глава 6 Возвращение Рыжей Сары.
10 февраля 2013 г. в 21:46
— Привет! — улыбнулась новоприбывшая. — Только меня зовут вовсе не Сара. Я — Мелинда Спеллман!
— Кончай нас разыгрывать, Сара! — не поверила ей Хильда. — Мы же не слепые и не дуры. Рассказывай, где пропадала и откуда у тебя такое богатство.
— Девочки, я вас не обманываю! — воскликнула гостья. — Я действительно Мелинда Спеллман. Скажите лучше, правильно ли мы приехали. Это ведь Школа-приют для девочек-сирот «Роузхилл»?
— Да кончай ты придуриваться! — крикнула худенькая девочка азиатской внешности, стоявшая рядом с Хильдой, хватая гостью за руку. — Ты что, не узнаешь родную школу? И нас не узнаешь? Зазналась, да? Подруга называется!
— Да, это Роузхилл — тихо сказала Эмили, сразу поверившая этой девочке, так похожей на Рыжую Сару внешне.
— Слава Богу, наконец-то мы вас нашли! — обрадовалась Мелинда. — Пойду обрадую бабушку Сару!
— Так значит ты правда не наша подруга Сара Миддлтон, по прозвищу Рыжая Сара? — уточнила Хильда.
— Да, — кивнула та. — Сара Миддлтон — это моя любимая бабушка! Правда, теперь она носит фамилию Спеллман. Скажите, кто из вас Хильда Стинг и Эмили Браун?
— Я — Хильда, — подбоченилась толстушка. — А Эмили — вон! — она махнула рукой в сторону замершей от удивления девочки.
— Хильда и Эмили, следуйте за мной! — велела Мелинда.
Подойдя к машине, она распахнула заднюю дверь и крикнула:
— Бабуля, я их привела!
— Спасибо, Мел! — отвечал из глубины салона хрипловатый женский голос. — Можешь пока погулять. Сэмуэль! — велела она кому-то. — Присмотри за егозой.
— Да, мэм! — послышалось с водительского сидения, и из машины вышел молодой мужчина в официальном черном костюме.
— Хильда, Эмили, — позвала невидимая женщина, — заходите внутрь, не бойтесь!
Девочки несмело заглянули в просторный, пахнущий дорогими духами, полутемный салон автомобиля. Раздался щелчок, и под потолком вспыхнула неяркая лампочка.
— Ну-ка, двигайтесь сюда, ближе к свету! — велела женщина. — Чего застыли как истуканы?
При свете лампочки Хильда и Эмили разглядели улыбающееся лицо пожилой женщины, одетой в дорогой серый брючный костюм. На шее поблескивало колье из нешуточных бриллиантов.
— Кто вы, мэм? — робко спросила Хильда.
— А вы не узнаёте? — фыркнула женщина. — Я — Рыжая Сара, Сара Миддлтон, если хотите. А вы совсем не изменились. Что, Эмили, больше не боишься в сад выходить?
— Этого не может быть! — воскликнула Хильда. — Сара — подросток, ровесница вашей внучки. А вы… прошу прощения, но вы старше даже мисс Линн!
— Я сама не понимаю, как это может быть, но это я и есть! — отвечала пожилая дама. — Подумать только, со вчерашнего дня прошло больше сорока лет! Помнишь, Хиль, как мы вчера стащили у старого гнома Криббинса банку с краской и спрятали, а потом наслаждались его бешенством? — она хихикнула. — Как подкинули твоего плюшевого зайца этой дуре Лин и обвинили ее в воровстве?
Хильда обомлела. Эта странная богатая старуха откуда-то знала о вещах, известных лишь им с Сарой. Неужели…?