ID работы: 5922022

Макбет.Великая война

Джен
R
Завершён
41
Марк_Герц соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. На фронт !

Настройки текста

***

"Из заявления пресс-секретаря Генштаба, генерала фон Макубе: - Наша армия продвигается вперёд, и Генштаб готовит новое наступление! На этом пресс-секретарь закончил, так как спешил на аудиенцию к Великому Лидеру" Радиопередача от 30 ноября 1930 года.

***

Первые лучи слабого осеннего солнца, проникали в мою комнату через шторы. Самый бойкий лучик добрался аж до моего лица и теперь упорно светил мне прямо в глаз. Я поморщился, заворочался и, кажется, разбудил Мэри. Она слегка потянулась и мило потёрла кулачками глаза. Я невольно улыбнулся. - Доброе утро, сестрёнка. - И тебе. Наша одежда валялась на полу, напоминая о прошлой бурной ночи. Я нежно поцеловал Мэри и, надев штаны, встал с кровати и распахнул шторы. На улице, за исключением редких спешащих прохожих, было пусто - благодаря трудовой программе Великого Лидера все трудоспособные граждане страны, почти 3 миллиарда человек, получили работу на фабриках и в других местах, их детям оплатили образование, семьям дали крышу над головой, еду и горячую воду. Население было счастливо, даже несмотря на голод в 20-х годах и эпидемию чумы три года назад в районе бескрайних степей, которая выкосила сто миллионов человек на юго-западе Юга. Финниан и начинал там свою службу, как боец Санитарного Корпуса Юга. - В пять часов вечера, отбываю на фронт, - подумал я. - А сейчас уже полдень и обед скоро. Я провёл рукой по волосам и наткнулся на очки. Вчера я так и не успел их снять. - Ты сегодня уезжаешь? - Мэри, которая уже успела одется, подошла ко мне сзади. - Да.. Ты ведь сможешь о себе позаботится, пока меня не будет? - Волнуешься, братик? - улыбнулась сестра. - И без твоего денщика как-то обходилась. - Буду каждую неделю слать тебе письма, - сказал я и поцеловал её в лоб. Раздался стук в дверь и послышался хриплый голос Финниана, возвестивший о том, что обед готов, после чего он со скрипом резвернулся на каблуках и удалился, шаркая ногами. Если его сапоги оставили хоть одну чёрточку, заставлю его драить полы каждый день. Спустя пятнадцать минут, я и Мэри спокойно обедали. Надо признать, суп с потрохами был очень хорош. Последние же часы перед отправкой на фронт Мэри захотела провести со мной. К четырём часам за мной подъехал автомобиль. Как сказал Ян, Леонардо уже ждал на вокзале, как и все офицеры моего штаба. - Грузи давай! - поторопила Мэри Финниана, и спустя пять минут мы выехали на вокзал. Мы с Мэри сидели сзади, а Финниан, который по случаю приоделся в свою новую шинель, с довольной рожей сидел рядом с водителем. - Марш, марш, на фарш! - выдал он, неспособный долго сохранять тишину. - Это и вся воинская слава! Я заметил проскочившее на лице Мэри недовольство, но промолчал. И устроился поудобнее, закутавшись в свой красный плащ.

***

На вокзале стоял бронепоезд Belna - мой текущий штаб, а повсюду ходили офицеры и готовились к построению и присяге. Играл оркестр. И вот я прибыл. - Уильям, мы уже готовы произносить присягу! - подошёл ко мне Лео, поправляющий свой зимний офицерский плащ. И я положил правую руку на Партийную Борьбу - главную книгу Юга, написанную Великим Лидером, а левой взял знамя моей Шестой Армии. По разные стороны от меня стояли мой адъютант и главный политработник моей армии, подполковник Алоис Транси, редкостный фанатик Южного Единства и такой же любитель войны, как и Великий Лидер. - Офицеры! - скомандовал я. - Ровняйсь! Стройные фаланги офицерского состава как один выпрямились и, гордо приподняв головы, прижали правые руки к сердцу. Я посмотрел на Мэри, которая в своей шубе, которую я подарил ей на её день рождения в прошлом декабре, стояла в первом ряду среди членов семей офицеров и ровным громким голосом начал произносить присягу. Церемония длилась полчаса. - …И да не совершу я предательства! Слава Югу и Великому Лидеру! - закончил я чтение чтение документа. - По вагонам! - рявкнул Лео и все засуетились, быстро прощаясь со своими родственниками. - По прибытию на фронт, напишу письмо! - сказал я Мэри, обнимая её. Я заметил, что она украдкой вытирает слезинки, и моё сердце сжалось. Спустя минуту я уже был на ступеньке штабного вагона и поднимался в поезд. Последние мгновения, и бронепезд тронулся. Тронулся навстречу войне. -Завтра утром надо собрать совещание моего штаба, - бросил я Лео и отправился к себе в купе. Нужно было расположиться и отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.