ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Да, надолго мы не задержались. Ближе к обеду мы снова вернулись в город, но и там пробыли немного. Уже через час я сидел в машине, за рулём которой был Тей. К счастью, ехать пришлось не в тишине. Радио бубнило о чём-то своём, но я его не слушал. Не знаю как, но наконец-то мне удалось разговорить Тейлера. После четырёх часов езды и пустых разговоров ни о чём, благодаря которым в фигуре сидящего рядом парня я начал узнавать брата, машина свернула направо и поехала по размытой песчаной дороге. С обеих сторон рос непроглядный лес, напоминающий лес моего родного края, хотя и тут было достаточно много пород деревьев, встречающихся в Вирде. Из-за обширных крон на дорогу ложилась тень. Надеюсь он везёт меня не убивать… Проехав ещё час машина остановилась у маленькой перекошенной набок избы. - Мы здесь, чтобы познакомиться ещё с каким-либо сумасшедшим или же с каким-нибудь дальним родственником? – серьёзно спросил я, выходя из машины. - Можно и так сказать, - усмехнулся он. - А это тогда что? – покосился на полуразрушенную избушку я. - Что-то типо одного из наших секретных штабов. - Ты уверен? - Хватит валять дурака, пошли. Мы зашли в избу. Её внутренний вид соответствовал внешнему. Покосившиеся стены, казалось, вот-вот рухнут, так же выглядела и печь. Но, несмотря на всю эту удручающую картину, деревянный пол выглядел более новым, чем всё окружающее. Подняв крышку подпола, Тей заставил лезть меня в пугающую чёрную пустоту вместе с ним. Затем, когда глаза привыкли к темноте, я заметил, как Тейлер открыл потрёпанную сколоченную из нескольких досок дверь. Теперь перед нами бежал и заворачивал в разные стороны тёмный лабиринт. Тей смело сворачивал в разные стороны, как будто точно помнил каждый уголок, я же на ощупь шёл за ним. Примерно через десять минут пути мы дошли до другой двери, и, открыв её, вошли. Белые, украшенные золотистыми узорами стены, с висящими на них в резных рамках картинами, на тёмном паркете кроваво-красный ковёр, со стоящими на нём парой кремовых кресел и диваном, между которыми стоял накрытый стол, совершенно не соответствовали моим ожиданиям того, что можно увидеть в подвале. Тей, приказав мне стоять у двери, направился вглубь комнаты. В эту же минуту к нему подошла рыжеволосая девушка в лёгком небесно-голубом платье. В её чертах я сразу узнал Рейм. - Почему я ни слова не знаю о следующей операции? – недовольно начала она, поставив руки в боки. - Айзек рассказал? – спокойно спросил Тей. - Да. Можно ещё вопрос, куда ты дел того пленника? - Ты же обещала больше не… - он не договорил, потому что послышался скрип, и, спрыгнув с дивана с криком: «Папа!», к нему подбежала Мэрил, обняв его за ноги. В эти минуты я был немного ошарашен, да и добит, всем происходящим. - Ладно,- вздохнула девушка, - с кем ты хотел меня познакомить? Но тут Мэрил, заметив у двери меня, указала пальцем: - Филля… - Знакомься, это мой младший брат, Филл, хотя думаю, вы уже знакомы, - с ироничной улыбкой сказал Тей, смотря уже на шокированную жену. Так я второй раз познакомился с Рейм и Мэрил. Через несколько дней мы стали пребывать на очередной базе «Феникса» (уже достойно смотрящейся в сравнение с полуразрушенной лачугой) под морским городом Вирд, часто называемом городом ассеров. И правда, ассеры тут спокойно занимались своими делами, да и следа хотя бы одного охотника здесь не найти. Пара дней тянулась долго и мучительно. Все готовились к какой-то грандиозной операции, о которой, как не хотел я узнать, ничего не было известно. Не знаю, как долго могла продолжаться эта обстановка, но вечером пятого дня, когда я с Тейлером находился в одной комнате, вошёл один из его подчинённых. - Господин, - сказал он, сделав небольшой поклон, - вас просят об аудиенции. - Кто? – с безразличным видом спросил Тей. - Она представилась госпожой С.М.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.