ID работы: 592292

А как вы познакомились?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Автор. Попрошу вспомнить, что наши герои сейчас сидят в гостиной, повествуя друг другу историю своей жизни с самого знакомства. После своей очереди рассказывать Майли не выдержала и выкрикнула: – А я ведь до сих пор не знаю, как вы начали встречаться! – Ничего,– заметил Ник,– думаю мы скоро все узнаем, правда Деми? – Я?! Джо, может ты? – Ты слышала, какой из меня рассказчик? Давай лучше ты! – Ой ну ладно, лад-но!– и она нехотя продолжила историю. Деми. На выходных я сидела дома, делая уроки. Дни протекали скучно, пока в воскресение под вечер я не услышала телефонный звонок. Я с огромным удивлением и нетерпением подбежала к телефону, одиноко лежавшему на кровати, который показывал неизвестный номер. Я взяла трубку, и мне ответил знакомый приветливый голос: – Привет, Деми, это ты?– сказал он, и я сразу поняла, это был Джо. – Привет!– радостно ответила я, потому что не думала, что óн когда-нибудь позвонит мне, да причем сáм. Парень, который мне нравится позвонил мне, как можно не радоваться? Я была просто на небесах от восторга! – Дем, я хотел попросить тебя в четверг, после уроков, подняться на школьный чердак, сможешь? – Конечно,– растерянно ответила я, его слова довольно напугали меня. – Замечательно! Я буду ждать, пока. – Пока,– и мы закончили. Мне было страшно, страшно до дрожи, потому что это было мягко говоря странно. Я встречаюсь с Бобом, он встречается с Эшли, тогда в чем же дело? Несмотря на все страхи и опасения, я решила сдержать обещание. Четверг. Прозвенел последний звонок. Я невольно поднималась по лестнице на школьный чердак, словно в ад. Здесь становилось так темно, что мне пришлось освещать дорогу экраном телефона. Тут было все: и старые парты, и стулья, и даже компьютеры. Наконец поднявшись, я увидела Джо и зачем-то подошла прямо к нему. Мы заглянули друг другу в глаза, через них в самое сердце, рассматривая душу. Он провел рукой по моим волосам и поцеловал меня. Это было так неожиданно, но где-то в глубине души, предсказуемо. Тогда я сказала то, что давно скрывала от всех: – Джо, ты мне нравишься,– от этого слезы выступили на глазах , я начала спускаться вниз, но он взял меня за руку и потащил обратно, шепнув: "Тихо, кто-то идет!" Мы забрались под одну из сломанных парт, и Джо обратился ко мне: – Деми, ты тоже мне нравишься! – Правда? Но... но...– выговаривала я через слезы и улыбку,– как же Эшли? – Эшли в прошлом. Мы расстались... – О, мне жаль,– ответила я, несмотря на то, что мне было совсем не жаль. – Ничего, она совсем не ценила меня, братьев и вас. Джо приобнял меня за плечо, а я прижалась к его груди, вдыхая знакомый одеколон. Момент был по истине прекрасный, но чья-то маленькая усохшая фигурка подошла и заглянула под стол, спросив старушечьим голоском: – Ну что, голубки, воркуете? Приходите ворковать завтра, сегодня мне велено убраться тут. Не трудно догадаться, что это была уборщица. Мы спустились вниз и пошли по теплой майской улице. Джо изъявил желание проводить меня до дома, а я не смогла отказаться от такого счастья. Так приятно было идти, крепко держась за руки и вдыхая аромат распускавшихся цветов. Дойдя до дома, мы обнялись, и я, словно птичка в облаках, влетела в дом. Даллас сразу заметила мое полетное настроение и сразу же поинтересовалась: – Привет, сестренка, что такая веселая сегодня? – Да так...– старалась скрыть я. – Что, Джо теперь встречается с тобой? От ее слов сапог, который я снимала в ту минуту, шмякнулся с бешеной силой об стену. Но я доверяла Даллас, словно она была мне мама, она знала все мои секреты и часто замечала то, что мало кто мог заметить, поэтому я допускала, что она поняла. – Я знаю, что да,– не дождалась моего ответа она,– я видела вас в окно. Не бойся, я никому не скажу! – Я знаю,– ответила я и, напевая, побежала к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.