ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста

***

Раздался стук. Но не в дверь. Посмотрев в окно, все увидели красивую птицу, к лапе которой было что-то привязано. Селена встала и, открыв окно, забрала это «что-то», похожее на письмо. Прочитав от кого послание волшебница улыбнулась и посмотрела на Гарри. — Кажется, это тебе, — она протянула ему желтоватый конверт с бордовой восковой печатью. Гарри, не веря своим глазам, потянулся к письму. Дурсли проследили за его движениями. Они догадывались от кого оно и что в нем написано. Все, кроме Дадли и самого Гарри. Повернув конверт в руках, он пробежался глазами по адресной строке. Никто и никогда не писал мальчику писем, и поэтому на его лице читалось полное недоумение. Раскрыв, наконец, его, Поттер принялся читать. Его глаза становились все больше и больше, и закончив, он с открытым ртом посмотрел на Селену. — Я… я волшебник? — Гарри все никак не мог поверить в это. Селена кивнула. Петуния сидела отрешенно, смотря прямо перед собой. Вернон был удивлен. Он понимал, что это когда-нибудь произойдет, но подготовить себя не смог. Дадли, уже полностью облокотившись животом о спинку дивана, так же с открытым ртом смотрел то на конверт, то на Гарри. Все изменилось с этого дня.

***

Все последующие дни прошли относительно спокойно. С Гарри Дурсли не разговаривали. Все, кроме, конечно же, Селены. Она очень разозлилась на брата, узнав, где находится комната Гарри. После недолгих споров и уговоров, было решено переселить его из чулана в старую комнату Дадли, засыпанную всяким сломанным барахлом, вроде неработающего телевизора или раздавленной чем-то машинки на пульте управления. Селене выделили комнату для гостей. Петуния всячески старалась игнорировать золовку и не только ее. Она в последнее время стала молчаливее и задумчивее. Иной раз ее было не дозваться и Вернону, приходилось подходить ближе и махать у нее перед лицом, чтобы она обратила на него внимание. На день рождение Дурсли подарили ему старые носки Дадли. Гарри очень удивился, но не подарку. Он знал, что Дурсли не отличаются особой щедростью, но то что подарок будет постиран (судя по запаху порошка), заштопан и обмотан подарочной лентой, Гарри ожидать никак не мог. Он, конечно, понимал, что это из-за присутствия в их доме Селены. Но самым лучшим подарком, который Гарри получал за все свои 11 лет, была прогулка по Лондону. Селена просто сказала имениннику готовиться и прикрепила магнитом к холодильнику записку о том, что они скоро вернутся. На памяти Гарри это был самый лучший день за всю его жизнь. Они пошли в парк аттракционов, ели мороженое и сладкую сахарную вату. Были в кафе и кормили птиц на набережной. Селена рассказывала ему о магическом мире, о Хогвартсе, о факультетах. Как оказалось, в школе Хогвартс 4 факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Она рассказывала Гарри о своем детстве, проведенном в школе. О Когтевране (факультете на котором она обучалась), о приведениях, бродивших по школе и о живых картинах… В общем, они отлично провели этот день.

***

До первого сентября оставалось две недели. Однажды утром Селена сообщила Гарри, что они должны пойти за школьными принадлежностями, однако Вернон все еще был против того, чтобы Гарри учился в Хогвартсе, ссылаясь на то, что у него нет денег на обучение мальчика. Но сестре удалось заверить его, что платить ничего не нужно. И позавтракав, они отправились в путь.

***

— …одни медные весы и волшебную палочку, — дочитав список, Гарри удивленно посмотрел на тетю, — И это все можно найти в Лондоне? — Если знаешь, где искать, — загадочно ответила Селена. Они подошли к какому-то заброшенному на вид зданию. Открыв черную дверь, девушка пригласила Гарри войти. — Добро пожаловать в «Дырявый котел». Людей было немного: несколько человек сидели в углу бара, остальные же расположились у барной стойки. — Это же Гарри Поттер! — Гарри и Селена прошли к противоположному выходу из бара под шепот и удивленные взгляды посетителей. Тупик. Кирпичная стенка и пара мусорных баков. Вот что увидел мальчик, выйдя из здания. Селена же достала палочку и начала стучать по определенным кирпичам. Вскоре стена открылась и перед мальчиком предстала Косая аллея.

***

— Для начала нам нужно зайти в банк — сказала Селена, но Гарри ее будто не слышал. Он не мог оторвать взгляда от витрин: метла, всякие сушенные травы, книги и еще много разных штук, которых он никогда раньше не видел. Мальчик никак не мог поверить в то, что это все происходит на самом деле. Одиннадцать лет он жил не подозревая, что кроме дяди Вернона, тети Петунии, тетушки Мардж и идиота кузена Дадли у него есть и другие родственники. Но вот на пороге появляется Селена и мир Гарри меняется. В лучшую сторону. Войдя в банк, они увидели большой длинный зал, по краям которого, за столами, сидели некие существа, напоминавшие людей, но в то же время совершенно на них не похожие. Уши у них были заострены на концах, а длинные и совсем не изящные пальцы что-то записывали на пергаменте. — Это гоблины — тихо сказала Селена — не самые добрые существа. Они подошли к главному, сидевшему в центре зала, который смотрел на них своими маленькими черными глазками. — Мистер Поттер желает посетить свое хранилище — она протянула ему ключ.

***

Когда все было куплено и Гарри и Селена сидели в каком-то баре и попивали сливочное пиво, мальчик все-таки решился задать вопрос, который крутился у него в голове все эти дни — Как звали того волшебника? — выпалил он слишком резко, поэтому добавил — … тетя Селена — последние слова Гарри произнес тихо и немного замявшись, ибо совсем не знал как обращаться к новой родственнице. — Можно просто Селена — она улыбнулась — Он был сумасшедшим до безумия, решил, что мир без магглорожденных волшебников будет куда лучше и собрав «группу поддержки», он начал свое дело. Маг уничтожал всех, кто вставал у него на пути. Много людей было в этом списке и твои родители в том числе… — Селена грустно задумалась, пытаясь подобрать слова — Сделав свое ужасное дело, он принялся за тебя, но что-то остановило его в ту ночь. Можно сказать уничтожило. По крайней мере многие так считают. Он просто-напросто исчез. После недолгого молчания Гарри спросил: — Так как… как его звали? — Люди боятся называть имя этого волшебника, но наверное в этом нет ничего страшного. Его имя Волан-де-Морт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.