ID работы: 5922022

Макбет.Великая война

Джен
R
Завершён
41
Марк_Герц соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Третья. Штурм Апора.

Настройки текста

***

- Наши войска начали штурм, - объяснял я, не отрываясь от бинокля. Солдаты носились, явно вдохновленные прибытием подкрепления и припасов. Армия Юга надвигалась на город, словно рой потревоженных шершней. По ушам ударил уже привычный белый шум смерти, обычных звуков войны. Мы проходили черту города, когда громкоговоритель кашлянул и из него раздался искажённый передачей голос: - Говорит генерал армии Севера и командующий обороной города, Эдвард Мидфорд! Я обращаюсь к генералу Юга Уильяму Макбету. Разберёмся, как мужчина с мужчиной, если у тебя есть честь, южанин! На танках в центре города! Я буду тебя ждать! Не знаю, на что он рассчитывал, но если он хотел меня разозлить, у него это получилось. - Я принимаю вызов! - процедил я. - Бардрой, готовь экипаж надёжных ребят и лучший танк. Со мной поедешь! Мэри… - Уильям, я с тобой! - она вцепилась в мой плащ. - Буду башенным стрелком! - Твой выбор, - кивнул я и подошёл к танку. Спустя несколько минут танк уже полз по улицам Апора. Несмотря на уличные бои, город почти не был разрушен. В общем гуле выстрелов и воплей раненых бойцов было сложно вычленить какие-то определённые звуки. Поэтому мы и упустили момент, когда в борт танка прилетел снаряд. Расплавленный металл мазнул по лицу и прожёг форму. - Бард, смотри карту! - заорал я, пытаясь перекричать шум двигателя. - Огонь! Башня танка угрожающе развернулась к амбразуре посреди улицы. Два разрывных снаряда один за другим разметали укрепления Севера, оставив на их месте воронки, наполненные стройматериалами и кусками тел. - Чёрт, - выругался Бардрой. Оказалось, что дальше баррикады. - Проломи их! - я стукнул по стенке танка, и механик-водитель по приказу Барда направил машину на ближайшую баррикаду. Нас ощутимо тряхануло, я неслабо приложился головой, но, кажется, мы пробились, попутно обрушив низенькое здание. - А некогда это был красивый город, - заметила Мэри. - Ничего, лейтенант. Вот война завершится, и город отстроют, как часть великого Юга! - бросил один из танкистов. - Надеюсь, - грустно ответила она, - Юг победит. В щель прицела мы засекли кавалеристы на своих скакунах. Похоже, это были люди Галанте. - Какая рота?! - спросил усатый офицер. Я высунулся из люка. - Господин генерал! - он приструнил коня и взял под козырёк. Оказалось, что кавалеристы направлялись на позиции в районе Старого Апора, чтоб занять городской арсенал. По моей просьбе меня провели к Галанте, штаб которого был расположен в Гимназии Имени Винсента Фантомхайва - отца президента Севера. В самой комнате Галанте, которая была бывшим кабинетом директора, стоял запах перегара, а сам полковник спал, развалившись в кресле. - Полковник?! Какого?... - я не сдержал эмоции. -А, генерал! - разлепил зенки Райвис, он явно был пьян. - Я вам налью тоже выпить! - Нет спасибо, - с заднего двора раздались выстрелы из карабинов. - Какого чёрта у вас творится, Галанте и почему вы пьяны? - спросил я, подошёл к окну и остолбенел. Люди Райвиса Галанте расстреливали военнопленных и нескольких гражданских. - Я это... эти люди убили пятерых наших, и поэтому десять ихних будет честно! - выдавил Райвис. - Ты, пьяная скотина, полковник! - я еле сдерживался, чтобы не придушить эту белобрысую свинью. - Зачем ты это сделал?! - Мои солдаты… утомились, и поэтому я разрешил им выпустить пар, - Райвис состроил жалобную мину и заплакал. - Как таких, как вы берут в Армию? - в сердцах двинув ногой стол так, что он опрокинулся, я вышел из кабинета, оставив Галанте, который просто мешком свалился на пол и захрапел в пьяном угаре. - Повезёт, лишу этого алкаша всех воинских званий, а то и сгною подонка, - пообещал я сам себе и покинул здание гимназии. Калеристы Галанте были тоже не в себе и орали какую-то военную песню. - И как к этому отнесётся Дегуршав? - спросил я Бардроя, стоя возле танка. - Это чистой воды самовольщина! - Надеюсь, что негативно, - ответил Бард и закурил сигарету. - У нас ведь есть какой-нибудь приказ по поводу этого всего? - Не поступало, - я отвёл глаза. Пять минут спустя наш танк отправился дальше. На некоторых занятых Югом улицах уже висели плакаты "Великий Юг-это и есть Единые Юг и Север!". Картину дополняли пожары и разорванные трупы. Единственное, что мне пришло на ум, это фраза: - Война - это ад! Спустя полчаса крушения баррикад и защитных построений мы прибыли к разрушенной площади Апора, на которой развернулся неслабый пожар. -Ну где этот, Мидфорд? - спросил меня Бардрой. И тут корпус танка содрогнулся от прилетевшего снаряда. Судя по всему, перебило гусеницу. Из чёрного дыма пожара появился тяжёлый танк Севера, из люка которого выглядывало лицо юноши-блондина в сером генеральском мундире. Это и был Эдвард Мидфорд. - Стреляй! - не помня себя, крикнул я. Полыхнув огнём, из пушки вылетел снаряд, затем другой, ещё, пока снаряды не закончились, как и у самого Мидфорда, танк которого, казалось, без малейших повреждений неумолимо надвигался на нас. Бух! Наши танки столкнулись и мы услышали, как кто-то перебрался на броню нашей машины и чем-то бьёт по ней. - Вылезай, трус! - услышал я. Это явно был Милфорд. И, достав свою генеральскую саблю, я быстро выпрыгнул из танка, чтобы получить ощутимый удар кулаком в спину, от которого я скатился с танка. Я быстро повернулся и увидел самого Мидфорда со шпагой. На его голове была повязка, пропитанная кровью. - Получи! - крикнул он и взмахнул шпагой. Я поставил блок, смог увернуться и нанести серию ударов саблей. Полетели искры. Чёрный дым и жар подбиравшегося огня мешали дышать. Внезапно я ощутил боль в правой руке и схватился за неё. Мидфорд попал в меня шпагой, распорол мышцу и готовился меня добить. "Бах!" Словно в замедленной съёмке я наблюдал, как заваливается на спину Милфорд, как из раны на груди брызжет маленький фонтанчик в крови, попадая мне даже на лицо. Я обернулся. За моей спиной стояла Мэри. В её правой руке был дымящийся от выстрела револьер. Генерал Эдвард Мидфорд, кузен президента Севера, один из доверенных лиц Сиэля Фантомхайва. Убит. Убит девчушкой-лейтенантом Юга. - Уильям! - Мэри бросилась ко мне и, оторвав лоскут формы, принялась бинтовать мне руку. - Мы победили! - слова с трудом выходили из моего пересохшего горла, обожжённые лёгкие не могли вобрать достаточно воздуха, поэтому я обнял свою сестру, боясь, что она не расслышала меня. Площадь постепенно заполнялась ликующими солдатами и офицеры Юга, с криками "Ура!" они палили в воздух. Апор был взят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.