ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

XXXIV часть

Настройки текста
— Ты невыносим! За всё то время, что мы ищем Десницу, ты ни разу не заткнулся! У меня уже уши болят от твоей болтовни! — громко выкрикивала девушка, с остервенением отчитывая бедного парня, что плёлся за ней следом. — Как вообще можно разговаривать самому с собой? Даже не скрывая этого?! Это ведь ненормально! — Ошибаешься. — ответил Алек, ухмылялся тому, что ему наконец удалось заставить её заговорить. — Психологи давным давно доказали, что в разговоре с самим собой нет ничего ненормального. Тем более, с кем мне ещё разговаривать? Ты молчишь, как рыба, цитирую: "С самого начала наших поисков". — Тебя не должно волновать то, молчу я или нет. — отрезала Ребекка. — Я не хочу с тобой разговаривать, и думаю, ты уже должен был это понять. Так что почему бы тебе не притвориться джентльменом, и не помолчать? — Но почему? — не понял оборотень. — Я думал, во время поездки мы уладили все свои разногласия. Разве мы не стали друзьями? — Тебе показалось. — огрызнулась вампирша. — Мы не друзья, и никогда ими не будем! — А я-то уже было подумал, что нашёл себе друга, близкого по духу. Но видимо в вашей семейке это в крови - отталкивать других людей. — выплюнул брюнет. — Только не надо впутывать в это мою семью. Потому что в твоей, святош тоже нет. — Зато мы честны с теми, кто этого даже не заслуживает. И не играемся на чувствах окружающих нас людей. — Но вы отлично манипулируете их жизнями! — не выдержала Майклсон. — Так в этом вся проблема? В том, что я потопил "Титаник"? — останавливаясь, спросил оборотень. — Нет... То есть да... Да, в этом вся проблема. — запинаясь, ответила блондинка, разворачиваясь к нему и смотря прямо в глаза. — Ты убил пятьдесят тысяч человек, только потому что испугался, что какой-нибудь новоявленный злодей случайно встанет на вашем пути и убьёт кого-нибудь из вас, создав оружие из душ этих людей. Боже, это же даже звучит бредово. — Выговорилась? — спросил Александр, исподлобья смотря на неё. — Легче стало? — Нет. Потому что есть ещё такой насущный факт, как твоя безумная идея уничтожить мир Предков. Это же идиотизм. Зачем идти на столь крайние меры? Ты хотя бы понимаешь, что из-за своей паранойи, уничтожив Предков, ты лишишь большинство ведьм этого мира магии? — Зато моя семья будет в полной безопасности! — рявкнул де Ла Мор. — По твоему легко раз за разом наблюдать за тем, как умирает близкий тебе человек? Думаю, ты знаешь, ведь ты тоже потеряла братьев и родителей. Разве ты бы не хотела вернуть хоть кого-нибудь из них? А я за всю свою жизнь потерял втрое больше. Так что не смей судить меня, не зная того, о чём говоришь. — А что будет, если кого-то из Вас попытаюсь убить я или кто-то из моих близких? Что?... Ты и нас убьёшь?... — выкрикнула девушка, давая понять в чём настоящая причина её отчуждённости. Оборотень усмехнулся. Как оказывается всё до безумия просто... Она просто боится... — Если ты или кто-то из твоих близких пойдёт против Нас, я не задумываясь лишу каждого из вас ваших драгоценных жизней. — заверил её парень, заранее осознавая, что уже не сможет претворить своё обещание в жизнь. Кажется, эта девчонка вызывает в нём не просто симпатию... Но ей об этом лучше не знать. Пусть и дальше думает, что он бесчувственный тиран, осторожнее и целее будет. Блондинка лишь разочарованно покачала головой. На что она могла надеяться? Малолетняя дурочка, столкнувшаяся с чудовищем, каких не видела ранее. А ведь в самом начале их знакомства ей казалось, что у него всё ещё есть человечность... Девушка отвернулась от парня, чтобы больше не встречаться с ним взглядом и пошла дальше. Но не пройдя и трёх метров, она почувствовала как наступила на что-то подобия верёвки. Вверху, прямо над ней, что-то оборвалось и стремительно полетело вниз. Она посмотрела вверх и оцепенела. Ещё пару секунд и на неё, со всей своей тяжестью, свалиться огромный валун. Но тут сильные руки хватают её за талию и переносят метров на пять от ловушки, а камень врезается в землю, входя в неё почти на половину. Блондинка смотрит на спасителя и не понимает откуда он здесь взялся. — Элайджа? — Вообще-то, это всё ещё я. — отвечает оборотень, принимая истинный облик. — Зачем тогда было обращаться в моего брата? — Если ты уже забыла, то я не обладаю сверхскоростью, по крайней мере не такой как у первородных. — Ах, да... Точно. Брюнет подошёл к камню. — И зачем он здесь? — поинтересовалась Майклсон, наблюдая за тем, как оборотень осматривает ловушку. — Скорее всего, кто-то здесь охотится на левиафанов. — предположил он. — Хотя, для того, чтобы их убить этого не достаточно. — По-моему, эта хрень убила бы любого. — хмыкнула девушка. — Но не левиафана. *** *** Смотря в её глаза... ... Я видел Ад. *** Глаза Кэролайн снова стали небесно-голубыми. Что заставило вынырнуть вампиров и ведьму из оцепенения. — Ты как? В порядке? — подходя к девушке и, осматривая её на наличие серьёзных ран, спросил Никлаус. — Да, со мной всё в порядке. — заверила его блондинка, хватая его ладонь и сжимая её в руке. — Нам нужно уходить, — посмотрев на то, как голова одного из левиафанов ползёт к телу, заявила она. — пока они полностью не восстановились. Она двинулась вперёд, всё ещё держа Клауса за руку, как бы ища поддержки, которую он ей, конечно же дал, сильнее сжимая её хрупкие пальчики. Смотря на это Бонни и Стефану не оставалось ничего, кроме как улыбнуться. — Как ты со всеми ними разобралась? В одиночку!? — спросила ведьма. — Я сильнее, быстрее и читаю мысли. — перечислила девушка. — А вы тут как оказались? — посмотрев на мужчин, спросила она. — Мы шли неподалёку. И услышав крик Бонни, кинулись к ней на помощь. — ответил Стефан. — Я вас так и не поблагодарила... — вспомнила мулатка. — Спасибо вам. — Не за что. — Подождите! — резко затормозила де Ла Мор. — Бон-Бон, вспомни, левиафан коснулся твоей кожи? Или кого-то из вас? — снова спросила она у вампиров. — Нет. — тут же ответил Майклсон. — Я с ним не контактировал. — ответил Стефан. Все выжидающе посмотрели на Беннет. — Я не помню... — сбивчиво произнесла ведьма. — Возможно, что он успел меня коснуться, когда повалил на землю. — Это слишком плохо? — спросил Сальватор. — Да. Если он коснулся Бонни, значит, у него есть её ДНК. А если у него есть её ДНК, значит, он может принять её облик. — А приняв её облик, остальные не сразу поймут, что перед ними левиафан. — закончил гибрид. — Это даст ему элемент неожиданности. — И что делать? — спросила Беннет. — Надеяться, что на твоего злобного клона наткнуться мои братья. Или, что ещё лучше, с ним не встретится никто. — ответила девушка, возобновляя шаг. Но уйти далеко им не дали тихие приближающиеся шаги. Клаус, Кэролайн и Стефан нервно переглянулись, уловив шум вампирским слухом. Бонни стояла и не понимала в чём причина беспокойства её друзей. Но уже в следующую секунду из-за деревьев вышла светловолосая девушка, на вид лет двадцати пяти. — Кто вы? — спросила она, с неким подозрением осматривая четвёрку. Ей никто не ответил. — Я задала вопрос: - "Кто вы?". И что вы здесь делаете? — уже твёрже спросила она. — Мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.