ID работы: 5922022

Макбет.Великая война

Джен
R
Завершён
41
Марк_Герц соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть Третья. Призраки Прошлого. Глава Первая. Восстание Рейссов.

Настройки текста

***

С тех пор, как я узнал, что Мэри беременна, прошло около месяца. Я вновь был на фронте, но не на Северо-Центральном, а на северо-юге страны. Там началось восстание некой Кристы Ленц, оказавшейся Хисторией Рейсс, последней принцессы Севера. Собрав миллионную армию, она провозгласила себя Императрицей Севера и Юга. Было понятно, что хоть она и не самозванка, и хоть её армия носила название армии Южной Империи, поддержку ей оказывает Север, и её восстание уже охватило часть Великого Юга. А на самом фронте с Севером не было никаких изменений. Казалось, будто линия фронта не сдвинется ещё долгое время. 20 декабря 1936 года я уже был в районе восстания, у местной линии фронта в районе города Керенскай в своём штабе.

***

- ...Так получается, что эта Хистория Первая объявилась. - размышлял вслух Уотч. - Галанте и Цвингли посылали на подавление восстания, но из-за трусости Райвиса и постоянного пьянства в его частях, он был наголову разбит и с остатками своего полка еле отступил, а Цвингли перешёл на сторону этой "Царицы". - Галанте перенаправили на Северный фронт, - сказал я и наклонился над картой боевых действий. - Галанте тот ещё алкаш, и надо с этим что-то делать. Вообще с алкоголем и мародёрствами в армии. Пора прекращать. Я сел в кресло и налил себе кофе и сделал глоток. - Монтана нас послал сюда, чтобы впаять этим… Лоялистам, - сказал Лео. - Надеюсь, что я ещё один глаз не потеряю. Мне хватило. - Ничего у Хистории армия - одни дегенераты и всякий сброд, - ответил я. - Причём, плохо подготовленный. - Поймаем вот её… ну, эту Кристу, - Лео замечтался. - Я б ей… - Успеешь, - усмехнулся я. - Говорят она дьявольски красивая. Её размеры, больше чем у моей сестры. - Откуда ты знаешь размеры своей сестры, Уильям? - Лео с опаской заозирался и выглянул в окно. - Один раз её случайно голой увидел в ванной, - я пожал плечами. - Получил в глаз. Всё, кроме глаза, было правдой. Тогда она затащила меня в ванну, и мы весьма неплохо провели время. - Правда, что она с кем-то переспала вне брака? - нахмурившись, спросил Лео. - Ты дядей скоро станешь? - Наверное, - я улыбнулся и сверкнул красными глазами. Нас прервал вбежавший в комнату Финни. - Донесение! - он вручил мне бумагу с дешифровкой. Повстанцы начали наступление. - Выдвигаемся, - я поднялся, Лео за мной. И вот мы уже на позициях, встречаем грудью очередную атаку восставших. - Мы их разгромим! - выкрикнул Фемт, взявший на себя командование отрядом огнемётчиков. С оглушающим грохотом неподалёку разорвался снарял, засвистели пули. - Только не в глаз! - Лео нырнул за абразуру и уставился в бинокль. - Чёрт, там генерал! Я выхватил у него бинокль. Это был сам Армин Арлерт - бывший генерал Юга, теперь предатель, перебежавший на сторону Хистории. Он сейчас рассекал на вороном скакуне и командовал войсками. Впрочем, не было похоже, что он собирается возглавлять штурм. Так прошло три часа боя. В течении трёх часов нам приходилось сдерживать волны нападавших. Они были плохо вооружены, слабо организованы, но их было много. Нам удалось сдержать этих бандитов, но пришлось заплатить немаленькую цену. -Отбились, - Лео рухнул на землю и прислонился к стене окопа. - Мы, Божьей Милостью, Хистория воссесть на Южный Трон желаем... - пробормотал я, вспомнив текст с одного из агитационных плакатов. - Фиг вам, Ваше Величество.

***

Тем вечером я получил долгожданное письмо от Мэри. "Мой дорогой, горячо любимый Уильям, как ты? Это ужасное восстание вытягивает все соки из нашей страны, и из-за него мы вынуждены находиться в разлуке. Я скучаю, Уилли. Надеюсь, ты быстро покончишь с этими бандитами и вернёшься героем. Надеюсь, мы сможем вместе воспитать ребёнка… нашего ребёнка. С любовью, Мэри". - Надеюсь,- пробормотал я ложась на диван. Ещё раз перечитав письмо, я поцеловал листок и убрал его под подушку, прежде чем забыться сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.