***
— Фред, Джордж, — поприветствовала близнецов Гарри, присев между ними на диван в пустом кабинете. — Привет, Гарри, — поздоровались в ответ те. — Чем можем быть полезны? — Знаете ли вы о способах прокрасться из школы и обратно незамеченными? — прямо спросила Гарри. Близнецы обменялись взглядами. — Нууу, — манерно протянул Джордж, — Возможно, у нас есть какие-то идеи… — И покажем их тебе, если… — Ты расскажешь, зачем тебе это потребовалось. Девушка раздраженно на них взглянула: — … Мне… Гарри с Мораториумом быстро обдумали, что бы выдать в качестве ответа. С одной стороны, если Гарри скажет правду, они вне всяких сомнений помогут ей, но, они могут настоять рассказать их отцу или матери, или еще какому-либо взрослому. А Гарри очень не хотела вовлекать больше людей, чем требуется. Она могла солгать и сказать, что лишь волновалась насчет возвращения Волан-де-Морта, но тогда, поскольку Дамблдор в замке, они могут отмахнуться и не ответить. Или же она могла солгать, упомянув, что хочет выбраться из замка ради своих проказ. А так она получит не только их одобрение, но и молчание. — … Я хочу незаметно уйти из замка, — довела до конца свою мысль Гарри. Близнецы переглянулись друг с другом. — Ради чего? — Я… ищу кое-кого, — ответила Гарри. — Кого? — Вам нет нужды о нем беспокоиться, — вздохнула Гарри. — В общем, вы мне поможете или нет? — Поможем, — сказал Фред. — Ты же наша подруга, как никак. Гарри решила не обращать внимание на возникшее изумление, одарив близнецов улыбкой: — Спасибо вам. Джордж встал с дивана и направился к комнатам мальчиков. По возвращении он протянул ей карту: — Ну что ж. Перед тобой…Год второй, Голоса и секретные проходы
4 октября 2017 г. в 21:30
Плотно закутавшись в мантию-невидимку, Гарри тихонько выбралась из гостиной Гриффиндора, глазами внимательно оглядывая темные коридоры. Это была первая ночь после недавнего матча, и ее разбудил шум уходящей персоны из спальни девочек. Гарри попыталась немного подождать, пока ушедшая не вернется, но время шло, и она начала… нервничать.
Нет, она не беспокоилась, а скорее предчувствовала, что скоро должно что-то произойти.
В итоге Гарри пошла искать пропавшую девочку.
УбииииИИИИИТЬ.
Напряженно всматриваясь в тусклый коридор, Гарри, напрягая слух, с трудом услышала странное шипение, эхом раздающееся вокруг нее.
Гарри в очередной раз повернула за угол, как вдруг ее шрам начал пульсировать. Прикусив губы, чтобы не застонать от боли, она приложила руку ко лбу, но продолжила путь, пусть и споткнувшись несколько раз. Застыв в нерешительности на пару мгновений перед дверью в женский туалет, она все же зашла внутрь.
— Миртл? — нерешительно крикнула Гарри.
— Ммм? Кто здесь?
— Это Гарри. Здесь есть еще кто?
— Сейчас нет, а ты где, я тебя не вижу?
Гарри сняла с себя мантию, положив ее на ближайшую раковину.
И тут ее шрам снова начал гореть. Она скривилась, закрыв лоб руками.
— Гарри? Гарри, что случилось? — с тревогой спросила Миртл, подлетая к ней.
— Е-е-есть тут кто рядом, Миртл? Хоть кто-нибудь? — прошипела сквозь сжатые зубы Гарри.
Привидение покачало головой:
— Нет, нет… я сейчас проверю. Оставайся здесь.
Гарри, кивнув ей, запинаясь, добралась до раковины, чтобы открыть кран, но никакой воды оттуда не пошло. Бурча себе под нос, она взглянула на свое отражение в зеркале.
— Кровь? — озадаченно прошептала Гарри.
Из шрама никогда кровь не текла.
— Тут никого нет, Гарри. О боже, ты кровью истекаешь!
— Я заметила, — пробормотала Гарри, еще сильнее ошарашенная. — Что-то… что-то не так. Шрам болел только поблизости с…
Осеклась Гарри, выпучив глаза.
Волан-де-Шлюха?
Но Дамблдор изгнал его. Как же тогда он смог…?
Ее руки непроизвольно сжались от ярости.
Его изгнали, а он имеет наглость вернуться сюда? И это после того, как он чуть не убил моих союзников! Как он посмел? Но как у него это вышло?
Гарри тихо выдохнула. Нужно узнать про возможные пути внутрь школы, о которых, быть может, никто и не знал.
А у кого спросить… как не у мастеров-проказников?
Из шрама потекло еще больше крови, и она в очередной раз скривилась.
Он должен быть рядом, но Миртл никого не нашла…
— Миртл, — медленно выдохнула Гарри, — не знаешь, если ли здесь где-то рядом потайные помещения? Быть может туннель?
— Не, не, ничего подобного, — ответила Миртл. — Хотя… нет, ничего на ум не приходит.
— Дай знать, если вдруг вспомнишь о чем, — прошептала Гарри, взяв в руки мантию. — До… до встречи.
— Гарри?
— Мм?
— Может тебе стоит обратиться к Дамблдору?
— А?
— Твой шрам… он не естественный. Я чувствую это. Почему-то… энергия, таящаяся за ним, почти что знакома мне, — задумчиво сказала Миртл, будто сама пытаясь понять, о чем говорит. — Учесть еще, что из него без причины кровь течет… ничем хорошим тут не пахнет. Шрам уникальный, сама по себе ты не сможешь узнать причину. И в этом плане нет никого лучше Дамблдора.
Гарри переминалась с ноги на ногу, надев мантию.
— Пожалуйста, — попросила ее Миртл. — То, что шрам кровоточит, ничего приятного не предвещает, и, хотя мне безразлично, умрешь ты или нет, я бы не хотела, чтобы тебе было больно.
— … Хорошо. Я попробую, — пообещала Гарри.