ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- С.М.? – как-то странно усмехнувшись, Тей накинул на себя белую мантию и, подойдя ко второй двери, остановился. – Филл, придёшь через тридцать минут, - скрыв своё лицо под не выражающую никаких эмоций белую маску, он вышел. Минуты тянулись вечностью, хотя я давно привык ждать. В назначенное время я направился в приёмную. Она представляла собой гигантский пустой зал с высокими потолками. В центре у стены на высоте второго этажа стоял единственный предмет, чем-то напоминающий трон, к которому вели, тянущиеся от стены до стены, резные мраморные ступени. На троне, как король или, вернее сказать, как призрак, весь в белом сидел Тейлер, а внизу, опустив голову, стояла Сара Майлер. - Поэтому если вам понадобятся верные руки война, то мои клинки всегда во власти «Феникса», - говорила она, когда дверь возле трона бесшумно открылась, впустив меня в зал. Закончив сою речь, Сара подняла голову, в надежде увидеть сквозь пустую маску хоть одну эмоцию «Безликого». Но подняв взгляд, Майлер замерла, не вправе пошевелиться, будто увидев приведение. Заметив это, Тей тихо усмехнулся. - Вижу вам нужно многое обсудить, госпожа С.М., - он встал с трона. – Не буду мешать. Ещё насчёт вашего предложения, я его принимаю, остальное вам сообщат позже. До свидания… Тейлер вышел, оставив нас один на один. В отличие от Сары, я знал, что мы можем встретиться, хотя думал, что, придя, не застану её. Медленно я стал спускаться по ступеням вниз, наверное, чтоб ещё, хоть чуточку протянуть время до нашего разговора. А Майлер никак не изменилась, только усталость от тревог стала виднеться на её лице. Она продолжает молча стоять, всё ещё не веря своим глазам. Подойдя к ней, я опустил взгляд, не зная, как преодолеть эту мучительную паузу. - Как Трики? – наконец выдавил из себя я. - Считает, что ты мёртв, - сухо ответила она. – Поэтому, пожалуйста, не оживляй себя для неё и не показывайся нам на глаза, мы и так натерпелись. Прощай, ты в этом не виноват, - на её усталом лице с опухшими от слёз глазами появилась чуть заметная печальная улыбка. Такая же пронизанная болью горькая улыбка появилась и на моём лице, когда я смотрел на её удаляющуюся фигуру. «Прощай, надеюсь, ещё услышу хоть что-нибудь о вас, - пронеслось в голове, но хлопок двери отвлёк меня от мыслей…» После этой встречи прошла неделя, а я всё никак не мог забыть выражение лица Майлер. Интересно из-за чего они поменяли ко мне своё отношение? Из-за пыток или же… а впрочем, не важно… Тёплый летний вечер подходил к концу. Выйдя из комнаты, я встретил Тейлера в белой мантии и с скрытым за маской лицом. Он как всегда направлялся по длинному коридору в приёмную, но вот только теперь его мантия была запачкана багровыми пятнами крови, придающими «Безликому», ещё более ужасающий вид. - Как всё прошло? – спросил его я, вспомнив утренние новости о сегодняшней массовой резне в Нерме (столице или же моём родном городе). - Сейчас узнаешь, пошли… Через несколько минут мы находились в приёмной и спускались по ступеням вниз, где уже стоял Айзек в немного забрызганной кровью маске, разделённую на две белую и чёрную половины с разными эмоциями. Рядом с ним на коленях сидел, если это можно так назвать израненный парень с растрёпанными каштановыми волосами, чем-то напоминающий… Эраста? Парень изнеможённо поднял взгляд, и наши с ним лица исказил ужас. Я было бросился к нему, но Тейлер резко схватил меня за руку, тем самым не дав сдвинуться с места. - Пусти, Тей! – кричал я, в то время как в руке Айзека появился кинжал. – Пусти! - Филл, ты… - начал говорить Эраст, но лезвие уже коснулось его шеи, и он без чувств упал на пол. Тей разжал руку, и я бросился к уже мёртвому телу друга. «Поздно! Он уже не дышит! Почему Эраст не ассер? Почему он не может ожить? – поносилось у меня в голове». Я выл, кричал, теряя собственный рассудок, а «Безликий» и «Двуликий» равнодушно смотрели на эту картину, как будто я просто их… игрушка? Поняв всё, мир вокруг меня перевернулся, заставив смириться. Я встал с колен и, дойдя до двери, остановился. - Ты прав, проще не иметь ничего, - слабо улыбнулся я, смотря куда-то сквозь Айзека и Тейлера, а затем после продолжительной паузы добавил. – Прощайте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.