ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 8. Новости от Эмили.

Настройки текста
      — Ну и что мы сейчас будем делать, Док? — спросила Алли, идя рядом с таймлордом по коридору первого этажа. — Обезвреживать ангелов?       — Безусловно, — кивнул он. — Но давай сначала чем-нибудь подкрепимся, а то сражаться на пустой желудок уж как-то не хочется. Ты не против?       — Конечно нет, — улыбнулась девочка. — Я тоже проголодалась, завтракали-то давно! Здесь наверняка должна быть столовая или буфет.       — Верно, столовая! И не надо обладать сверхчувствительностью, чтобы определить, где она находится, — хмыкнул Доктор, указывая на большие белые двери в дальнем конце коридора, из-за которых струились соблазнительные запахи готовящейся пищи.       — Только прошу тебя об одном, Док, — сказала Алли строго. — Веди себя прилично! Если еда тебе не понравится, не вздумай швырять тарелки на пол и плеваться! Это тебе не дом Эми Понд! И будь готов к тому, что в их меню могут отсутствовать наши любимые рыбные палочки с заварным кремом!       Доктор покраснел от смущения.       — Не беспокойся, Алли, — ответил он. — Я буду держать себя в руках!       До заветных дверей оставалось несколько шагов, как вдруг сзади послышался дробный перестук каблучков, и с криком «Дядя Доктор, Алли, наконец-то я вас нашла!» к друзьям подбежала запыхавшаяся Эмили.       — Что с тобой, Эмили? — спросила Алли. — На тебе лица нет! Что случилось?       — Сейчас… сейчас мы с Хильдой встретили… — начала девочка, дрожа от волнения.       — Кого-то из пропавших, я полагаю? — чуть сдвинул брови Повелитель времени.       — Д-да… Сару Миддлтон, которая пропала последней, — кивнула Эмили. — Но она… она была так не похожа на себя! Из твоей ровесницы, Алли, она превратилась в дряхлую старуху!       — Та-ак, — протянул Док, переглянувшись с Алли. — Она как-то прокомментировала произошедшее?       — Да, — ответила девочка. — Она рассказала такие невероятные вещи… — Тут Эмили поведала друзьям то, что услышала от необъяснимо постаревшей Сары. — Перед отъездом Сара попросила нас остерегаться каменных ангелов, — завершила рассказ девочка. — Но я никак не могу понять, причем тут эти странные статуи.       — Всё сходится, Док, — негромко сказала Алли, нахмурившись. — Опять как тогда…       — Угу, — кивнул таймлорд, сжав кулаки. — Даже хуже, чем тогда… Ишь моду взяли — у детей энергию отнимать! Клянусь Галлифреем, они за это поплатятся!       В зеленых глазах Доктора заполыхал яростный огонь — верный признак того, что таймлорд еле сдерживает злость. Алли невольно поежилась: она слишком хорошо знала, каким Доктор бывает в гневе.       — Вы ведь знаете, что именно случилось с Сарой и остальными, правда? — с надеждой спросила Эмили.       — Знаем, — мрачно ответила Алли. — Девочки стали жертвами Плачущих Ангелов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.