ID работы: 5923337

Новая жизнь - новые проблемы...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17. Убей или умри - выбор за тобой.

Настройки текста
*база Мергера* Ну пойти-то я пошла, но что ждет меня впереди? Вот ведь загадка.... И спросить не у кого... Я прошла уже множество отсеков, но так и не обнаружила объект притяжения... Печаль... Но зато я знаю расположение кают, шлюзов и некоторых коридоров.... Остался только один отсек, но путь к нему преграждала огромная куча всевозможного металлического мусора. Мда...Разобрать его что-ли? С другой стороны - оно мне надо? Нет... Вдруг сзади раздался шорох и я, не придумав ничего лучше, прыгнула за эту кучу... Шлак! Я случайно ударилась локтем об какую-то деталь, выругалась сквозь зубы и затаила дыхание, стараясь не обращать внимания на ноющую боль... - Да где она!- о какие лю... тьфу ты боты, Мергер и салатовый бот похоже кого-то искали - не могла она так быстро все вспомнить...- похоже “командир” на взводе. - Может, сбежала?- внес свою лепту салатовый,- или спряталась... - Нет, не могла она вспомнить,- не слушая его бормотал Мергер,- иначе Оптимус был бы уже здесь... Слушай мой приказ, девчонку найти и закрыть в пятом отсеке на кодовый замок, код - 1652, ВЫПОЛНЯТЬ!- гаркнул он и салатовый помчался исполнять... А я сидела за кучей мусора и пыталась осмыслить услышанное. Мало помалу до меня стало доходить, что “она” и “девчонка”это никто иной, а я... Вот влипла... Я решила проследить за Мергером, мало ли -вдруг что-то узнаю или вспомню... Последовав за ним, я увидела, что он направляется в свой отсек и, словно по наитию, пролезла в вентиляционное отверстие и поползла вперед... Приблизившись к примыкающему к его отсеку окошечку, угу, как же, окошечко, хотя оно чуть меньше меня, я стала наблюдать. Ничего интересного не происходило и мне это быстро наскучило. Я уже собиралась уползать, как мое внимание привлекло шебуршание в отсеке, как будто кто-то что-то искал. Снедаемая любопытством, подползла почти вплотную к окошку и увидела, как Мергер достал маленький приборчик, который что-то мне напоминал, но я никак не могла вспомнить что... Командир включил его и я потеряла дар речи... На “иллюзограмме”, как я ее окрестила, я узнала себя и... Оптимуса.... Не знаю почему, но я смотрела на иллюзию и не могла оторваться.... Я увидела и, по большей мере, вспомнила, кто я и что со мной случилось.... Раздался треск, все же я случайно привалилась к окошку, а оно, не выдержав моего веса, упала в отсек, а вместе с ним и я.... - Так так так....- постукивая пальцами о край стола, Мергер медленно приближался ко мне, а я, не в силах подняться, попыталась отползти от него, но безуспешно....Он резко поставил меня на ноги, а я вскрикнула: падая, я ударилась обо что-то и теперь не могла стоять...Вдруг дверь отсека открылась и в нее вошел салатовый бот. - Запереть ее и приставить охрану, живо!- и гадко улыбнулся мне,- что ж... не хотела по хорошему, значит, будем по плохому,- и добавил, издеваясь,- королева... *база автоботов* Оптимус все вспоминал и вспоминал... Он не заметил того притяжения, что связывало его и Валену... Вошел Рэтчет и, покачав головой, вернул Прайма на платформу. Док не мог не заметить, что лидер сильно сдал за последнее время и только сильная встряска способна вернуть его к нормальному функционированию.... И Рэтчет решился. - Оптимус... Я знаю, как тебе плохо, но пойми одну вещь, без тебя нам не найти Ви... Прошу, ... - Мой старый друг, нет ничего горше и хуже, чем гнетущее чувство вины ...- он замолчал, снова уйдя в себя. - Прайм! Мне не интересна твоя философия, я прошу - вернись к нам, ты нужен автоботам, ты нужен Валене... Я верю, что ты сможешь ее найти, в конце концов почувствуй ее... - - Рэтчет, ты гений! - Поясни,- спросил он , наблюдая, как Оптимус, не замечая креплений, вскакивает, вырывая преграду с корнем, и начинает кружить по отсеку. - Ви смогла почувствовать мою боль и пришла на помощь, значит и я должен почувствовать ее... Друг, дай мне подкрепиться и я отправлюсь на поиски....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.