ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 5. Расследование и новая гостья.

Настройки текста
      Доктор и Алли в сопровождении мисс Линн, рабочего Тэда и школьного завхоза Криббинса уже час обходили территорию школы, провожаемые удивленно-восхищенными взглядами воспитанниц. Доктор улыбался, без конца приглаживал волосы, поправлял бабочку — в общем кокетничал напропалую, к явному неудовольствию Алли. Статуй ангелов нигде не было видно.       — Странно! — удивлялась директриса. — Пропали как по волшебству! Как в воду канули!       — Может, их украли? — предположил Тэд, шмыгнув носом. — Если они такие ценные…       — Думай, что говоришь, приятель, — проворчал завхоз — толстый желчный старик. — Они тяжелые! И одну-то поднять непросто… Да и как вор мог протащить их незаметно?       — А вы что думаете, мистер Смит? — спросила директриса.       — А? Что? — не сразу откликнулся погруженный в свои мысли Доктор. — Есть у меня вообще-то одна гипотеза, но ее еще надо проверить. Мы с моей помощницей займемся этим в самое ближайшее время.       Алли кивнула.       — Вот и славно! — улыбнулась мисс Линн. — А я с вашего позволения пойду к себе, выпью травяного чая — что-то нервы расшатались…       Она быстрым шагом направилась к зданию и скрылась в дверях. Тэд и Криббинс тоже разошлись.       — Как думаешь, куда они делись? — спросила Алли Дока, как только они остались одни.       — Да никуда, — хмыкнул таймлорд, поигрывая отверткой. — Просто попрятались. Сделай скан еще раз.       — Действительно… — протянула девочка, прощупав пространство. — Они все еще на территории.       — Скорее всего стали невидимыми как тогда, — предположил Доктор. — Почувствовали мое присутствие и испугались. Ведь они отлично знают, кто я, и что я намного сильнее их. Ведь я — Повелитель Времени!       — Ой ли? — фыркнула Алли. — А почему же ты, такой крутой, в тот раз победил их чужими руками? Почему позволил им перенести в прошлое себя и Марту, едва не отдав им на откуп Няшу? И если бы не Салли Спэрроу с этим ее Ларри…       — Откуда ты знаешь? — ахнул таймлорд, отступив на шаг. — Ведь это случилось еще до нашей встречи с тобой! В моей прошлой жизни!       Алли прыснула.       — Мне ли не знать одну из самых любимых серий лучшего сериала во Вселенной! — сказала она. — Ох и заставил ты меня тогда поволноваться! А уж когда Ангелы захватили Телефонную Будку… Я была готова просто уничтожить этого Ларри, сказавшего, что это его любимая фраза! — последние слова девочка произнесла, сжав кулаки.       — Ох уж эти мне твои сериалы! — скривился Доктор. — Положим, так все и было. И они тогда захватили нас врасплох именно благодаря своей способности становиться невидимками. Появились так внезапно, даже я не успел среагировать. Но теперь-то я готов встретить их как полагается!       — Посмотрим, — скептически откликнулась девочка.       

***

      Эмили быстро шла по дорожке по направлению к школьным воротам, не переставая думать о странных гостях и их не менее странных советах.       «Интересно, почему нельзя моргать при виде этих ангелов?» — недоумевала она. Из раздумий ее вырвала пухлая рука, вцепившаяся ей в запястье. Подняв голову, Эмили встретилась взглядом с ухмыляющейся Хильдой. Другие ее подпевалы перекрыли девочке дорогу.       — Далеко собралась, ведьма? — ехидно поинтересовалась Хильда. — Грымза пока жалеет тебя, не стала наказывать. Зато это сделаем мы, если не скажешь нам, где Сара.       — Я ведь вам уже сказала — не знаю! — чуть не плача ответила Эмили. — Отпусти, больно же! — Но толстушка держала ее мертвой хваткой и отпускать явно не собиралась. Девчонки наблюдали за ними со злорадными ухмылками.       Внезапно со стороны шоссе послышался шум подъезжающего автомобиля. Минута — и возле ворот остановился шикарный Роллс-ройс цвета воронова крыла.       — Ух ты! — прошептала Хильда, замерев от восхищения. — Вот это да! Интересно, кто это на нем приехал?       Воспользовавшись замешательством противницы, Эмили высвободила руку. Но убегать не торопилась, так как её тоже интересовала крутая машина.       Задняя дверца машины открылась, и из нее на жухлую траву выпрыгнула высокая девочка лет пятнадцати, с огненно-рыжими волосами, собранными в два хвоста. Одета она была по последнему слову моды.       — Н-не может быть! — ахнула как громом пораженная Хильда. — Сара, это ты? Где ты пропадала все это время?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.