ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 2. Гости в "Роузхилл"

Настройки текста
      Эмили разбудили топот ног и взволнованные голоса.       «Неужели снова кто-то пропал?» — подумала она. Так и есть! Прямо среди ночи исчезла Рыжая Сара! Перепуганная мисс Линн позвонила в Скотланд-Ярд. Прихвостни Рыжей Сары жались к стене, дрожа как мыши при виде кота. Без своей предводительницы они выглядели жалко.       — Это все мерзкая Эмили! — проворчала толстуха Хильда Стинг, правая рука Сары. — Она ведьма! Помните, Линда облила ее чаем, а на следующий день пропала! И с Мэри они поссорились накануне ее исчезновения! А Саре она, наверно, за вчерашнее отомстила… Да вот как раз и она, легка на помине! — добавила она, заметив появившуюся в коридоре Эмили. — Ведьма! Что ты сделала с Сарой, признавайся!       — Я?! — удивилась девочка. — Ничего! Я знаю о ней не больше, чем вы! И я не ведьма!       — Лжешь! — взвизгнула Хильда — А ну, девчонки, устроим ей темную! Держи ее!       Эмили бросилась бежать. Девчонки, подстрекаемые Хильдой, кинулись следом. Петляя, Эмили добежала до большого книжного шкафа, стоявшего в глубине коридора. Девочка подошла к нему и словно невзначай толкнула дверцу. Раздался скрежет, и в полу открылся люк. Эмили спустилась вниз по шатким ступеням, не забыв предварительно захлопнуть крышку люка. Она пробежала уже половину потайного хода, когда услышала наверху истерический визг Хильды.       «Здесь они меня не достанут!» — подумала девочка. Она уже не в первый раз пряталась здесь. Повеяло холодом. Эмили, осмотревшись, заметила, что дверца в дальнем конце прохода, ведущая в сад, приоткрыта. Эмили проскользнула туда, оказавшись в небольшой увитой плющом беседке. Это был отличный наблюдательный пункт: можно было всех видеть, при этом оставаясь незамеченной.       Внезапно раздался странный шум, похожий на вздохи и стоны. Повернувшись к источнику звука, Эмили обомлела. Прямо из воздуха на поляне появилась синяя полицейская телефонная будка! Девочка заморгала, потерла глаза, ущипнула себя за руку — не сон ли? А может, галлюцинация?       Пока она пыталась найти объяснение странному явлению, дверь будки открылась и из нее вышел симпатичный молодой человек лет тридцати, одетый в деловой костюм кремового цвета. Темные волосы были зачесаны набок. На ногах незнакомца были красные кеды-Конверсы, совершенно не сочетающиеся с костюмом. Довершал картину красный галстук-бабочка.       Следом за мужчиной из будки выбежала худенькая девочка лет пятнадцати. Светло-русые волосы были собраны в конский хвостик, мотающийся из стороны в сторону. Из-под расстегнутой синей джинсовки виднелась грязно-белая футболка с надписью зелеными буквами «Geronimo». Мужчина, отчаянно жестикулируя, начал рассказывать девочке о чем-то. Та вначале с улыбкой слушала его, затем вдруг ткнула его локтем в бок. Потом осмотрелась, и, вопросительно взглянув на синюю будку, резко вытянула обе руки перед собой.       

***

      Выйдя из ТАРДИС, Доктор и Алли с интересом осмотрелись. Солнце, периодически прячущееся за облаком, освещало большой ухоженный сад. Чуть в стороне возвышалось солидное трехэтажное здание из красного кирпича. Надпись над входом гласила: «Школа-приют для девочек Роузхилл». Возле входа толпились взволнованные мужчины и женщины. Полная дама средних лет в цветастом платье и старомодном чепце рассказывала им что-то, всплескивая руками.       — Милое местечко, не находишь, Алли? — спросил Доктор, улыбаясь и размахивая руками, словно ветряк крыльями. — И вроде бы безопасное.       — Милое-то милое, — отвечала девочка, — но вот насчет безопасности не уверена. Вон посмотри туда, — показала она в сторону толпы, — они явно чем-то взволнованы. Может, случится что-то нехорошее?       — Или уже случилось, — заметил Док. — Но это ведь не беда. Что бы там ни было, мы справимся! Ведь я же гений!       — Эй-эй, Доок! — Алли резко «окоротила» расхваставшегося таймлорда тычком в бок. — Не начинай! — Потом она помолчала, словно прислушиваясь к чему-то, и безмятежная улыбка сменилась озабоченностью. — Что? — спросила она обеспокоенно, повернувшись к будке. — Ты уверена?       — Что такое? — спросил Док.       — Няша засекла знакомую ей серую энергию. Говорит — здесь Пожиратели Времени!       — Что-о?! — Док изменился в лице. — Это значит…       — Сейчас просканирую. — Алли, зажмурившись, привычным жестом вытянула руки вперед. — И в самом деле, странная энергия, — заметила она немного погодя. — Исходит от здания. Так, теперь твоя очередь. Два скана хорошо, а три лучше!       — Верно! — кивнул повелитель времени, достав из кармана звуковую отвертку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.