ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
*** — Платформа «9 и ¾»? Разве такая есть? Они шли по направлению к перрону номер девять. Почти все прохожие удивленно оборачивались, видя тележку Гарри с клеткой, в которой находилась большая белая сова по имени Букля. Подарок от Селены на день рождения. Остановившись около стены мальчик оглянулся в поисках таблички указывающей номер станции. Вот девять. Чуть поодаль платформа номер десять. Странно, но указателя с номером девять и три четверти не было нигде. — Скоро ты сам все увидишь — на ее лице появилась загадочная улыбка. — …эти магглы… Гарри резко обернулся услышав знакомое слово и первое что он увидел — огненно-рыжие волосы скрывающиеся за колонной. Пройдя дальше, ему открылся вид на рыжее семейство, состоящее шести человек: серьезного на вид парнишки, двух долговязых близнецов и мальчика. Он был, примерно, того же возраста, как и Гарри. Женщина, по видимому их мать, шла позади семейства, держа руку маленькой рыжей девочки. Они встали перед стеной между платформами девять и десять. — Смотри. Сейчас кое-что произойдет — сказала Селена, остановившись неподалеку от перрона. И кое-что произошло. Кое-что очень странное. Серьезный парниша вдруг побежал в сторону стены и Гарри едва не закричал от ужаса. Он ведь сейчас разобьется! Но ему захотелось закричать еще больше, увидев, что парень просто вошел в стену. Следом за парнем последовали близнецы. Последний мальчик замешкался, но спустя пару секунд, наконец собравшись с силами, повторил действия своих братьев. Когда вся семья исчезла за стеной, Гарри спросил — Как… как они это сделали? — Очень просто, нужно только хорошо разбежаться. К сожалению, я не могу пойти с тобой, Гарри. Мне нужно уладить кое-какие дела, но скоро мы вновь увидимся. Не бойся. У тебя все получится. Хорошо разбежаться — думал Гарри — главное хорошо разбежаться… Он приготовился, поправил очки и побежал. Мгновение спустя мальчик удивленно начал осматриваться. Это был все тот же вокзал, но людей здесь было гораздо больше. Все они направлялись в сторону алого поезда. «Хогвартс-Экспресс — гласила табличка на стене — отправление в 11:00». Часы показывали 10:53, и Гарри, решив не терять больше времени, пошел к поезду. *** — Рад встрече, дорогая Селена. Как поживаешь? — Оставь притворство, показная вежливость тебе не к лицу. Зачем ты меня позвал? — Ну-ну. Где же твои манеры? Если ты грязнокровка, то это еще не повод вести себя… — Не смей называть меня так — угрожающе прошипела женщина. — А то что? Теплая погода, после долгих проливных дождей радовала жителей Лондона. Солнечные лучи, пробираясь сквозь пушистые облака образовывали на земле незамысловатые узоры, а прохладный ветерок слегка убаюкивал ветки деревьев. Женщина и мужчина средних лет сидели в самом углу старого паба, который находился в Квартале Хайгейт. Не самый благополучный район города. Посетителей здесь было не много, а те кто были, не обращали никакого внимания на этих двоих. Селена вздохнула и потерла виски. Как же она устала... — Просто скажи что тебе нужно и я уйду. У меня нет ни малейшего желания тратить на тебя своё время. — Это взаимно, дорогуша, поверь мне. Единственное, что нас связывало — это Джон. И теперь, я был бы безмерно рад навсегда избавиться от твоего общества, но я в долгу у Дамблдора, так что слушай внимательно. Есть важная информация о трех подпольных группировках в Австралии… *** Два года спустя. Швейцария Мюррен 1993 год — Просыпайся, флоббер-червь, нас ждут великие дела! Бродяга подошел к окну и распахнул шторы дабы впустить в темную комнату хоть немного солнечного света. — Аргх! Сириус, великодушно прошу тебя, пожалуйста, ради Мерлина изыди и дай мне поспать — сказала девушка поворачиваясь на другой бок и пряча голову под подушки. — Нет, милочка, так не пойдет. Ты наверное не знаешь, но спать полагается ночью. — У меня были дела. — Дела? — Сириус скептически окинул взглядом гору подушек — и какие же дела могут быть у такой ленивой задницы как ты? Опять читала всю ночь? — Ах, — внезапно, с лицом полным притворного ужаса села она на кровати — Сириус Орион Блэк! Истинному аристократу не пристало так выражаться. Слышала бы ваша покойная матушка! Какой позор, какой позор… — качая головой протараторила Джейн. — Ха-ха, очень смешно — произнес он, видя как девушка опять уползает в свой «домик». Вся в Джеймса — Жду вас внизу ровно через пять минут, мисс Поттер — сказал мужчина, выходя из комнаты — не заставляй меня использовать агуаменти, юная леди. Из-под подушки вытянулась рука с неприлично выставленным пальцем. — Я все вижу. Четыре минуты — послышался стук обуви по ступенькам. — Читыри минюти — передразнила она — ненавижу тебя, Сириус Блэк. *** — Что на завтрак? — спросила Джейн, спускаясь по лестнице, попутно натягивая свитер. — Ты это у МЕНЯ спрашиваешь? — Если хочешь, ты спроси. — Я готовить не собираюсь — сложив руки на груди ответил Бродяга. — Ну ладно. Каким блюдом ты, Сириус Орион Блэк, предпочитаешь отравиться? — она улыбнулась самой безумной улыбкой, на которую была способна. — Да ну тебя — с опаской сказал Сириус, беря в руки телефон. — Смотри не вызови скорую. Снова. — Снова? Я никогда не вызывал скорую — гордо вскинув голову произнес он. — Ах, ну да, как же я могла забыть. Скорой еще не было. В прошлый раз ведь были пожарные. А что же было в позапрошлый?.. С телефоном отношения у Блэка не складывались очень долго. По началу этот «маггловский голосовик», как именовал его Сириус, никак не хотел дружить с ним. — Как ты умудрился запутаться в телефонном проводе? — Очень просто — пыхтя проговорил он — дам тебе парочку мастер классов если так интересно. Но после долгих и утомительных уговоров они наконец поладили. — Так, о каком великом деле ты говорил? — Ну, я даже не знаю нужно ли тебе знать об этом… Ауч — он потер больное место — ладно-ладно. Ближе к полуночи мы отправляемся в Лондон. — Как, интересно мне? Тебя же повсюду разыскивают. — Без паники, Джейн Поттер, я все продумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.