполагали, что настоящий убийца Бейн, но озвучивать свои мысли не спешили, ведь начальство уже распорядилось не трогать их, делиться всеми найденными уликами и помогать в расследовании.       Некоторые офицеры обходили стороной труп, лежавший недалеко от озера. В толпе зевак они увидели знакомую девушку, которая тут же предпочла удалиться. Возвратясь домой, она перебирала в голове разные варианты.       Ей так сильно хотелось попасть в полицию, что иногда она приезжала на место преступления намного раньше, чем полиция и собирала какие-то совсем незначительные улики, надеясь, что однажды сможет принести им достаточно правдивую версию.       Девушке не удалось сдать экзамен с трех раз, поэтому сейчас она снова готовилась. С самого начала ей казалось, что Лайтвуд не виновен и ее правота еще больше подпаляла интерес. Одна из комнат в квартире превратилась в небольшой склад для хранения оружия и улик.       Остановившись в парке, она тяжело вздохнула, потому что прекрасно слышала чьи-то шаги, хотя никого не видела. В это время на улице было совсем немного людей, поэтому ускорившись, она хотела скорее добраться до дома.       У выхода из парка стоял человек. Черный балахон не давал возможности рассмотреть его лицо, что путало все мысли. Сердце пропустило удар, когда ей удалось разглядеть оскал из-под капюшона.       — Девушка, вы мне не поможете? — отвратительный голос, заставил содрогнуться, но девушка продолжала свой путь. Внезапно ей стало трудно дышать. Безжизненное тело упало на мокрый асфальт. По щекам стекали слезы, а изо рта сочилась алая кровь.       — Вот, что бывает, когда лезешь не в свое дело, — произнес человек, подходя ближе. Наклонившись, он вытащил нож из ее спины. Стерев с него кровь, незнакомец усмехнулся и покачал головой, вонзая лезвие в спину по самую рукоятку, после чего убийца издал стон наслаждения.       — Ты станешь отличным дополнением к моей новой коллекции, — произнес человек, хватая жертву за ноги, и потащил тело к автомобилю, раздумывая над тем, что же сделает на этот раз. Запихнув ее в багажник, незнакомец снял балахон и направился в свое любимое место за городом, прокручивая в голове интересные для себя варианты.

***

      Направляясь в морг, Магнус бубнил под нос что-то непонятное, злясь на то, что их оторвали от важного дела. Берингтон слишком сильно хотела, чтобы они осмотрели новый труп. Родственники погибшей девушки уже несколько раз были в полиции, пытаясь узнать хоть крупицы информации, но их постоянно отправляли домой.       Александр положил руку Бейну на колено и немного улыбнулся.       — Ты так забавно бубнишь, — заметил Лайтвуд. Тяжело вздохнув, Магнус положил свою руку поверх его и покачал головой. В его голове крутилось столько мыслей, и ни одна из них не была разумной.       — Хочется уже бросить все это, черт подери, — рявкнул Магнус, откидываясь на спинку и качая головой. — Она прекрасно знает, что ты только сегодня вернулся и сразу отправляет в морг! Неужели это не потерпело бы до завтра? Почему Берингтон не отправила кого-то другого? — негодовал Бейн, прикрывая глаза. — У меня иногда такое чувство, что мы в аду, — Александр рассмеялся и взглянул на него.       — Если бы ты хоть раз побывал в аду, то сразу бы все понял. Знаешь, многие люди не ценят свою жизнь и пытаются умереть. Несколько раз мне приходилось наблюдать за тем, как хозяины, которым я служил, вскрывали себе вены или прыгали из окна. Я понимал, что они сходили с ума. Некоторые лишь через пару лет начинали догадываться, какую ошибку допустили, но контракт уже нельзя было разорвать, а душу, уже прогнившую и никому не нужную, не вернуть и не восстановить, — Алек вздохнул, вспоминая о том, как сам приносил лезвия или же по желанию господина или госпожи подталкивал, ведь у них самих не хватало храбрости на это. — Твоя жизнь — не ад, а просто сплошные трудности, через которые, уверяю тебя, нам удастся пройти вместе, а затем я нормально займусь поисками того, что поможет разорвать наш контракт, чтобы я смог освободить тебя от всего этого кошмара.       — А может я не хочу, чтобы ты разрывал наш контракт? — произнес Бейн, покачав головой. — Ведь после этого тебе придется уйти, и ты оставишь меня одного, но я не хочу провести свою жизнь без тебя, — уголки губ Лайтвуда слегка поднялись. Слова, которые произнес Магнус, заставили демона вздрогнуть, а тело покрыться мурашками. — Или ты уже все решил без меня?       — Насчет этого я тоже что-нибудь придумаю, — шепнул Александр, не скрывая своей улыбки. — Ты первый человек, который заставил меня почувствовать что-то особенное и я никогда бы не хотел потерять то, что мы начали создавать и создаем сейчас вместе, — произнес он, приподнимая кончиками пальцев лицо Бейна. — Мое решение, касающееся контракта, появилось не просто так, — продолжал Алек, — я не готов дожидаться твоей старости и забирать твою душу, потому что для меня это слишком большая ценность.       Магнус молчал, потому что он задумался о том, что однажды действительно постареет и умрет, а Лайтвуд будет жить дальше. А вдруг что-то случится и тогда ему придется оставить Александра одного еще раньше, ведь человек не бессмертен и не обладает невероятным здоровьем и регенерацией, в отличие от демонов. В какой-то момент Бейн загрустил, но не показал виду, чтобы не расстраивать вернувшегося Алека.

***

      — Почему ты молчишь? — поинтересовался Лайтвуд, продолжая смотреть на Магнуса, но тот не сразу услышал его слов, потому что находился где-то далеко в своих мыслях. Александр резко затормозил, чем напугал Бейна, ведь тот был даже не пристегнут. — Переставай издеваться надо мной. Я же могу и обидеться.       — Я предупреждал тебя, что нужно пристегиваться, — недовольно пробурчал Александр и вновь вдавил педаль газа в пол. — Я волнуюсь за тебя.       — Как будто бы я за тебя не переживаю, — парировал Магнус в ответ и взглянул в окно. — Просто задумался кое о чем, но сейчас не нужно говорить об этом, хотя однажды я все-таки планирую рассказать тебе о причинах своих переживаний, — произнес он.       — Мне всегда казалось, что я знаю их все, но видимо только что тебе удалось придумать что-то новенькое и, боюсь, неприятное, — заметил Александр, обгоняя машину, ехавшую перед ними.       — Давай не будем об этом сейчас. Представляю, что нас ожидает, когда мы приедем, — перевел тему Бейн, вздыхая.       — Ну, могу сказать, что ничего хорошего, — Алек видел, как погрустнел Магнус, и это беспокоило его. Он понимал, что скоро их ждет серьезный разговор и поэтому демон немного волновался.       — Ну же, что произошло? — не выдержав, поинтересовался Лайтвуд, но Бейн в ответ лишь промолчал, понимая, что не готов сейчас разговаривать об этом.       — Ничего такого, что могло бы быть причиной для волнений. Наверное, просто хочу спать, — наигранно зевнул Магнус, а затем взял его за руку, переплетая их пальцы. — Давай сейчас побеспокоимся о том, что нас ждет, а об этом поговорим, когда действительно придет время, — Александр тяжело вздохнул и покачал головой, но согласился с ним, понимая, что сейчас продолжать разговор действительно бесполезно.

***

      У морга их ждала охрана, состоявшая из нескольких человек. Алек вышел из машины, понимая, что все находится под контролем Берингтон, а значит, теперь она еще больше станет следить за ними после того, что произошло. Непонятным оставалось только то, зачем ей это нужно. Мужчины направились следом за Магнусом и Александром, которые вошли в здание и остановились недалеко от кабинета.       Патологоанатом ждал их, распивая чай и рассматривая труп девушки и отдельно ее конечности, не переставляя удивляться тому, как ровно их отрезали. Обернувшись, он улыбнулся и кивнул.       — Добрый вечер, господа, — произнес мужчина, делая глоток. — Мне сказали, что я должен рассказать вам результаты экспертизы, предлагаю приступить к этому прямо сейчас. Девушка, двадцать четыре года. В ее организме были найдены наркотические вещества в большом количестве, чего ранее ни у одной из жертв не наблюдалось, — заметил он. — Тело и конечности были найдены в различных местах. На этот раз убийца действительно постарался, совершая преступление, — Бейн хмыкнул и тяжело вздохнул.       — Ну нам хоть не пришлось искать ее ноги и руки по всем частям города, словно разгадывая загадку, — пошутил Александр, переводя взгляд на Магнуса.       — Молчи, — заметил Бейн, — не подавай ему идей, вдруг нас подслушивают. Мы будем носиться по городу, чтобы отыскать их раньше, чем какой-нибудь человек, который затем поднимет панику. Алек рассмеялся, хоть это и не соответствовало ситуации.       — А чем-нибудь интересным вы нас порадуете? Может что-то необычное? — поинтересовался Магнус, переводя взгляд на патологоанатома. Задумавшись на мгновение, мужчина резко вскинул брови и кивнул, подходя к другому столу. Убрав белую ткань с руки, он отошел, давая им самим посмотреть. На запястье девушки вырисовывалась надпись: « Мистер Лайтвуд»       Александр вскинул брови от удивления и почувствовал, как Магнус сильнее сжимает его руку. Алек замер, слыша сзади странные шорохи. Резко обернувшись, он спрятал Бейна за собой и усмехнулся.       — Вам просили передать, Мистер Лайтвуд, что вы заставили поволноваться, да и забирать чужую славу себе — не красиво, — мужчина снял пистолет с предохранителя, но выстрелить не успел, потому что в кабинет ворвалась охрана, которая уже через несколько секунд скрутила его. Магнус прижимался к Александру не из-за страха, который должен был появиться при таких условиях. Им завладело чувство тревоги.       Они стояли возле машины, молча смотря друг на друга. Берингтон решила приехать лично, потому что совсем не ожидала такого поведения от своего доверенного лица.       — Я хочу защитить тебя, — произнес Бейн, наблюдая за тем, как Александр закурил. Выдохнув дым, он взглянул на Магнуса.       — Не ты должен защищать меня, — напомнил Алек, немного улыбнувшись. — Я смогу о себе позаботиться, но боюсь, что однажды не успею помочь тебе, потому что ты вечно выскакиваешь из машины, когда я прошу тебя там остаться или выходишь ночью на балкон, хотя я уже много раз говорил тебе не делать этого, — Бейн закатил глаза и вздохнул.       — Как-то все равносильно, тебе не кажется? Я переживаю за тебя, а ты за меня, но мы оба лезем под дуло пистолета, — Лайтвуд кивнул, соглашаясь с ним, а затем затушил сигарету в руке и выбросил ее.       — Я уже говорил, что мы через все пройдем вместе, — Александр улыбнулся и, прижав его к себе, поцеловал в лоб, одновременно успокаивая Магнуса и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.