ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. 23 майя. Совсем не помню, как заснул, особенно здесь, среди множества глаз в колбах. Но всё же приятно было выспаться на нормальной кровати, а, не будучи прикованным цепями к стулу. Одевшись, я спустился вниз по крутой деревянной лестнице и, свернув, зашёл в гостиную, откуда уже давно доносились голоса. - Конечно же ты не плох в организации, но убивать столько невинных… - говорил Мальмор, держа в одной руке документы, а в другой бокал либо с очень густым красным вином, либо с кровью. - У моих людей минимальные счёты пострадать, - серьёзно ответил Тейлер, сидящий на диване. - Нет, я про обычных людей. Разве тебе нечего ценить? Например, семья… – продолжал Мальмор, давно заметивший моё присутствие, но продолжавший докапываться до какой-то тайны Тея, которую должен узнать и я. - Семья тянет вниз, а в мире, в котором мы живем, она будет нашей слабостью. - Ясно, - вздохнул Тексис. – Ты уже получил всё, что тебе нужно… О, доброе утро Филл! Как спалось? - Хорошо, - ответил я, пройдя в гостиную. – А где Айзек? Этот «Двуликий лис» давно слинял, узнав нужную информацию, за которую явно получит кругленькую сумму от Альянса. Ну что ж продолжим вчерашний разговор. Видишь этот шрам, - Мальмор показал на своё лицо. – Его как раз подарил мне «Шрам», после чего докатился до такого состояния, в котором ты его уже видел. Филл, можешь дать мне свою руку? - Да, - я протянул руку, о чём вскоре пожалел. Глаза Мальмора стали чёрными и, мгновенно схватив нож, лежащий на столе, он провел им по моей ладони. Я быстро отдёрнул руку, а Тексис поднёс лезвие к губам. - А у тебя такая же кровь, как и у брата, горькая, как шоколад, - улыбнулся Мальмор, с насмешкой глядя на меня. – Тот охотник тебе что-нибудь колол? Услышав вопрос, Тейлер вздрогнул, будто то, чего он явно побаивался, произошло, но сжав кулаки, снова принял спокойный вид. - Всё-таки твои люди опоздали, - отложил нож в сторону Тексис. – Ричард взял своё… - Старый ублюдок! – не выдержав, ударил кулаком по столу Тей, а я молча стоял, пытаясь вникнуть в серьёзность сложившейся ситуации. – Значит, Филл теперь тоже особого класса? - А как это понять? – спросил я, следя за беспокойством брата. - Помнишь, когда ты учился на охотника, вам рассказывали об особо сильных ассерах. Хм, вспомни то сражение в парке…, - начал объяснять Тей. - Знаешь историю о проклятье? – перехватил Мальмор. – Так вот, когда ассеру угрожает опасность, он теряет свою настающую сущность, заменяя её кровожадным монстром. - Во время сражения ты, наверное, заметил, что девушка резко изменилась, - продолжил Тейлер. – Вот тебе и наглядный пример. Ты ещё помнишь классификацию ассеров? Первый: призывают только один вид оружия, обычно небольшие ножи, из материала, напоминающего сталь. Вторые: до двух видов оружий, от ножей до мечей, из того же материала, что и у первых. И третьи, особо опасные: от трёх и более оружий, по внешнему виду напоминающие обсидиан, а по структуре могут посоревноваться с самыми прочными металлами. - Замечаешь, на чьей стороне преимущество? – ухмыльнулся Тексис. – Но есть один значительный минус: третьи быстро теряют себя, превращаясь в безумную машину для убийств. Кстати, Филл, ты когда-нибудь призывал оружие? - Нет. - Ну тогда, Тейлер, можешь немного отойти в сторону? - Слушаюсь, - Тей удалился в угол комнаты и, скрестив руки, стал безотрывно смотреть на каждое движение Мальмора. Мальмор же, быстрыми шагами приблизившись ко мне, с такой силой ударил, что я оказался на полу. Сердце бешено колотилось, и казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Каких только пакостей я не ожидал со стороны Тексиса, но это было слишком. Не знаю, как описать мои чувства, особенно тогда, когда я увидел безразлично наблюдающего Тейлера. Мои глаза мигом слали чёрными, также как и глаза Мальмора. Я пытался из всех сил противостоять ему, но все попытки были тщетны. - Неужели ты такой мазохист? – спросил Тей. – Или же ты, Мальмор, не стараешься? Вдруг в руках Тейлера появился чёрный меч, и он, подбежав, замахнулся на меня. В эту секунду оружие должно было разрубить меня напополам. На мгновение забываю, как дышать. Сердце, казалось было, остановилось. Вздох. В последний миг в моих руках появляется такой же чёрный меч, позволивший мне отразить удар. Получив своё, Мальмор с Теем отошли, заняв свои прежние места, как будто ничего и не происходило. Меч в моих руках исчез, не оставив никакого упоминания о себе. - Погостите? – поинтересовался Тексис. - Нет, - ответил Тейлер, - у меня на сегодня запланирована встреча, поэтому мы с Филлом надолго не задержимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.