ID работы: 5922022

Макбет.Великая война

Джен
R
Завершён
41
Марк_Герц соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Вторая. Потрясения.

Настройки текста

***

Прошло несколько месяцев с начала восстания Рейссов. Ситуация была неоднозначной. Из Столицы приходили самые дурные слухи, например, что противостояние между военными верхушками генштаба накалилось до предела. В любой момент мог начаться путч против Великого Лидера. На Северном фронте ситуация была без перемен. Продолжалась долгая война в окопах. Мэри писала мне, что ситуация всё ухудшается. В городах начались массовые забастовки, возмущённые люди требовали прекратить войну. Даже тут, в Керенскае на дальнем юге нашей страны понимали, что скоро грядут великие потрясения. И они наступили.

***

31 марта 1937 года. В Керенскае с самого утра стояла пасмурная погода; если бы я писал романы, я бы сказал, что надвигалось нечто особенное. Я сидел у себя и читал письмо от Мэри. Она сильно нервничала за меня и жизнь нашего ребёнка, ведь она была уже на восьмом месяце, а я всё ещё пропадал на линии фронта. Я улыбнулся. За всё время я ни разу не пожалел от том, что сделал ей малыша. В мою комнату без стука влетел явно чем-то взволнованный Лео. -Уильям! - В чём дело, одноглазый? - усмехнулся я. - Где пожар? - Хуже пожара! - Лео ткнул мне в лицо листком бумаги. - Вот, читай! "31 марта 1937 года Великий Лидер Юга, Максимилиан Монтана, убит шпионами Хистории Первой. Власть перешла в руки Временного Комитета во главе с генералом Энрико Максвеллом". - Вот чёрт, - я скомкал и отшвырнул бумагу. - Уотч, собирай Генштаб, будем решать что делать.

***

Спустя пятнадцать минут мы все сидели в зале Генштаба и обсуждали это событие, которое повлекло за собой множество изменений в стране. Галанте и его конные армии отбыли на восток страны, сместили местную администрацию и провозгласили себя Великим Войском Востока. Полк Баша Цвингли перешёл на сторону Рейссов. Корпус Генерала Людвига Крауца организовал наступление на Столицу. А генерал Альгамбара вообще укрылся в лесах Севера и принялся заниматься разбоем на местных землях. Вывод был только один. - Юг пал, - сказал я и обвёл взглядом собравшихся. - Как поступим? Перешёптывания прекратились. Я молча встал с кресла, поправив свой чёрный мундир генерала Юга. - Все желающие перейти на сторону Лоялистов, либо какой-другой группы милитаристов могут покинуть это заседание. Но никто не вставал со своих мест. Я знал, что так и будет. В рядах моей армии действовало одно правило: дезертирство - это смерть. - Мы всегда за вас, Генерал! - Лео поднялся со своего места и стукнул кулаком в грудь. За ним поднялись и все остальные: Транси, Фемт, Гензель, Хикару Хитайчин, Бардрой и недавно прибывший к нам командир инженерного подразделения полковник Питер Кёркленд. - Значит вы готовы вернуть Юг его законным хозяевам, а не этим милитаристическим бандам?! - спросил я присутствующих и усмехнулся, блесув красными глазами. - Кто за мной? -За Юг - готовы! - крикнули все, подняв руки в торжественном жесте. - Ну, в таком случае, объявляю нас независимыми от столичного режима самозванцев! - объявил я. Зал захлестнули овации. Я понимал, что в стране начинается эра милитаристов, которая выльется в полноценную гражданскую войну. Но война, как говорила покойная Таня Дегуршаф, это весело. В этом я с ней полностью согласен. Закончилась эпоха вождя, начинается эпоха нового порядка, к которому я приведу Юг, а затем, может быть, и весь мир. Сейчас первоочередной задачей было установление новой власти, и начать я планировал с крупного города неподалёку. Путь нашей армии, легиона Макбета, лежал в Геренхаю.

***

Геренхай сдался без боя. Городской глава с горсоветом признали меня полноправным правителем объединённой страны и верховным управителем этого региона. И вот уже 8 апреля 1937 года я давал присягу, как Верховный Правитель Юга и маршал юржной армии. Рядом со мной в парадных мундирах на трибуне стоял Лео Уотч, поддержавшие меня члены генштаба и моя любимая сестра Мэри, которую я успел тайком вывезти из столицы и спасти от расправы со стороны Временного Комитета и их людей. Она стояла справа от меня и поглаживала круглый животик, в котором носила ребёнка. Моего ребёнка. Плод нашей любви. - …Клянусь перед людьми и Богом быть преданным и верным Великому Югу, как своей стране по долгу Верховного Правителя Юга, и, не щадя себя, заботиться о гражданах вверенной мне страны... - заканчивал я произношение присяги. Когда я произнёс последнее слово, один из солдат снял свою каску и надел её на штык своей винтовки и резко подбросил вверх. Его примеру последовали и другие бойцы. - Слава Верховному Правителю Юга, маршалу армии, Уильяму Макбету ! - раздался громогласный возглас всех присутствующих на площади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.