ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

XVII часть

Настройки текста
*** Я кивнул, и мы молча пошли в сторону пансионата - Сальваторе. *** Когда Клаус и Кэролайн вернулись в дом, они застали Деймона, отчитывающего Елену и Бонни, сидящих на диване и сонно потирающих глаза. — Посмотрите, что вы устроили! Ещё и людей сюда созвали! А если бы кто-нибудь нашёл оружие?! Деревянные колья, арбалеты, ножи, кинжалы, да всё, что угодно!? Вы об этом подумали? — завёлся Сальватор - старший. — И кто весь этот бардак убирать будет? — Почему бы просто не внушить кому-нибудь из людишек? — весело спросил гибрид. — Нет! Мы ничего не будем внушать обычным людям! — запротестовала Бонни. — Значит будите убираться сами. — пообещал Деймон. — Может просто наймём горничную? — устало спросила Кэролайн. — Я даже оплачу ей её работу. — Вообще-то в доме полным полно оружия. И она может его найти. — серьёзно сообщил брюнет. — Ты так говоришь как будто ты не ста семидесятилетний вампир, а пятнадцатилетний подросток, который прячет в комоде под одеждой дурь и боится, что злой папочка её найдет! Серьёзно, Деймон, пора взрослеть. На эту реплику Сальватор не нашёл, что ответить. — Кстати, — продолжила чаровница. — где Стефан? Его не было вчера, нет сегодня. С ним всё в порядке? — Не знаю. Я не его нянька, чтобы отчитываться о каждом его шаге. Только блондинка хотела что-то ответить, как её отвлёк входящий звонок. — Берти, ты что-то нашёл? — сразу же перешла к делу она. — Вот так вот сразу? Ни тебе "здрасте", ни "как у тебя дела"! Только, "что ты нашёл"! — обиженно проговорил мужской голос. — Здравствуй! — язвила Кэролайн. — Как у тебя дела!? Ты что-нибудь нашёл?! — Здравствуй! — в том же тоне ответил мужчина. — Дела нормально, вот езжу по всему свету, ищу твою дочь. И могу тебя обрадовать, что мои поиски весьма небезрезультатны. Леди Н и твоя дочь остановились в Чосере* штат Оклахома. У ведьмы по имени Джульетта Ривервуд. — Сейчас же выезжаю. — сообщила блондинка. — Я жду. Кэролайн положила трубку. — Мы с тобой! — в голос заявили Елена и Бонни. — Нет. — девушка покачала головой. — Мало ли, что может случится. — А я? — поинтересовался Клаус. Кэролайн посмотрела на гибрида и уже собиралась дать отрицательный ответ, как её что-то остановило: — Так и быть, ты поедешь. Но во время поездки ты должен подчинятся мне беспрекословно.— Майклсон кивнул, соглашаясь с её условием. — Я за тобой заеду, или ты за мной? — Я за тобой. — Хорошо, тогда через полтора часа будь у дома шерифа Форбс. — мимолётный взмах рукой, и девушка вновь пропадает в фиолетовом облаке. *** — А ты пунктуален. — сказала Кэролайн, садясь в чёрный джип. — Учитывая твой характер и отношение ко мне, приходится подстраиваться. — ответил Клаус. — В смысле? А что не так с моим характером и отношением к тебе? — Ты слишком самостоятельна и не собираешься ждать помощи, оказываемой тебе другими. И в какой-то степени пренебрежительно относишься ко мне. — заявил Майклсон. Блондинка задумалась над его словами. — Значит едем в Чосер? — спросил гибрид, отвлекая чаровницу от внутренних терзаний. — Да. Но сначала заедим за Иззи. — Твоя сестра едет с нами? — Конечно. Нам нужно кое-что проверить по поводу Леди Н. Тем более она моя сестра, куда я без неё? — Ладно. Куда едим? — Сейчас в сторону поместья Локвудов. В паре километрах от него находится наш дом. — Вы и раньше тут жили? — Коттедж построен сравнительно недавно. Иззи следила за тем как я живу, после моего перерождения. Чтобы в случае чего защитить меня. Или защитить ОТ меня. — Зачем? Или после перерождения ты не контролируешь свои силы? — Вообще-то после перерождения, я становлюсь ОБЫЧНЫМ ребёнком. — То есть? — Ну не будет же у пятилетней девочки сознание десяти тысячелетней чаровницы. Так что когда я перерождаюсь, в течение семнадцати лет я похожа на обычного человека. То есть раны заживают долго, развитие происходит, как и у обычного ребёнка. Ничего сверхъестественного. После семнадцатилетия действие заклинания заканчивается, и ко мне возвращается память и силы. — Возможно, это глупый вопрос, но, что будет если ты умрёшь до семнадцатилетия? — Как что? Воскресну через пару часов, и буду жить дальнейшей жизнью. А все кто знал или видел мою "смерть" об этом забудут. — Какая сложная схема... — прокомментировал Клаус. — И ради чего это всё? — Это что-то типа развлечения. Лекарство от скуки и вечности. Ведь постоянно быть самым-самым... С веками эта игра в королевство надоедает. И мы начинаем искать отдушину. Для меня и Иззи это шанс узнавать по новой, что это такое иметь мать. Мою семью мне никто не заменит, но... Мне часто не хватает человека, который бы просто на ругал меня ни за что... — Я думал этим у вас промышляет Алек. — Хах... В принципе-то оно так. Но он ведь мне не мать. — Окей. А ваш отец... Смерть? — Он - Смерть. У него есть работа. И из-за неё мы не часто видимся. Так что отчитывать меня за какую-нибудь очередную глупость, не входит в его планы. — ... — — Сверни налево. Проедем пару километров, и покажется наш дом. *** POV Никлаус. Приехав в Чосер я, Кэролайн и Изабель сразу же направились к дому Джульетты Ривервуд. Дверь нам открыл, как это ни странно, Бертран. — Где они?! — тут же спросила Кэролайн. Блондин ничего не ответил, только кивнул нам в знак того, чтобы мы прошли. Мы зашли в гостиную, там находилось ещё три вампира и две ведьмы. Причём состояние одной из них вряд ли можно было назвать здоровым. — Леди Н с Мирой успела сбежать. — начал Берти. — Но они ещё в городе. Все дороги перекрыты, поэтому выехать отсюда они не смогут. Значит будут выбираться пешком. Выбраться пешком можно только через лес. Значит они где-то в лесу. — То есть мы сами можем их найти? — спросила Изабель. — Мои парни уже прочёсывают каждый уголок леса. — Я не могу так долго ждать. — сказала Кэр. — Я иду их искать. — Тогда мы с тобой. — сказал я. — Хорошо. Берти, ты идёшь в северную часть леса. Из, в западную. Я на юг. И, Клаус, на восток. Есть возражения? Все согласились действовать по указаниям чаровницы, и мы разделились. *** Уже битый час я шляюсь по этому лесу и ничего не нашёл. Во мне уже закрались подозрения, что Кэр нашла дочь, и вместе с Иззи уехала в закат, покидая этот жалкий городок. Честное слово, здесь ещё хуже, чем в треклятом Мистик-Фоллсе. И вот уже я полный решимости двинуться в обратный путь, замечаю на растениях и земле следы свежей крови. Что ж идём дальше. Пробежав чуть меньше пяти километров, я услышал детский плач. И вот через пару секунд я увидел девушку с ребёнком на руках. Блондинка пыталась успокоить малышку, просила, чтобы та была тише. Видимо понимает, что мать ребёнка уже близко. Увидев меня в её глазах появился страх, и быстро что-то пробормотав на латыни, она пустилась бежать. Моя голова начала взрываться от дикой боли, и подождав пока боль хоть немного стихнет, я рванул к ним. Быстро их нагнав, я аккуратно забрал ребёнка, и свернул ведьме шею. В моих руках оказалась полуторагодовалая девчушка с русыми волосами и голубыми глазами, которые вмиг стали ярко-синими. — Ну привет, красавица. — сказал я, и она залилась звонким смехом, протягивая ко мне свои маленькие ручки. — Алло, Кэролайн, — позвонил я матери этого чуда. — Мира у меня. Ведьма мертва. Мы в трёх километрах от шоссе, в северо-восточном направлении. — Сейчас буду. — ответила девушка. — Мы ждём. — я положил трубку. — Что ж, скоро твоя мама будет тут. — Мама... — повторила девчушка. — Да, мама. А пока мы её ждём, давай я расскажу тебе какую-нибудь сказку, чтобы нам было не скучно, и ты не начала плакать. POV Никлаус конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.