ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 3. Знакомство с Эмили.

Настройки текста
      Эмили завороженно наблюдала за странной парочкой. Вот мужчина с таинственным видом вынул из кармана небольшую золотистую палочку с зеленым огоньком на конце. Затем, направив ее на здание школы, начал водить ею из стороны в сторону. Его светловолосая спутница с тревогой наблюдала за его манипуляциями. Потом они начали вполголоса обсуждать что-то. Эмили так захотелось узнать, о чем они говорят, что она, забыв об осторожности, подалась вперед. Ветви куста возле беседки предательски затрещали…       

***

      — Похоже, ТАРДИС права, — заметил Доктор, следя за показаниями отвертки. — Они здесь!       — И я не удивлюсь, если те люди волнуются из-за них, — хмыкнула девочка. — Вот не думала, что придется самой столкнуться с ними… Но я всё помню, все твои наставления… Постой, ты слышал?       В нескольких шагах от них послышался треск.       — Это там, — сказал Доктор. — Похоже, за нами наблюдают!       — И уже давно, — фыркнула Алли. — Это маленькая девочка! Эй! — крикнула она, повернувшись к кустам. — Вылезай, мы тебя не тронем!       Из кустов, испуганно тараща черные глазищи, вышла девочка лет десяти. Черные как смоль волосы были растрепаны. Девочка была одета в коричневую курточку с изображением красной розы на груди и коричневую юбочку.       — Привет! — улыбнулась ей Алли. — Не бойся нас! Меня зовут Алли, а это — Доктор, — кивнула она в сторону своего друга. — А тебя как зовут?       — Э-эмили Браун, — дрожа, представилась девочка. — Вы, наверно, волшебники?       — С чего это ты так решила? — спросил Доктор.       — Ну… Я видела, вы появились из ниоткуда. И эта палочка у вас в руках… — она покосилась на отвертку.       — Нет, это не магия, — улыбнулся Док. — Это инопланетная технология… Ой! — вскрикнул он вдруг, получив тычка от Алли.       — Инопланетная?! — округлила глаза Эмили. — Вы хотите сказать — вы с другой планеты? Не верю!       — Он с другой планеты, — ответила Алли. — а я с Земли, только из другого… Неважно! — оборвала она себя.       — Я не верю, что вы — инопланетянин, — покачала головой Эмили. — Вы красивый и добрый (Док приосанился), а пришельцы — злые и безобразные! Я по телевизору видела и в книжке читала!       — Пришельцы разные бывают, — улыбнулась Алли. — И добрые, и злые, и уроды, и красавцы… И хвастуны! — с этими словами она снова пихнула Доктора в бок.       — Скажи, Эмили, — начал Доктор, — а не замечала ли ты что-либо странное в последнее время? Какие-нибудь странные фигуры, свечение?       — Нет, ничего такого я не видела, — подумав, ответила та. — Зато у нас начались таинственные исчезновения.       Алли и Доктор переглянулись.       — С этого места поподробней, пожалуйста! — попросил таймлорд.       — Это началось две недели назад, — начала свой рассказ их новая знакомая. — Сначала пропала Линда Смит. Просто пошла гулять в сад и не вернулась… А потом Мэри Джонс — моя лучшая подруга. Тоже во время прогулки в саду… А вчера посреди ночи из закрытого здания исчезла еще одна девочка, Сара… Мисс Линн — наша директриса — она показала на полную даму — даже в Скотланд-Ярд позвонила, скоро оттуда должны приехать…       — А от кого ты в кустах пряталась? — спросила Алли.       — Подружки пропавшей Сары считают, что это я виновата в исчезновениях, — вздохнула Эмили. — Просто так вышло, что я поссорилась со всеми тремя пропавшими как раз перед их исчезновением… Девчонки и без того считали меня ведьмой, а теперь… Да вон они! — она махнула рукой в сторону группы девочек разного возраста, одетых в такие же коричневые костюмы как у Эмили. — Небось хотят наябедничать на меня директрисе… А я ни в чем не виновата!       — Мы знаем, — улыбнулся Доктор, встрепав ей волосы. — Скажи-ка, а ты не видела где-нибудь поблизости…       Договорить он не успел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.