ID работы: 5923553

Ты уверен, что тебе это нужно?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Birs. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты врёшь, ради неё?

Настройки текста
≪Тепло и мягкая подушка, почему так всё прекрасно? ≫ — думал Сол- ≪ Стоп, подушка?! ≫ Оказалось Солик спал, на мягкой шерсти Чернозвёзда, который грел его всю ночь, так как на территории Теней, очень холодные ночи, ветреные. Мурлыкая Сол, снова уснул на «подушке», кот просто таял в белонежной шкуре предводителя теней. Но вот перед нашим героем, каменные стены, воцарилась тишина. По стене сползали тени двух котов, один из которых был, крупный, тощий рыжий с белым с круглыми зелёными глазами, маленькими мускулистыми лапами и лосняйщейся шерстью. Рядом с котом шла изящная поджатая кошка с длинной чёрной шерстью, с пронзительными зелеными глазами, длинными лапами и пушистым хвостом. ≪ Остри?! ≫ — удивился Сол — ≪ А кто это, рядом? ≫ — Воинская жизнь стоит того, что бы за неё сражаться — и умирать если придётся. Искра. Буря. Воспоминания. ≪ Войны, убийства, смертность… Эти слова слова, говорила мне Остролистая, когда я был новеньким в лесу, неужели этот кот тоже не лесной?! ≫ — подумал Сол, но его мысли оборвались, громким криком. Остролистая со своим партнёром побежали на звук. Стройная, миниатюрная кошка, черепахового окраса с зелеными глазами и мукулистой спинкой и боками, она чем-то была похожа, на нашего героя. — Листопад, быстрей прыгай за ней! — но резкий выдох перебил слова, Остролистой. — Что с ней?! Она дышит?! Сол начал подходить к телу черепаховой кошки, как только его разбудили. Это был Рябинник — глашатай Сумрачного племени. — Прости, что разбудил, Сол, солнце уже высоко, да и ты… — его зрачки увеличились — Дергался во сне… Что-то случилось? Кошмар? — Я… Я… Мне. — заикаясь сказал трехцветный. Но их разговор перебила Иглохвостка. — Рябинник, Чернозвезд, передал тебе, что сегодня я с тобой, идём в патруль на границы Грозового Племени! — проговорила серая, зеленоглазая кошка. — Но ведь в патруль пошли, Рыжинка и Ягодная? — ответил Рябинник — Они патрулируют возле туннелей… Но пока не вернулись. Так ты пойдешь? — прижавши уши спросила кошка. — Да, идём… — спокойно ответил Глашатай. ≪ Отлично, я один…≫ — подумал наш герой. На улице стояла необыкновенная погода, листья переливались словно языки плямени, капельки росы скатывались с травинок и звонко бились о землю.Подняв взгляд выше земли, Сол, увидел ещё одну не менее красивую картину, серое небо и солнце ослепившее его сочетались друг с другом как никогда ранее. Сезон Падующих Листов. ≪ Никогда не замечал этой красоты…≫ — но вдруг перед глазами Сола, показались отрывки сна. -Кошка… Черепахового окраса, она мне знакома. — проговорил Сол. -О ком ты говоришь? — пискнула Тучка. — От любопытства мышка здохла! — добро огрызнулся трехцветный. К тёмной кошечке подошла другая, темно-бурая с зелеными глазами это была Вихренница — мама Тучки и нежным языком начала вылизовать дочку. — Аргх — сморшилась дочь. — Ну, мам я не настолько маленькая! Ссора матери и дочки, быстро растворилась в голове у Сола, так его мысли были лишь об одном — ≪ Как помочь Остролистой?! И нужна ли помощь вообще? ≫ - Пусть все коты и кошки племени, способные охотится самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! - на крик Чернозвезда сбежались все. - Как вы знаете, к нам вернулся наш друг - Сол, подойди ко мне пусть все тебя увидят! - продолжал предводитель. Сол не успел дойти до своего друга, как его я лап сбила черно-белая кошка - Ягодная, её глаза блестели от слёз. - Рыжинка, она, она... - задыхаясь пыталась выговорить кошка. - Она спотк. - кошка не успела договорить, её перебил бас Рябинника. - Рыжинку загнали лисы в туннель! - Ты будто видел! - накричала на него Ягодная. - Да я всё видел... Чернозвезд прости, что я не доложил тебе, я хотел помочь ей сам... - по глазам кота было видно, что тот, великолепно врёт. - Да, простит, меня Звездное Племя, за вранье - неразборчиво проговорил Глашатай. - Ты, что-то ещё сказал? - Никак нет, Чернозвезд! - на глазах Рябинника выходили слёзы. << Почему он так волнуется?!>> - Подумал трехцветный кот. Пока всё племя решало проблему с Рыжинкой, Сол решил догнать глашатая и убедиться, что все в норме. Поиски длились почти до восхода луны, Сол уже собирался ложиться спать, но Рябинник сам пришёл к нему. - Не мог раньше появиться?! - сонно огрызнулся трехцветный. - Я слышал как ты меня искал, я так понял, ты знаешь правду? - О чем это ты? - Про Рыжинку. - слёзы текли по щекам глашатая. - Да, она мне снилась... Но частично, я не знаю жива ли она... Во сне она упала об каменный пол туннеля, но о ней позаботяться. - Позаботяться?! А если она мертва!? Мышеголовый! - Глашатай уже хотел замохнуться на Сола, но тот остановил его. - Ты уже врал ради неё? Врал... Не бери ещё один грех! - Я волнуюсь за неё, у неё будут котята... - почти не слышно сказал Рябинник. Сердце Сола забилось быстрее - Я.. Я не знал! - Ты никогда ничего не знаешь! Если бы ты любил, ты бы тоже врал! - со злобой выпалил Глашатай. << Ты бы тоже врал>>, << Ты врешь ради неё?>>.. Эти слова не покидали Сола, а ведь он и вправду врёт, ради любви..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.