ID работы: 5923553

Ты уверен, что тебе это нужно?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Birs. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше бы тебе было плевать!

Настройки текста
  Одинокий трехцветный кот осторожно прошёлся тропинке к входу в туннель, остановился перед отверстием и прищурился. Его черно-рыжая шкура светилась в лунном свете. Уши стояли торчком, а вздыбленная шерсть выдавала сильное волнение, которое он изо всех сил старался скрыть. Кот уселся перед входом в пещеру и обвил хвостом лапы.    — Гром, гроза за,что? — вздохнул воин, прежде чем молния ударила о камни, которые загорадили выход, Сол не успел опомниться.     В глубокой тьме пещеры сверкали его два глаза — неожиданно яркие и зеленые, словно утренняя трава, покрытая росой. Шум плещущейся воды усиливало гулкое эхо. -   «Вода? Откуда под землей взяться воде?» - подумал кот.    Сол зажмурился и, не веря своим глазам, уставился на широкий поток, надвое разрезавший каменный пол пещеры. Черная влага тускло поблескивала в сумрачном свете.    С колотящимся сердцем Трехцветный кот перескочил через воду и нырнул в леденящий мрак. « Я выбирусь отсюда...» - промелькнула мысль в голове у Сола. «Надеюсь...» Шум воды усиливался, она уже достала до хвоста разноцветного воителя.    «Пожалуйста, пусть я ошибаюсь!» — с ужасом подумал кот. Ледяная вода приближалась, Сол со всех лап бросился прочь от воды, но угодил в тупик. С двух сторон вода подходила вода, вот и погибель воина Теней. « Поторопись или помощь уже не понадобится!»  Сол испуганно открыл глаза. В животе у него бился страх.    Увидев вокруг знакомые каменные стены, он с облегчением перевел дух. Сквозь трещину в камне в пещеру пробился луч утреннего солнца, и постепенно, согретый его теплом, Сол успокоился. Даже спящих рядом Чернозвезд ничего не знал о странных снах, своего друга. Сол решился помочь разбудить предводителя Теней. - Чернозвезд, мы должны торопится! - кричал Сол, треся друга. - Куда? - сонно спросил Чернобелый кот. - Рыжинка, спасение, вода рядом! - бормотал трехцветный. - Мы вообще-то собирались с высокими лучами солнца идти к туннелю. - вставая ответил Чернозвезд. - Посмотри всё племя ещё спит... - зевнул кот. - Пожалуйста! - умолял Сол, прижавшись к предводителю. - Х-хорошо... - смущенно ответил тот, лизнув Сола между ушей. - Спасибо, спасибо! - улыбчиво бормотал кот. Сквозь ветер, был слышен вой Чернозвезда, всё племя проснулось, через пару минут, утренний патруль, Сол, Рябинник и Чернозвезд, направлялись к туннелям. - Я чувствую запах, Грозовых котов! - крикнул Рябинник. И вправду, ведь камни пытались убрать - Белка, Ежевика, Листвичка, Львиносвет, Огнезвезд. - Что вы тут делаете?! - шипел Огнезвезд. - Тише, Огнезвезд, наши коты тоже не защищены от опасности! После того как Племя Теней напало на лагерь Грозового племени, не приязнь осталась у двух племён. Пока предводители спорили, воины двух племён, начали стараться убрать камни, с прохода. И вот в отверстии появились зелёные глаза, чёрная воительница, держала в зубах темно-рыжего котенка, с ясными голубыми глазами, похоже он был не один, ибо в тунелях издовался писк котят. - Рыжинка?! - крикнул Рябинник, его глаза блестели любовью, кот раскидал, вместе с Солом быстро раскидали камни. Рыжинка и три котенка, кинулись в объятья к Рябиннику, а Сол подбежал к Остролистой и лизнул, кошка защипела, Сол понял и отошёл от чёрной воительница. Мелкая боль и печаль, отразилась в глазах Трехцветного. Неужели кошка, даже не благодарна ему? Придя в племя Сол, решил перевести дух и попросил у Перышка кошачью мяту. Тем временем в лагере Грозового племени: - С каких пор Грозовую кошку, спасает воин Теней?! - насмехался Львиносвет, над сестрой. - Кто бы говорил! - огрызнулась Остролистая - Сам когда-то встречался со Ветренной воительницой! Их разговор услышал Уголёк, двоюродный дядя Остролистой и её братьев: - Ты Остролистая как своя мать и тётя! - шипел Уголёк. Мать Остролистой, Листвичка нарушила воинский закон - завела роман, а потом и котят с Грачом - воином Племени Ветра. А мать Остролистой - Белку, Уголёк не взлюбил из-за безответной любви, потому что из двух, котов Белка выбрала Ежевику. - Мама не виновата! - завижали Остри и Львиносвет. После спасения Остролистой, половина племени начало относится к ней по "иному". В лагере теней: - Ты понравилась Грозовая кошка? - с мелкой горестью спросил Чернозвезд.- А ведь она полукровка... Так ещё это и нарушение Воинского Закона. - С каких пор любовь это нарушение?! - возразил Сол. - С пор Длинной Тени... - спокойно ответил Предводитель. - Воинский закон для тихонь! Ну что, тихоня, будешь драться? Тощий кот вдохнул поглубже и одним, резким движением, подбежал к чуть крепнее его Солу и в прыжке с размаху ударил того когтями по морду. Хлынула кровь, заливая шерсть обоих котов. - Я не тихоня! - крикнул худой, глубоко дыша. - Я просто верен племени! - Лисий помёт, - крупный приложил лапу ко лбу и посмотрел на нее. По лапке стекала струйка крови. - Ты за это ответишь! Он уже замахнулся, чтобы нанести ответный удар, как сквозь толпу услышал крик кошки: - Сол, Чернозвезд?! Что вы здесь творите!? - коты разошлись перед высокой стройной кисой, подругой Рябинника, Рыжинкой. Она подбежала, спросила все ли в порядке. - Надо скорее отвести вас к целителю! Оба кота сидели в пещере целителя, ели маковые зерна и зализывали раны. - А ты не такой тихоня, как кажется, - сказал с запинкой Сол. - Вон, как меня поцарапал! - Ты меня...это...прости... - тихо сказал худой, - я не знаю, что на меня нашло... - Да ладно тебе. Заживет... - Сол лизнул Чернозвезда в рану. Смущение перебило злость в душе Чернозвезда. « Неужели я все таки его люблю?» - задал сам себе вопрос Предводитель. Тихая ночь, мелкая дрожь по шерсти Сола, прохлада не довала спать ему. « Может прогуляться? Было бы не плохо...» Кот тихо перешагнул через спящего Предводителя, и вышел из лагеря Племени Теней. « Оуч! Ну, просто отлично...» - поцарапался кот об заросли ежевики. - Ну, привет! - послышался голос. Сол резко обернулся, это был голос прекрасной Остролистой. - Что же ты меня пугаешь? - спросил кот смотря в глаза чёрной кошки. - Тебя не удивляет, что я здесь? - Хах, это не моё дело. - с улыбкой ответил Сол. - А спасенье меня это твоё дело?! - с мелкой злостью спросила кошка. - Слушай, я с хорошими намериниями! Если бы не я - " Если бы не я" , "Если бы не я"! - передразнила его Остролистая. - Думаешь ты так важен? - Если бы не я ты бы, жила в туннелях! Скажи "спасибо", что мне было не плевать! - Лучше бы тебе было плевать! - агрессивно зарычала Остри. - За что ты так? - ответил кот, скрывая горесть. - Из за тебя меня ненавидет племя! - Когда то тебе было на это плевать! - Лучше ты бы плевал на меня! - крикнула кошка и развернувшись собралась уходить. - Я не могу плевать на тебя... Я... Я ведь... Люблю тебя! - Ч-что? - обернулась кошка. - Говорю: Не дай звездное племя, что бы ещё раз спас тебя! - не подумавши крикнул кот. - Я того же мнения! - скрывая слёзы, ответила Остролистая. Они оба чувствовали боль от этих слов, но не могли признать, что чувствуют не только боль, а ещё симпатию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.