ID работы: 5922146

Story

Слэш
PG-13
В процессе
326
автор
pemal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лэнс сидел рядом с Китом и откровенно ныл. Жаловался. Капал на мозги. Выводил Кита из себя. Не то, чтобы это было впервые. На деле у Лэнса был талант доводить Кита, но к счастью, незнамо кого, Лэнс так же был талантлив в области успокаивания Кита. Поэтому как быстро он его выводил, так же быстро они и мирились. Просто… Потому что это был Лэнс. Кит часто бурчал на него, в чем-то спорил, но по-настоящему обижаться и ругаться с ним не умел. Просто не мог. В этот раз Лэнс просто… Раздражал. Всё жаловался, ныл, не давая Киту ни почитать, ни отвлечься на музыку, ни вообще ничего не давал. − Ну и зачем мы вообще тогда пришли? Чтобы ты сидел, завидовал и ныл? – не выдержал, наконец, Кит и встряхнул плечом, на которое в порыве уныния прилег Лэнс. − Я не могу просто взять и пропустить тренировку! Я должен быть здесь! Кит устало возвел глаза, моля, чтобы это поскорее закончилось. Они сидели на тренировке команды по плаванию. Как и обычно, в общем-то. Только вот Лэнс теперь был наблюдателем и сидел рядом с Китом. Проблема была в том, что МакКлейн потянул лодыжку и не мог пока что тренироваться. Потянул глупо очень, так думал Кит, даже не на тренировке. На их ночной прогулке по пляжу, неудачно оступился. Что за остолоп? Кит мог бы взять вину на себя. Потому что они были рядом, и если бы не Кит, Лэнс бы вообще в ту ночь бы не вышел из дома, не пошел бы на этот злосчастный пляж и не оступился бы. И тогда ему бы не пришлось бы пропускать тренировки. Но честно сказать, Кит тогда был самым последним, кто хотел идти на пляж. Это Лэнс его чуть ли не на себе затащил. Потому что соскучился, Кит давно у него не оставался, и они давно вместе не гуляли по их пляжу. Но Кит просто хотел спать. На деле он за этим и пришёл к Лэнсу. В последнее время его мучили кошмары, о которых он почти ничего не помнил, кроме ужаса и неприятной тяжести в груди. Сна у него было мало в последнее время. И только рядом с Лэнсом он успокаивался и спал спокойно. Только чувствуя его руку в своей руке, тепло его тела, холодные лодыжки и одно одеяло на двоих. Кит спал спокойно. Спал бы, если бы Лэнс дал ему. Так что его несчастная лодыжка была лишь его виной и проблемой. Ну, проблемой еще она была и для Кита. Он как-никак был парнем Лэнса. И именно ему приходилось выслушивать всё по поводу его ноги, как, например, сейчас. Само собой Лэнс не мог тренироваться, но вместо того, чтобы пойти домой и поваляться на кровати в удобстве (а Кит мог бы и поспать), он настоял на том, чтобы пойти на тренировку. Простым наблюдателем. И от зависти и обиды сожрать все свои ногти видимо. Кит не понимал этого и порывался уйти. Но почему то не уходил, хотя Лэнс, чуть позже и сказал, что ему не обязательно сидеть с ним. И вообще лучше ему поспать. Потому что днем кошмары не приходят. Лэнс был довольно наивным в этом вопросе. Хотя Кит и не мог оспорить его, потому что не пробовал спать днем. Хоть его и клонило. Вообще ему это казалось каким-то извращением. Потому что спать отрывками это не для него. Если уж и лег, то до утра. Но в последнее время спать хотелось так сильно, что Кит был готов уснуть прямо тут, на трибунах, под бубнеж Лэнса и плеск воды. Кит уже почти потерял чувство реальности, когда почувствовал пальцы Лэнса в своих волосах. Он помассировал его затылок, от чего Кит удовлетворенно вздохнул. − Тебя совсем разморило. Лэнс смотрел на него обеспокоенно, вглядывался в бледное лицо и синяки под глазами. − Пошли домой, − Лэнс неуклюже поднялся, стараясь не наступать на больную ногу. − А как же тренировка? Ты же хотел посмотреть. − Они почти закончили. Ничего страшного. – Лэнс смотрит на него сверху вниз и улыбается. У Лэнса голубые-голубые глаза, как море. У моря свой характер, непредсказуемый, буйный, своенравный. Но море может быть и тихим, спокойным. Штилем окутывать тебя полностью и быть частью тебя. Кит закидывает сумку на плечо и идет за своим морем. Лэнс прихрамывает и держит Кита за руку, но не опирается на него. Кит знает, как на самом деле Лэнс переживает из-за ноги и того, что он пропускает тренировки. Вода – это его жизнь, его стихия. И Лэнсу плохо без воды, без тренировок с командой, без возможности даже зайти в море и нырнуть с головой из-за шины на ноге. Он буквально иссыхает без возможности плавать. Как русалка, выброшенная на берег. Он боялся отстать от других членов команды и боялся пропустить соревнования, до которых еще было достаточно времени. Лэнс не говорил об этом, но Кит знал. − Ты всё еще плохо спишь? − Не очень, − передергивает плечами Кит. Он не помнит своих кошмаров, но помнит страх, что испытывает при пробуждении. В темноте комнаты мерещатся тени и посторонние звуки, и даже с включенным светом страх не проходит. Он исчезает только от сонного голоса Лэнса в телефоне, который в середине разговора почти засыпает и начинает нести чушь, а после и вовсе вырубается, шурша мерным дыханием в трубку. Это успокаивает. Но Кит так больше и не засыпает. Такие кошмары, что заставляют его звонить Лэнсу случаются не часто, обычно Кит сам справляется с нахлынувшим ужасом и чужеродной темнотой, но сон в итоге теряет. У Лэнса Кит засыпает моментально. На аккуратно заправленной кровати, стоит ему принять горизонтальное положение. Лэнс отходит за газировкой для них двоих, хотя лучше бы сидел на месте со своей ногой, но он же упрямый и своенравный. Как море. Возвращается он уже к спящему Киту. Внутри разливается приятное тепло. Потому что Кит чувствует себя рядом с ним в безопасности и спит без кошмаров. А еще умиротворенное лицо Кита во время сна заставляет Лэнса влюбляться в него снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.