ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 9. Правильный обед.

Настройки текста
      — Каких ангелов? — ахнула девочка. — Тех каменных? Но ведь это всего лишь статуи!       — Увы, это не просто статуи, — вздохнул Доктор. — Это одни из наиболее опасных созданий Вселенной.       — Но чем они так опасны? — изумленно спросила Эмили, припомнив каменные статуи, без движения стоящие в саду.       — Это единственные существа во Вселенной, которые убивают красиво, — ответил таймлорд, грозно сверкнув глазами. — Они отправляют жертву в прошлое, питаясь энергией тех дней, которые та могла бы прожить в настоящем. За это их еще называют Пожирателями Времени. Да, всё это трудно для понимания, — добавил он, заметив недоумение на лице девочки.       — Время для попавших в прошлое бедолаг летит стремительно — несколько недель в час, — добавила Алли. — Их жизненная энергия истощается с катастрофической скоростью, и они вскоре умирают. Вот что произошло с Сарой и другими.       — А им нельзя помочь, нельзя повернуть процесс вспять? — с надеждой спросила Эмили дрожащим голосом.       — Увы, — развел руками Док. — Я всего лишь Повелитель Времени, а не Господь Бог… Зато в моих силах не допустить подобных происшествий впредь, — добавил он немного погодя.       — Повелитель времени?! — округлила глаза Эмили.       — Да, — кивнула Алли. — Это название его расы. Но об этом можно и потом поговорить. Кстати, Док, мы же пообедать хотели, ты не забыл?       — А в самом деле! — просиял таймлорд, — Эмили, не составишь нам компанию? А кстати, чем вас тут кормят?       — Что ж, можно, — согласилась девочка. — А кормят вроде нормально. Каши, супы — в общем, ничего особенного.       Друзья вошли в просторную, сияющую чистотой школьную столовую.       — Давайте сядем здесь, — предложила Эмили, подойдя к одному из столиков у окна. — Вы не против?       — Не против, — ответил Док. — Алли, пойдем посмотрим, что у них там в меню.       — Идем, — с готовностью откликнулась его помощница. — Только помни наш уговор, чтобы мне не пришлось за тебя краснеть, — добавила она, грозя таймлорду кулаком.       Дородная повариха в белом колпаке, стоявшая возле окна раздачи, широко заулыбалась гостям.       — Это ведь вы из Скотланд-Ярда, сэр? — вежливо осведомилась она. — Мисс Линн уже распорядилась накормить вас и вашу помощницу по высшему разряду.       — Даже так? — улыбнулся в ответ Доктор. — И что же вы можете нам предложить?       — На первое рекомендую фасолевый суп с говядиной, — откликнулась повариха.       — О нет! — простонала Алли, знавшая, что Док терпеть не может фасоль в каком бы то ни было виде.       — Что такое? — спросила подошедшая Эмили.       — Плохая, злая фасоль! — ответил Доктор негромко, изменившись в лице. И добавил громче: — Нет, мисс, нас это не устраивает. Что у вас еще есть?       — На второе — рыбные котлеты с картофельным пюре, — последовал ответ.       — Ну нет, это не то — скривился таймлорд, подобно капризному ребенку. — Рыбные котлеты? А рыбных палочек у вас, случайно, нет?       — Док! — Алли незаметно ткнула его в бок. — Не начинай!       — Вообще-то есть, — удивленно ответила женщина, — но…       — Вот и славно! — обрадовался Доктор, словно не заметив возмущения Алли. — Тогда дайте нам, пожалуйста, как можно больше палочек и к ним большую миску заварного крема!       — Какой странный заказ! — удивилась повариха. — Ну и вкусы там у вас в Лондоне! Мисс Линн, вообще-то, велела нам исполнять любые ваши желания, так что… А чего желает ваша юная спутница?       — Того же, что и мистеру Смиту, пожалуйста, — ответила Алли. — А тебе что, Эмили?       — То же самое, мисс Кук, — улыбнулась девочка. — Я никогда не пробовала такого блюда.       — Ну-ну… — хмыкнула женщина. — Ладно уж, сделаем. А что пить будете? Есть чай черный и зеленый, минеральная вода, фруктовые соки — яблочный, апельсиновый…       — А бананового нет? — спросил Доктор, и просиял, получив утвердительный ответ.       Повариха скрылась за ширмой, отделяющей кухню от зала. Через несколько минут она вынесла большой поднос с заказанными блюдами: горкой рыбных палочек, огромной миской с желтым густым заварным кремом и тремя высокими стаканами бананового сока.       — Вот это я понимаю, — удовлетворенно заметил таймлорд, обмакивая очередную рыбную палочку в крем, — правильная еда.       — Да уж, — фыркнула Алли, отхлебывая банановый сок и критически осматривая лицо Дока, украшенное желтыми кремовыми усами. — Ты хоть ел бы аккуратней, что ли, а то прям как Циненый в Конце Времени…       — Как кто? — не поняла Эмили.       — Да так, один наш с Доком знакомый, — ответила Алли, чуть нахмурившись.       — Как вы можете это есть? — удивленно спросила девочка, попробовав рыбную палочку с кремом. — Такой странный вкус…       Доктор только загадочно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.