ID работы: 5921970

Заходи ко мне почаще

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданный звонок

Настройки текста
      Обшарпанные обои, местами их вообще нет, вместо люстры обычная лампочка на проводе, который вот-вот отвалится. Кровать все в фиолетовых тонах, единственное яркое пятно во всей квартире, все остальное такое же тусклое и обшарпанное: стол, стул, шифоньер со скрипучими дверцами, тяжелые занавески из плотной ткани. В обычное время тут было относительно чисто, но полторы недели назад в полном бешенстве, отчаянии и расстройстве тут пронесся ураган Гамзи, сметая все на своем пути. Полторы недели он живет в таком хаусе, не выходя никуда даже в магазин.       Дикая усталость и апатия заволокла его и поглотила, впервые человек показался ему лучиком солнца, который так быстро и грустно погас. Гамзи Макара всегда старался быть позитивным, пофигистичным в какой-то мере, добрым, даже когда твой отец забил на тебя и брата ради своей карьеры рестлера и бизнеса с Крокер и Ампорой. Брат стал для тебя вторым отцом и добрым другом, но и тот уехал на гастроли когда стал рок-звездой вопреки воли твоего папы. Одиночество, скука, депрессия, потом наркотики и плохая криминальная компания, тебя еле вытащили из этого ада, причем пришлось даже идти к отцу, ведь ты подрался и чуть кого-то не задушил и забил до смерти, когда был под кайфом. Даже после папа дал тебе старую нокиа для экстренных случаев или просто для связи. За все время ты пытался склеить свою жизнь, начать все сначала, и тут это солнышко, пахнущее шоколадным брауни и мятным чаем. Маленькая радость на работе, которая стала большой необходимостью каждый день. Ты даже стал готовить лучше для него, посещать занятия ради него, ведь он так беспокоился о твоей учебе, меньше стал курить ибо ему так не нравился запах. Изменения в тебе происходили постепенно и одновременно стихийно, что даже Каркат впервые за все время обрадовался от твоего состояния полного стояния на ногах и уверенного взгляда.       Но вот привет реальность, и теперь ты здесь, один, с оборванным и сломанным всем. Ты даже подумывал заглянуть кое-куда в первые дни за кое-чем, но ты сразу представил разочарованное лицо Тавроса и Карката, за такие мысли хотелось разбить голову об кафель. Ты просто хотел исчезнуть или уснуть и быть в своих упоротых и сюрреалистичных снах.        Ты еле-еле оторвал голову от подушки, опять очередной грустный и тоскливый день, но что же тебя разбудило. Пришлось с минуту осознавать себя и понять, что где-то раздается старая мелодия и жужжание. Ты идешь на звук и видишь старую забытую нокие на верхней полки в углу шкафа. На дисплее высветились до боли знакомые цифры.       - Алло, привет, пап, зачем звонишь?- Ты впервые за долгое время говоришь с ним, даже растерялся немного.       - Здрасте, блять, ого ты за одно предложение ни разу не сказал мат, сраное чудо блять, мне нужно с тобой встретиться и поговорить, так что собирай свою задницу в кучу и шуруй по адресу, который я вышлю смс-ку,- прохрипел твой отец до боли знакомым басом, как будто тебе снова лет четырнадцать или пятнадцать и ты натворил что-то.       - А что бл...- даже не успел договорить, как твой не нормальный батя повесил трубку. Делать нечего надо идти, ибо его просьбы-приказы игнорировать опасно для жизни. Ты все еще помнишь чем может кончиться неповиновение.       Ты наспех оделся, даже не стал причесывать, хотя кроме как на работу ты и причесывался, но так как ты запросил отпуск, твоя расческа улетела в ебеня. Адрес был тебе знаком, бывший офис букмекеров, ныне офис Бетти Крокер, и нахера он туда позвал тебя. На улице было пасмурно и моросило, да твоим рваным кеда не поздоровится после этого. Только на улице ты понял как плохо выглядишь, ведь люди от тебя шарахались как от последнего маргинала: не брит, не расчесан, кеда рвань, толстовка фиолетовая выцвела, штопанные перештопанные джинсы, и то после твоего срыва заплатки полетели куда подальше. Ты быстро миновал аллею и встал на светофоре у киоска, краем глаза ты заметил Вантуса, только не это, сейчас было крайне не до него. К счастью зеленый радостно тебе подмигнул, этот день прям решил тебя повеселить. Ты легко по дворам оторвался от Карката, в школьное время ты вечно убегал от кого-то, поэтому ты просто профи в погонях в роли преступника, правда пришлось потратить на это лишних десять минут. Кое-как ты добрался до злосчастного офиса, мдааа эта коробка с зеркалами становится с годами все уродливее и уродливее. Ты резко открываешь двери скучного здания попутно замечая надвигающуюся охрану, ну да как же прошел спокойно.       - Молодой человек,- я явным презрением произнес первый охранник- куда вы направляетесь? Где ваш пропуск или вы к кому-то?       - Здрасте, дядь, мне тут к мистеру Макаре назначено       -А не подпездываешь ли ты парниша?       -Дядь, сам позвони куда надо и узнаешь, а я тут постою, а потом тебя мистер Макара порвет блять на британский флаг.       -Ты мне сученок угрожаешь?-терпение охранника кончилось, но при упоминании Макары, его явно перекосило.       Подведя Гамзи к посту охраны и после нескольких звонков, его все же отпускают на верхние этажи.       Миновав лифт, тебя ждал целый лабиринт коридоров и дверей, да это место со времен твоего детства все же изменилось. Наконец-то ты нашел 413 кабинет, там тебя уже ждала огроменная фигура в деловом пиджаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.