ID работы: 5924058

В поисках воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 02

Настройки текста
            — Поспешишь — людей насмешишь.       За окном опять лил дождь. Ирэн до сих пор валялась в постели и прислушивалась к стуку капель о листву филина, время от времени вздыхая и повторяя одну и ту же поговорку:             — Поспешишь — людей насмешишь.       На её лице застыла каменная маска безразличия, а в мыслях проскакивали обрывами воспоминания о вчерашнем вечере. Словно пластинку заело.       «А ведь если так подумать, то какого фига я полетела в город клеить объявления о концерте, не представляя, что именно я буду там показывать?»       Слава богу, хоть какая-то новая мысль за последние пару часов.       «Только протупила и поиздевалась над собой.»       Нехотя, со стонами умирающего кита, ведьма поднялась с постели. Всё тело (и особенно ноги) жутко болело после вчерашнего. Давно она так не бегала — даже не помнит, когда в последний раз это было.       «Всё-таки клеить объявления на городских достопримечательностях было не лучшей затеей. Зато господин полицейский растряс свой жирок. Было даже весело.» — Хоть какое-то весёлое воспоминание за вчера.             — Не хотю туда, — пробормотала девушка, посматривая в окно и прислушиваясь к ветру. Она раскрыла одеяло, собралась было встать и потянуться, как неприятный холодок загнал её обратно на кровать. — И делать что-либо… Хотя, греться под одеялом с чаем и чем-то вкусным, смотря телик, было бы неплохо. Так и сделаю!       Тёплые носочки, пуховое одеялко и сладости с чаем — всё, что надо для счастья и уюта. Повозившись с приготовлениями, девушка быстро вернулась к тёплой постели и закуталась в одеяло с пультом от телевизора в обнимку. Как только нашлась интересная передача не о ремонте или готовке, которые в выходные показывали по несколько штук за день, Ирэн налила в большую чашку ягодного чая и спряталась с ней одеяльном коконе, протянув довольно:             — Каааайф.       С каждым глотком сладкого чая по всему телу разливалось немного жгучее тепло, на фоне которого ломота в теле меркла. Девушку начало клонить в сон — столь приятному чувству она сопротивлялась и почти сразу же задремала.

***

            — Мааам, — из кладовой доносился хриплый голос приболевшей Ирэн. — А что это за бутылка с мухоморами на дне?       Из открытого люка на кухню, совмещенную с гостиной, вылезла девочка лет двенадцати в пижаме и шарфе, закрывающем нижнюю половину лица. Так и не выйдя полностью, она поставила на пол бутылку с мутноватой жидкостью, на дне которой будто выросли небольшие мухоморы.             — Ааа, ты об этой бутылке? — девочка не заметила, как мама оказалось рядом. Это особая настойка от моей старой знакомой Агаты, она на днях мне её прислала.             — А ей можно растереть горло? Она ведь спиртовая, да? — спросила Ирэн, с удивлением рассматривая яркие грибы на дне.             — Не стоит. Вдруг у тебя от неё пойдёт аллергия, — мать щёлкнула пальцами и бутылка в тот же миг исчезла. — Воспользуйся лучше согревающей мазью, она на столе в кладовой, небольшая баночка с розовой крышечкой.             — Ладно, — юный исследователь кладовой вернулся к своему заданию, перед этим включив фонарик на голове.             — Ты там не задерживайся, скоро будет готов обед!

***

      Пробуждение далось на удивление легко; и часа не прошло с того момента, как Ирэн уснула.             — Особая настойка… Особая настойка… — бормотала она себе под нос, доливая чая. — А! Это же та, после которой мама легко придумывала элементы для представлений. Вот только она её потом спрятала куда-то так, что я не смогла найти до сих пор. Проще будет найти способ, как связаться с Агатой… — задумчиво протянула девушка. — Займусь этим по-позже.       «Интересно, а она хоть живая? Ей же вроде на днях сто двадцать лет стукнуло. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.