ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

XVIII часть

Настройки текста
*** — Да, мама. А пока мы её ждём, давай я расскажу тебе какую-нибудь сказку, чтобы нам было не скучно, и ты не начала плакать. *** — ... И вот одолев ужасного дракона, он проехал в заколдованный лес. Принц соскочил с коня, и сейчас же высокие толстые деревья, заросли колючего кустарника - всё расступилось, чтобы дать ему дорогу. Словно по длинной, прямой аллее, пошёл он к воротам замка. Принц шёл один. Никому из его свиты не удалось догнать его: деревья, пропустив принца, сразу же сомкнулись за его спиной, а кусты опять переплелись ветвями. Это могло бы испугать кого угодно, но принц был молод и смел. Ещё сотня шагов - и он очутился на просторном дворе перед замком. Принц посмотрел направо, налево, и кровь похолодела у него в жилах. Вокруг него лежали, сидели, стояли, прислонившись к стене, какие-то люди в старинной одежде. Все они были неподвижны, как мёртвые. Но, вглядевшись в красные, лоснящиеся лица привратников, принц понял, что они вовсе не умерли, а просто спят. Принц миновал большой двор, вымощенный мраморными плитами, поднялся по лестнице и вошёл в первую комнату. Там, выстроившись в ряд и опершись на свои алебарды, храпели вовсю воины дворцовой стражи. Он прошёл целый ряд богато убранных покоев. В каждом из них вдоль стен и вокруг столов принц видел множество разодетых дам и нарядных кавалеров. Все они тоже крепко спали, кто стоя, кто сидя. И вот перед ним, наконец, комната с золочёными стенами и золочёным потолком. Он вошёл и остановился. На постели, полог которой был откинут, покоилась прекрасная юная принцесса. Принц невольно закрыл глаза: красота её так сияла, что даже золото вокруг неё казалось тусклым и бледным. Он тихо приблизился и опустился перед ней на колени... — О, Боги! Как это мило... — отвлёк гибрида от повествования сказки, звонкий голос. Кэролайн с фотоаппаратом в руках, в восхищений смотрела на Клауса с Миражанной, который сидел на стволе старого, поваленного дерева, и всё пыталась поймать удачный кадр. — Даже не думай меня фотографировать! — предупреждающе произнёс гибрид. — Поздно! — весело ответила девушка. И ещё раз нажала на кнопку спуска. — Я распечатаю это и повешу в рамочке на стену. — Только попробуй! — тихо прорычал гибрид, отдавая спящую малышку на руки матери. — И что ты мне сделаешь? — с вызовом спросила она. Действительно, что он может ей сделать? Во-первых, она старше его на девять тысячелетий. Во-вторых, она существо с силой мирового масштаба и не известно, что будет если он к ней хотя бы прикоснётся. В-третьих, сейчас, стоя с ней на расстоянии чуть меньше вытянутой руки, он может думать лишь о том, как бы вновь её поцеловать, запутаться руками в её золотистых волосах, и услышать тихие стоны, предназначенные ему одному. Мысли девушки были такого же содержания, поэтому она поспешила отойти от него на расстояние двух метров. — Где ведьма? — спросила она, но голос её предательски дрогнул. — Вон там. — он указал за дерево. — Я убрал её тело подальше, чтобы Мира не видела. — Хорошо. Бери ведьму и пошли к остальным. — Может оставим её здесь? Толку нам от мёртвой ведьмы? — Она нужна Иззи. Первородный взял на руки блондинку и двинулся за чаровницей по направлению к дому Джульетты Ривервуд, который служил им временным пристанищем. — Между ними всегда такое... Сексуальное напряжение? — тихо спросил Бертран, который уже несколько минут имел счастье лицезреть все действия гибрида и своей подруги. — Оооо, да. — ответила Иззи. — Особенно в последнее время. — Почему только сейчас? Они же были знакомы, когда он был ещё человеком. — Кэрри тогда внушила ему <<не влюбляться>>. Но сейчас его чувства полностью под его властью. Так что, вот во что это всё выливается. — с грустью ответила девушка. — И долго они будут играть в эти "Кошки - Мышки"? — Не знаю. — Кстати, что тебе нужно было от Леди Н? — Ты же сам говорил, что давно не встречал ведьм с таким количеством сил. Немного повозившись с той чашкой, которую мы нашли на месте первого их ночлега, я ощутила древнюю энергетику, которая мне очень знакома. Осталось лишь проверить действительно ли эта ведьма Та, о которой я думаю. Или же это кто-то другой из её родословной. — Как всё сложно и запутанно. — вздохнул мужчина. — И не говори. *** — Так значит вы поймали ведьму, которая обвела Алека вокруг пальца? — спросил Деймон. — Да. — ответила Кэролайн, играя с Мирой, сидевшей у неё на руках. — И где же она сейчас? — спросила Бонни. — В подвале. Иззи с ней разбирается. — То есть вы притащили её в подвал Сальваторов?! — изумилась Елена. — И как это понимать: "разбирается"? — Не волнуйтесь, насилия и крови там нет. — успокоила их блондинка. — Кстати, а где Стефан? — Всё никак не может прийти в себя после трёх месяцев заточения. Так что скорее всего он в баре, напивается. — ответил Деймон. — Кстати, а где твой гибрид? — Он привёз нас к вам, а сам поехал за остальными Майклсонами. Иззи хочет сообщить им что-то важное. И да, мои братья тоже скоро будут здесь. — Вообще-то уже! — оповестил о своём прибытии старший де Ла Мор. За ним в гостиную прошёл Джейс. При виде мужчин Мира заёрзала на руках у матери. — Аик. — позвала она любимого дядю. — А вот и моё солнышко. — проворковал брюнет, забирая малышку у Кэролайн. — За которым я не уследил. — пародируя голос брата, произнёс Джейс. — Заткнись. — шикнул в ответ Алек. — Не выражайся так при ребёнке. — строго сказала чаровница. — Как именно не следует выражаться при ребёнке? — спросил Клаус, только что приехавший со своей семьёй и волчицей, которая уже на пятом месяце беременности. — Нецензурными словами. — ответил Деймон. — Я так понимаю, — начала Ребекка. — мы можем отметить счастливое возвращение Миражанны. И наконец заняться уничтожением Сайласа. — Не совсем. — сказала Изабель, которая вела за собой Леди Н. — Я же её убил?! — удивился Клаус. — Она - бессмертна. Хоть и не вампир. — ответила Из, усаживая ведьму в кресло в центре гостиной, и насыпая вокруг неё соляной круг. — И зачем это? — спросила Ребекка. — Это сдержит её силу и не даст возможности колдовать. — ответила Кэролайн. Девушка подошла к связанной ведьме, взяла её за подбородок и посмотрела в глаза, считывая мысли. — Это действительно она? — обратилась блондинка к сестре. — Да. — ответила брюнетка. — Но она молчит. Сайлас внушил ей. — И почему же она жива? — Я не знаю. Возможно, её смерть была сфальсифицирована. — Но мы же чувствовали, что её магии нет. — допытывалась блондинка. — Значит кто-то скрыл её. — ответила Изабель. — Мне это не нравится. — прокомментировала Кэр. — За последние тысячелетия ведьмы вершат слишком многое, а мы этого даже не замечаем. Надо уменьшить их взаимодействие с природой. — Это точно. — согласилась Иззи. — Господи. Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит и кто она такая? — не выдержала Ребекка. Кэролайн обернулась, посмотрела на Майклсонов. Потом повернулась к ведьме и усмехнулась. — Ты находишь здесь что-то смешным?! — взвилась первородная. Чаровница подошла к ведьме со спины, и положив руки ей на плечи сказала: — Дорогие друзья. Хочу представить вам одну из самых сильных ведьм этого тысячелетия - Фрею Майклсон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.