ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 4. Встреча с директрисой.

Настройки текста
      — Мисс Эмили Браун! — раздался вдруг такой громкий и резкий голос, что Эмили, Доктор и Алли вздрогнули. — Извольте подойти сюда!       Девочка, дрожа всем телом, робко подошла к полной даме в цветастом платье, стоящей в нескольких шагах от синей будки. Чуть тронутые сединой темные волосы дамы, собранные в пучок, и круглые очки в черной роговой оправе придавали ее лицу строгий, неприступный вид. Черные глаза смотрели холодно.       — Да, мисс Линн, — промямлила бедная Эмили, не смея поднять глаза на директрису.       — Это правда, что ты была последней, кто видел пропавших девочек перед их исчезновением? Правда ли, что ты поссорилась с ними и пожелала им зла? — спросила мисс Линн сурово. — Правда ли, что ты связана с этими исчезновениями? Говори все, что знаешь, не мямли и не увиливай. И когда приедут из Лондона…       — Д-да, я правда поссорилась с девочками, так вышло — опустила голову Эмили, — но я не желала им зла! И я действительно не имею ни малейшего понятия, где они могут быть и что с ними… Я ни в чем не виновата!       — Да? — фыркнула полненькая белокурая девочка чуть постарше Эмили, выходя из толпы девочек, окружавших директрису. — А почему ты тогда убежала от нас, почему пряталась все утро? И сейчас дрожишь, как осиновый лист? Раз боишься и прячешься, значит, есть что скрывать! Ведьма проклятая!       — Хильда права! — поддержала толстушку еще одна девочка. — А Браун врет, что не желала зла! Сару она точно проклинала, мы сами слышали!       Эмили в поисках поддержки оглянулась на новых знакомых, и те не замедлили прийти на помощь.       — Стоп-стоп! — сказал Доктор, выходя вперед. — Кто вам дал право обвинять девочку? Может, у вас есть доказательства ее вины?       — Может, доказательств пока и нет, — сдвинула брови мисс Линн. — А вот кто вам, молодой человек, дал право вмешиваться не в свое дело, да еще и здесь, на моей территории?! Да как вы вообще сюда попали, минуя охрану? Кто вы такой?       — Я? — Доктор на миг смутился, но затем ослепительно улыбнулся. — Я — Джон Смит, старший инспектор Скотланд-Ярда по делам несовершеннолетних, по совместительству — детектив, причем один из лучших! — представился он, изящным жестом поправляя галстук-бабочку. — А это — он кивнул в сторону Алли, — моя ассистентка и секретарша.       — Алли Смит, — улыбнулась та, слегка склонив голову.       — Вот как? Скотланд-Ярд, Лондон? — недоверчиво поинтересовалась директриса. — Так быстро? Мы вас только к обеду ждали… Но все же позвольте взглянуть на ваши документы…       — Секундочку… — Доктор, не переставая улыбаться, полез левой рукой себе за пазуху.       Алли, усмехнувшись, потерла руки в предвкушении интересного зрелища.       — Смотри, что сейчас будет! — прошептала она на ухо Эмили.       Доктор жестом заправского фокусника вынул из-за пазухи небольшой коричневый кожаный бумажник. А из него — девственно-чистый лист белой бумаги, вставленный в коричневые корочки. Это была не простая бумага, а гипнотическая, психобумага (сокращенно п-б). Каждый видел на ней то, что хотел внушить ему Доктор. Немногие из людей, и даже инопланетян, могли избежать ее гипнотического эффекта. Алли, к изумлению Доктора, не только не поддалась ее чарам, но даже сама смогла транслировать на нее свои мысли. Психобумага, так же как и отвертка, была неотъемлемой частью антуража таймлорда. И точно также открывала перед Доктором и его друзьями все двери и сердца. Алли очень любила наблюдать за реакцией людей на п-б — каждый раз это действо становилось незабываемым зрелищем.       Вот и теперь безотказная чудо-бумага не подвела. По мере того как грозная директриса всматривалась в чистый лист, морщины на ее лбу медленно разглаживались. Угодливая улыбка расцвела на полных губах, окончательно преобразив ее лицо. Алли незаметно показала Доктору знак Geronimo (выставленные вместе указательный и средний палец левой руки в виде буквы V). Тот, подмигнув ей, убрал п-б на место, чрезвычайно довольный произведенным эффектом.       — Прощу прощения, мистер Смит, за то, что была несколько резка с вами, — извинилась мисс Линн, улыбаясь. — Я же не знала…       — Ничего страшного, — улыбнулся в ответ Док самой лучшей из своих улыбок, разбившей не одно женское сердце.       — Кстати, Вы можете называть меня просто — Розалия, — кокетливо подмигнула ему мисс Линн.       — Старая вешалка, а туда же! — проворчала Алли еле слышно. Эмили хихикнула, потом ойкнув, пугливо зажала рот рукой.       Обмен любезностями и комплиментами был прерван появлением худенького черноволосого паренька в оранжевом рабочем комбинезоне.       — Мисс Линн, мисс Линн, беда! — закричал он, подбегая.       — Что еще случилось, Тэд? — встревожилась та.       — Статуи… Статуи ангелов из сада пропали! Все до единой!       — Так-так, — негромко сказал Доктор. Алли сощурилась.       — Но ведь еще полчаса назад я видела их из окна своего кабинета! — удивилась директриса. — Мистер Смит, — обратилась она к Доку. — Не будете ли вы так любезны, не поможете ли нам пролить свет на все эти темные и странные дела?       — Всенепременно, Розалия! — заверил ее Доктор, вновь поправляя бабочку. — Именно для этого мы и здесь! — Мисс Линн, а как же Эмили? — нетерпеливо спросила Хильда.       Директриса отмахнулась от нее как от назойливой мухи:       — Потом. Сейчас главное — выяснить, куда пропали статуи. Они очень ценны — конец семнадцатого века! Идите пока погуляйте, девочки, не мешайте нашему расследованию! И ты, Браун, свободна. Пока.       Не скрывая разочарования, Хильда со своими приспешницами удалилась.       — Идемте же скорей! — поторопила директриса гостей.       — Сейчас, сейчас, одну минуточку! — отвечал Доктор. — Идите вперед, мы догоним вас! — И, повернувшись к Алли и стоящей с ней рядом Эмили, сказал: — ТАРДИС нельзя так оставлять. Если Они до нее доберутся…       — Верно, Док! — кивнула Алли. — Хотя Няшка уверяет, что будет бдительна, но… береженого Бог бережет.       — Вот именно, и я о том же! — сказал Доктор. — Так что, дорогуша, — сказал он, повернувшись к машине времени, — придется тебе немного постоять замкнутой. Для твоего же блага. — С этими словами он направил звуковую отвертку на дверь будки. Легкое жужжание — и ТАРДИС растворилась в воздухе.       — Ух ты! — восхитилась Эмили. — А кто такие «Они», про которых вы говорили? И почему вы разговаривали с этой будкой, как с живым существом?       — Потом-потом, — отмахнулся Доктор. — Сейчас надо найти их и обезвредить, пока они больших бед не натворили.       — Мы тебе все объясним, обещаем! — улыбнулась Алли. — Возможно, ты нам еще понадобишься. А теперь иди, и будь осторожна! Если увидишь статуи Ангелов — запомни одно: не моргай! Не удивляйся и не спрашивай, — добавила она, видя, что из уст девочки рвутся новые вопросы. — Просто делай так, если не хочешь попасть в… беду! — закончила она, чуть помедлив. — Идем, Доктор!       — Идем. Geronimo! — откликнулся таймлорд, и отважные путешественники во времени побежали догонять ушедшую далеко вперед мисс Линн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.