ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
<<Flashback>> — Мама, почему соседские дети с нами не играют? — задала давно интересующий вопрос маленькая Каролин. — Доченька, понимаешь... Просто ты, Рей, Алек, Джейс и Иззи, вы не похожи на других детей, и их это пугает. Особенно их родителей, ведь они боятся за своих чад. — ответила светловолосая девушка лет 25. — Чем не похожи? У нас, как и у всех есть руки, ноги, голова. И мы не страшные. В отличие от Эгерии, у которой всё тело кривое*. Так почему же они нас боятся? Девушка хихикнула на такое заявление дочери: — Вообще-то нельзя так говорить о людях. Просто Эгерия болеет, поэтому у неё, как ты выразилась "всё тело кривое". — Какая разница! Она всё равно страшная, но все с ней играют и гуляют. А с нами нет! — возмущалась девчонка. Девушка подошла к дочери и приобняла её. — Помнишь, как три года назад, когда вы играли в догонялки, Алек толкнул Иззи и они начали ругаться? — спросила девушка. — Да. — незамедлительно ответила девчушка. — Тогда ещё соседские дети играли с нами. — А теперь вспомни, чем всё закончилось... — Алек и Иззи спорили. Очень громко и очень сильно. А потом Иззи закричала на Алека, и рядом с ней загорелась клумба с цветами. — Правильно. Я ведь сказала, вы отличаетесь от других детей и от людей в общем. Ты хоть раз видела, чтобы кто-то смог поджечь хоть что-то так легко и просто? — спросила девушка. И получив отрицательный кивок продолжила. — Вот видишь. Никто никогда не мог просто так что-то поджечь. А Иззи смогла. Это именно то, чего боятся люди. Мы другие. Мы чужие для них. — Но ведь мы ничего плохого не сделали. Это вышло случайно. — Да это произошло случайно. Но это произойдёт ещё раз и ещё. — А я тоже так смогу? — восторженно прошептала Каролин. Девушка хихикнула: — Возможно. А возможно, ты сможешь сделать что-то другое. — тепло улыбнулась она. — Всё? Ты больше не грустишь? — Нет. — резко ответила девчушка, но потом задумалась. — Ну если только совсем чуть-чуть. Мне всё ещё обидно, что с нами никто не играет. — Не расстраивайся сейчас. У тебя ещё будет на это время, когда ты вырастишь. — печально произнесла блондинка. — Почему? — озадаченно спросила малышка. — Когда ты вырастишь у твоих ног будет лежать весь мир. Поверь мне, я это знаю. Тобой будут восхищаться и тебя будут презирать, тебя будут любить и будут ненавидеть, у тебя будет много друзей, но врагов у тебя будет втрое больше. Знай одно: у тебя есть семья, которая никогда тебя не оставит. Друзья, которые будут дорожить тобой, и ради которых ты будешь готова на всё. Это всё сделает тебя такой, какой ты станешь. Но какой бы трудный путь тебе не выпал. Сколько бы времени не прошло. И сколько бы врагов ты не повстречала. Ты не должна потерять способности чувствовать. Это самое главное. Тебе понятно? — Да... << Flashback end>> *** — Это было лишь обманом. — тихо прошептала Бонни. — Вся наша жизнь была лишь иллюзией, которую создала двухтысячелетняя стерва. *** — Это не так! — вдруг заявил чей-то голос. Обернувшись, все увидели перед собой пожилую женщину - мулатку. — Сайлас. — прошипел Деймон и на вампирской скорости подлетел к ней. Но она уже через мгновение стояла в другом конце гостиной, возле камина. — Нет. К вашему счастью, я не Сайлас. — сказала мулатка, не обратив внимания на действия Сальваторе - старшего. — Бабушка?! — изумилась Бонни. — Да. Это действительно я, Бонни. — с лёгкой улыбкой проговорила Шейла Беннет. — Но... Но как?! Как мы можем тебя видеть? — Общим усилием предков, хоть это и не просто. — Ну и зачем же ты здесь, ведьма? — с отвращением спросил Клаус. — Будь немного любезнее, Никлаус. Это вам нужна помощь в борьбе с Сайласом. И я, и предки готовы вам помочь. — Так помоги... Скажи как одолеть Сайласа. — Я не знаю. — Хах... Тогда какой нам от тебя прок?! — Но я знаю, кто знает, как его уничтожить... — Дай угадаю... — влез Деймон. — Кэролайн?! — Да. — Аплодисменты мне! Я нашёл того кто решит нашу проблему с Сайласом. А после того, как мы его уничтожим, станет нашей проблемой номер 1. — Почему? Почему Кэролайн станет нашей проблемой номер 1? — не понимающе спросил Стефан. — Потому что судя по всему, Кэролайн современник Сайласа. А если это действительно так, то почему же она скрывала это от нас? На то были причины. А если она также, как и Сайлас жаждет уничтожить Ту Сторону? Если это так, то я не вижу причин для того, чтобы оставлять её в живых. Она поможет нам убить Сайласа, и этим же методом мы убьём её. Итог: злодеи повержены, герои счастливы... — Не думаю, что у вас хватит сил с ней справиться. — сказала ведьма. — Она не Сайлас. Предки утверждают, что он даже рядом с ней не стоит. — То есть ты и сама не знаешь, что Она такое? — спросила Хейли. — Нет. — А предки? — спросила Бонни. — К сожалению, те с кем я общалась также ничего о ней не знают. Но... По миру предков прошёл слух, якобы Кэролайн десять тысяч лет. Все с шоком уставились на ведьму. — Сколько?!?!?!?! — вскрикнула Ребекка. — Десять тысяч?!? Этой высокомерной выскочке??? Ни за что не поверю в это! — Верьте или нет, это ваше дело. Я лишь предупреждаю вас. — сказала мулатка. — В чём я точно уверенна так это в том, что Кэролайн знает, как убить Сайласа. Она — ваш единственный шанс на спасение. — подумав она добавила. — И да Бонни, Елена, она не внушала вам ваше общее детство. Оно действительно было. — С чего вы взяли? — спросила Елена. — На вас нет следов магии внушения. Они должны были остаться, но их нет. Так что не надо обвинять её во всех смертных грехах. Сайлас украл её дочь. Помогите ей найти её... Подул слабый ветерок, замигал свет. Миг и на месте, где секунду назад стояла Шейла Беннет никого нет. — Бабушка? Бабушка! — спросила Бонни. — Она снова в мире предков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.