ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

VIII часть

Настройки текста
*** — Я младшая дочь Смерти и Евы. И я одно из первых сверхъестественных существ мира. *** — Ты думаешь мы в это поверим? — насмешливо спросил Деймон. — Смерть, Ева, их дети, Дьявол. Это же бред. — Вы просили рассказать вам кто я. Я ответила на ваш вопрос. А вот верить или нет, уже ваша проблема. — Я тебе не верю. — прошептала Ребекка. — Или не хочешь верить? — раздражёно спросила Кэролайн. — Боишься, что есть кто-то сильнее семьи Майклсон? Сайлас похитил мою дочь. А я вместо того, чтобы заниматься поисками, сижу и пытаюсь объяснить кучке детишек «Кто я такая?» и «Что из себя представляю?» Вы думаете мне охота этим заниматься? — Успокойся, Кэролайн. — проговорил Стефан. — Нам не нужны лишние ссоры. Мы лишь хотели узнать кто ты. Мы узнали. Но мы пришли не только за этим. Наш главный враг — Сайлас. И мы хотим узнать о нём больше. Эту информацию предоставить нам можешь только ты. — Что именно вы хотите знать? — устало спросила девушка. — Как его убить? В чём заключается его слабость? Или чего он жаждет с момента своего «воскрешения»? — Начни с самого начала. Почему он ненавидит твою семью? Почему жаждет мести? И зачем ему уничтожать Ту Сторону? Кэролайн легко усмехнулась, возвращаясь в кресло, где сидела до этого: — Всё началось в Древней Греции, две тысячи лет назад. Когда Сайлас был ещё человеком. Парнишка, обладающий огромной силой. Постоянно находившийся рядом с моей семьёй. Учившийся основам магии у моей сестры. Друживший с моим братом. И повидавший не мало смертей от наших рук. В возрасте двадцати лет, он повстречал девушку. Кетсию. Она была такой же сильной ведьмой, как и он. И мало-помалу, но вроде-бы их отношения из дружеских, стали переростать во что-то большее. Дело дошло до свадьбы. И в то же время в бедовую головушку нашего мага, взбрела идея стать бессмертным. И не смотря на наши уговоры они с Кетсией всё же приготовили эликсир бессмертия, который должны были принять на церемонии бракосочетания. Всё бы хорошо, да вот только, когда Кетсия подошла к алтарю, вместо возлюбленного и чаши с элексиром, она увидела лишь, увядшие растения, как знак того, что эликсир уже приняли. Кетсия пыталась найти Сайласа, чтобы понять почему же он так низко с ней обошёлся. Но её поиски привели её в тупик. Отчаявшись, она пришла в дом моей семьи, и угрожая племяннику, выведала у Джейса, где же находится Сайлас. Придя на указанное место, она увидела то, что разбило её сердце окончательно. Два самых близких ей человека предали её. Сайлас разделил бремя бессмертия с обычным человеком, с её самой близкой служанкой, той которой она доверяла все свои самые сокровенные мечты, желания и мысли - Амарой. Выпив эликсир Сайлас и Амара нарушили главный закон природы: Всё живое должно умереть. Так что природа нашла баланс, создав их смертные копии. Сайлас - был первой версией Стефана. А Амара... — Была первой версией Елены. — продолжил Стефан. — Да. — Кэролайн качнула головой.— После этого Кетсия создала Ту Сторону и лекарство от бессмертия. Пришла к Сайласу и предложила лекарство ему, перед этим показав сердце Амары, как факт, что лекарство работает. Но Сайлас отклонил её предложение и попытался напасть. Вот только, получив бессмертие он потерял способности к магии. Воспользовавшись этим Кетсия обратила его в камень и заточила в гробнице, в которой он пролежал до того момента пока вы его не вытащили. — Почему же ты нас не остановила? Всех этих жертв можно было избежать, расскажи ты нам правду. — воскликнула Елена. — Я искренне считаю, что он отбыл своё наказание. Его давно нужно было освободить. Просто в нашем случае вы выполнили всю грязную работу. — спокойно ответила Кэролайн, попивая бурбон. — Кетсия заточила его в гробнице, в надежде, что однажды на него снизойдёт озарение, и он приняв лекарство окажется на Той Стороне вместе с ней. Но Сайласу этот расклад не нравится, и он пытается найти способ разрушить Ту Сторону, лишь для того, чтобы после смерти оказаться не рядом с ведьмой, которая обрекла его на два тысячелетия ада. А с той кого он любит больше жизни. Он винит нас в смерти Амары. И его ненависть не даёт ему здраво мыслить. Посмотреть на ситуацию под другим углом, и понять, что у нас не было выбора, когда мы рассказали Кетсии о том, где он. — Но почему Сайлас не может просто умереть и найти Амару где-нибудь на Той Стороне? Она ведь двойник. А двойники - сверхъестественные существа. — спросила Ребекка. — Господи, как вы меня слушаете?— недоумевала блондинка. — Амара была, есть и будет обычным человеком, каких тысячи. Она оригинал,по образу которого природа создала копию. Таких как: Татья, Катерина и Елена Петровы. При упоминании имени "Татья", все Майклсоны вздрогнули. — Ты была знакома с Татьей? — осторожно поинтересовалась Ребекка. — Главная проблема состоит не в том, что Сайлас хочет разрушить потусторонний мир. — перевела разговор в другое русло Кэролайн. — Он жаждет воссоединиться со своей возлюбленной. А так как её нет на Той Стороне, он попытается разрушить Рай или Ад. — Они существуют?!?!?!! — полным удивления голосом спросили все. — Серьезно?! Я рассказала вам о том, что являюсь одним из первых сверхъестественных существ, а вы удивляетесь тому, что Рай и Ад существуют? Боже мой, куда катится мир? — недоумевала девушка. Вдруг у неё зазвонил телефон. И она, обранив глухие извинения, поспешила скрыться на кухне, прекрасно понимая, что каждый присутствующий в доме будет слушать её разговор. Это был Бертран, которого вчера она "мягко" попросила" найти её дочь. И её похитителя. — Алло. — Алло, Кэрри? — спросил незнакомый, для сидящих в гостиной, голос. — Да это я. Ты что-нибудь нашёл? — Ну, у меня есть две новости. Хорошая и плохая. С какой начнём? — Давай с хорошей. — Мои люди нашли твою дочь и её похитителя. Точнее похитительницу. — Прекрасно! Где они? — С этого начинается плохая новость. Они их упустили. — То есть? Как это? — Похитительница оказалась ведьмой. При чём очень сильной. Даже я не встречал таких. Отсюда различные амулеты, которые не дают найти их с помощью магии. Мои ребята прочёсывают город, аэропорта, вокзалы. Но пока ничего точного. — Где вы? Я приеду к тебе как можно скорее. — Я в Плимуте, штат Индиана. Адрес скину sms. — Я скоро буду. Кэролайн положила трубку, и убрав телефон, вышла из кухни. — С историей моего тайного прошлого мы покончили. Насчёт Сайласа мы договорим. А сейчас прошу покинуть мой дом, мне нужно собрать вещи и выезжать. — Мы поможем тебе найти Миру. — заявила Бонни, которой поддакивала Гилберт. — Как? — усмехнулась девушка. —Поисковые заклинания здесь бессильны. Так что о магии мы можем забыть. Ведьму не смогли поймать лучшие сыщики - вампиры, как же мне помогут новообращённая вампирша и молодая ведьмочка? — А мы!? — возмутился Стефан, обращая внимание на себя и брата. — Стефан, всё тоже самое, только два двухсот летних вампира, которые сами о себе позаботиться не могут. — явно намекала девушка, на случай когда Стефан, отключив человечность подался в рипперы. И ушёл с Клаусом. И на укус оборотня, который Деймон заработал по не осторожности. — Всё. Вон из моего дома. Мне нужно собираться. — Я еду с тобой! — прозвучал, как гром среди ясного неба, голос Клауса. — Через час я заеду за тобой. Так что, пожалуйста, будь готова. — И прежде чем Кэролайн успела что-либо возразить. Вампиры покинули её дом. Как же она опасалась чего-то подобного. Ехать с ним в одной машине на протяжении нескольких часов... Это же будет испытанием похуже всяческих пыток в Аду. О чём они могут разговаривать? Наверняка же не о плюшевых мишках, к сожалению. Может они обойдутся разговорами о Миражанне? Или они поговорят о том, что он чудесным образом, в скорее станет отцом? К чему она так же приложила руку. — О да... Это будет весёлая поездочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.