ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 7. Невероятный рассказ Сары.

Настройки текста
      — Это правда ты?! — спросила она. — Но как…       — Сама не знаю, — начала свой рассказ Сара. — Я слабею с каждой минутой, словно кто-то или что-то выпивает мою энергию. Я чувствую, что скоро умру… И я решила, что обязательно должна приехать сюда, встретиться с вами, попросить прощения у тебя, Эмили, за всё причиненное тебе зло… И рассказать свою историю, кажущуюся такой невероятной.       

***

      Рассказ Сары       — Я, как обычно возвращалась в свою спальню. Проходя мимо статуи плачущего ангела в коридоре, я внезапно почувствовала страх. Мне показалось, что статуя ожила! Поглазев на нее пару минут, я отвернулась и хотела уже идти дальше, как вдруг ощутила странное прикосновение к плечу. Повернувшись, я увидела жуткие совершенно пустые глаза ангела. У меня закружилась голова, перед глазами всё поплыло и темнота… Очнулась я от того, что кто-то брызгал мне в лицо холодной водой. Открыв глаза, я увидела симпатичного паренька чуть постарше меня.       — Эй, юная леди, с вами всё в порядке? — спросил он встревоженно.       — Вроде да, — ответила я, поднимаясь на ноги и осматриваясь. То, что я увидела, поразило меня до глубины души. Я находилась не на территории школы! Передо мной раскинулась шумная лондонская улица, над ближайшими домами возвышалась знаменитая башня Биг Бена! Более того, на улице был день. Солнце стояло высоко над головой и грело не по-осеннему сильно.       — Я в Лондоне?! — ахнула я. — Но как я сюда попала?       — Да, вы в Лондоне, — подтвердил парень. — Вы меня так напугали! Шли как лунатик, натыкаясь на прохожих, а потом упали… Я не знал, что и подумать… Кстати, я не представился. Я — Эндрю Спеллман, торгую газетами. Моя лавка вон там, на углу. А как зовут вас, прекрасная незнакомка?       — Сара Миддлтон, воспитанница школы-приюта для девочек-сирот Роузхилл, — представилась я.       — Роузхилл? — удивился он. — Никогда не слышал.       Эндрю отвел меня в газетный киоск, где угостил сэндвичем с беконом. Там меня ждало еще большее потрясение. Ближайшая ко мне газета была датирована… десятым июля тысяча девятьсот пятьдесят первого года! Невероятно! Ведь я точно помнила, что вчера было двадцать второе октября тысяча девятьсот шестьдесят первого года! Что же это значит? Я сошла с ума или попала в прошлое?       Так как мне некуда было идти, Эндрю отвел меня к себе домой. А потом я поняла, что люблю его. Через месяц он сделал мне предложение. Мы поженились. Из простого газетчика Эндрю превратился в главу крупного издательства. Мы купили шикарную виллу в пригороде Лондона. Вскоре у меня родились сын и дочь.       Время летело необыкновенно быстро. Мои дети повзрослели, завели свои семьи… В прошлом месяце Эндрю скончался от сердечного приступа в возрасте шестидесяти семи лет. Издательство «Спеллман и Кo» перешло к нашему старшему сыну Марку, отцу Мелинды. Славная внучка растет, вся в меня!              — Вот собственно и все, — закончила свое повествование Сара. — Хочу предупредить вас: остерегайтесь каменных ангелов! Мне кажется, что… — тут она, захрипев, начала заваливаться на бок. — Сэмуэль, Мел! — из последних сил позвала она. — Скорей в машину, мы едем домой!       Онемевшие от изумления Эмили и Хильда выбрались из машины, а подбежавшие рыжая девочка и шофер быстро залезли внутрь. Через пару минут черный Роллс-Ройс скрылся за поворотом.       — Да-а… — только и смогла произнести Хильда. — Кому рассказать — не поверят, решат, что спятила… И причем тут ангелы? Эй, Эмили, ты куда? — спросила она, заметив, что девочка стремительно развернувшись, направилась к зданию школы.       Но Эмили ничего не ответила. В ее голове, как пчелы, роились тысячи вопросов: что произошло с Сарой, причем тут ангелы, почему… Во всей школе было лишь два человека, способных прояснить ситуацию — странный Доктор и его помощница Алли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.