ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Бёль облегченно выдохнула, как только закончилась пара, сложила все вещи в сумку и кое-как встала, чувствуя, как мышцы рук и ног безумно болят. Вчера она сдавала нормативы по физре. Что они там только не делали: и приседали, и отжимались, и бегали, в общем, припахал преподаватель их по самое не хочу. Сон утром подняться с постели не могла, уже даже решила наплевать на всё и прогулять, но потом она вспомнила, что обещала однокурснице отдать флешку с нужной презентацией, чтобы та наконец-то доделала таблицу, и они смогли нормально выступить перед преподавателем Кан и получить хорошую отметку. Когда Бёль зашла в столовую, то по привычке хотела сесть за столик, за которым всегда обедала с подругами, но их там не оказалось. Оглядевшись, она обнаружила их за самым дальним столиком в компании баскетболистов. Там же сидел и капитан, с серьёзным видом обсуждая что-то с ребятами. Решив, что будет, как минимум, глупо не сесть за их столик и к своему фиктивному бойфренду, она подошла к ним и села рядом с Сэхён, которая пила кофе и одна из всей компании ни с кем не разговаривала. — Всем привет, — произнесла Сон и взяла отпить у подруги горячий напиток. — Прикинь, Дживона отчислили за то, что он с нашей преподавательницей Ли мутил. Сон поперхнулась кофе и ошарашенно подняла глаза на Минху, откашливаясь. Вот это, конечно, новость. — То есть как? — перевела она взгляд на баскетболистов, зная, что тот был игроком их команды, да еще одним из лучших. — А вот так, — тяжело выдохнул впервые заговоривший за этот день с ней Чанёль. — Декан как узнал, так сразу разозлился. Мол, не нужны ему тут интрижки преподавателей и студентов, встречаться, конечно, он им никак запретить не может, но сказал, что кто-то из них должен будет уйти, а Дживон, как истинный герой, решил согласиться на предложение, вот готовят бумаги на отчисление. — Капец, — все, что и могла произнести Сон. — Так она же его не намного старше, да? — подала голос Минха, собирая свои светлые волосы в хвост. — Года на три? — Видели бы вы девчонок, — тут же захохотал Сехун. — Заперлись в кладовке и ревут, говорят, что у них чёрная полоса в жизни. То Чанёль, теперь вот Дживон. А уборщица выгнать не может. — Что у нас за студентки такие, из-за каждого парня ревут! — тут же нахмурилась Бёль. — Вот ты, Сехун, почему отказался с Ынджи встречаться? Сехун удивлённо вскинул брови, явно не ожидая, что на него нападут. — Ну, вряд ли мы подойдем друг другу. — А ты попытался хотя бы на свидание с ней сходить? Бёль внимательно посмотрела на Сехуна, который хлопал глазами, не зная, что ответить. Ынджи была её одногруппницей. Милая, умная девушка, умела поддержать разговор, но вот уже неделю ходила сама не своя из-за отказа Сехуна. Хотелось, чтобы баскетболист хоть немного обратил внимание на студентку. — Ты тоже каждого отшивала, — нашелся с ответом О. — А Чанёлю не отказала. Хотя он мне в начале знакомства совсем не понравился. — Да я бы сам Чанёлю не отказал, если бы он мне встречаться предложил! — проговорил парень, но понял, что сказал полную глупость. Команда тут же начала ржать, Чанёлю стало неловко, Минха вообще от всего гейского тащилась, а Сэхён чуть не блеванула. — Да ладно вам, я же пошутил! — тут же в ответ нервно загоготал Сехун. — Смешно тебе, — проговорила Сон. — А вот Ынджи зарёванная вся ходит, она тебя действительно любит, места себе не находит и от стыда всячески старается тебя избегать. — Бёль мысленно ударила себя по голове, потому что и правда сама была не лучше. Если бы только был парень, который бы боролся за неё, показал, как её любит, а не так, чтобы неделю закидывал шоколадками и забыл. Хотелось искренности, каких-то отчаянных поступков, чтобы она чувствовала себя нужной и могла сама полюбить в ответ. — А может, ты не согласился, потому что меня забыть не можешь? — Чего? — удивленно уставился на неё Сехун, не решившись посмотреть на Чанёля. — Мы же уже вам говорили, мы про ваши отношения давно знаем. Надоели ваши интрижки за спиной, вот и решили взять на слабо, и как некстати вы объявили об отношениях после моего фиктивного признания. — А с чего такие выводы вообще? — наконец-то спросила Сон, поднимая брови, потому что давно хотелось узнать, почему команда так считала. Чанёль тоже внимательно на них посмотрел, дожидаясь ответа. — Мы, когда были в квартире у Чанёля-хёна, увидели розовый пиджак, а через пару дней ты в таком же появилась, — впервые за весь разговор вмешался Лухан. — Мой розовый пиджак? — удивилась Сон вспоминая. — Ну, вы придурки, — тяжело выдохнул капитан. — Это моей сестры был! А с Бёль мы за две недели до признания Сехуна начали встречаться! Повисло долгое молчание. — Нестыковочка получается, — проговорил студент с уложенными волосами и красивыми выразительными глазами. Чунмён, кажется.  — Упс. Бёль похлопала ресницами, понимая, что и такое бывает и что всё уже давно решено, и только судьба, наверное, знает, что будет дальше. Решив больше не затрагивать эту тему, парни начали болтать о том, кого бы заменить и поставить вместо Дживона, явно не радуясь новостям. Воспользовавшись этим, Минха легонько ткнула Бёль в бок, требуя внимания. — Это правда, что вы с Чанёлем на свидание сегодня идёте? — прошептала подруга. — Свидание? — удивлённо переспросила Бёль. — А, ну да, похоже. — Покажешь потом фотки? — улыбаясь, попросила Минха. — Ага, — как-то неловко ответила Сон, а потом перевела взгляд на Чанёля, который, похоже, подслушал разговор. Он вопросительно смотрел на неё, наверняка желая узнать, согласна та или нет. Они же это еще где-то две недели назад планировали из-за возникших слухов. Тем более после той вечеринки фото их поцелуя быстро разлетелось по университету, но всё-таки этого было недостаточно, тем более что отношений без свиданий не бывает, поэтому Бёль кивнула и решила договориться о времени прогулки, когда они останутся наедине.

***

Бёль надела контактные линзы, подкрасила глаза и улыбнулась своему отражению в зеркале. Вроде симпатично. Несмотря на небольшой ветер на улице, она надела красивую розовую юбку, белый топ и лёгкую кофту сверху. Завила кончики длинных по пояс волос, подкрасила губы розовым тинтом и завила ресницы. Конечно, на свидании нужно было выглядеть не сногсшибательно, но хотя бы красиво и практично. В наряде ей было удобно, к юбкам она относилась исключительно положительно, да и не думала, что Чанёль поведёт её в какое-то странное или экстремальное место, им же нужно только сфотографироваться. Боль в мышцах, конечно, не проходила, но зато было куда лучше, чем утром. — Ты это куда? — тут же спросил отец, когда она зашла на кухню, поднимая взгляд от ноутбука на неё. — Гулять. — Такая красивая? — Он уставился на неё. Девушка тут же улыбнулась, благодарно кивая, наконец, надела свои белые кеды, посмотрела время на смартфоне, понимая, что даже не опаздывает, и вышла из подъезда. Предварительно зашла и купила себе воды, а потом и незапланированный шоколадный батончик, и медленно шла до автобусной остановки, и хотела уже написать или позвонить Чанёлю, чтобы узнать, где они встретятся, но, когда потянулась к рюкзаку, телефона там не заметила. Это как же? Студентка хаотично начала искать его, перебирая все вещи, потом вообще их достала и проверила все карманы. Смартфона там не было. Валялись только наушники. Сердце сразу же быстро забилось — девушка же всё-таки всё это лето работала, чтобы купить себе этот телефон. Ну, конечно, в туалете не уронила, но зато потеряла. Умница, блин. Вспомнив, что доставала телефон, только когда была в магазине, Бёль тут же пошла обратно, надеясь, что кассир его заметил и отложил, но её внезапно окликнул неизвестный голос, а когда девушка обернулась, заметила, как к ней бежит парень в школьной форме и, догнав, опирается руками о колени, тяжело переводя дыхание. — Телефон. — Он тут же протянул ей её смартфон, наконец поднимая на неё взгляд. А Сон схватилась за него моментально, начала проверять, нажимать несколько раз на кнопку блокировки и водить по экрану пальцами. Понимая, что это правда её телефон. — Вы у кассы оставили, когда кошелёк в рюкзак закинули. Я за вами два квартала бежал! Вот же дура! — Спасибо большое, — в ту же секунду поклонилась студентка, облегчённо выдыхая, крепко сжала телефон в руках и выпрямилась, кидая взгляд на своего спасителя. Тот был еще школьником, на вид не младше девятнадцати, на голове непонятно что из-за бега, а на лицо довольно симпатичный. Понимая, что нужно как-то отблагодарить парня, она моментально достала из рюкзака листик с ручкой и начала хаотично там что-то писать. — Зайди, как будет время, в университет Ёнсе, не раньше четырёх, это недалеко отсюда. Нуна угостит тебя обедом, — она вырвала бумажку со своим номером телефона и адресом и протянула ему, улыбаясь самой очаровательно улыбкой, на которую только была способна, что тот даже ответить ничего не смог, просто забирая бумажку. — Не знаю, что бы делала, если бы его не нашла, — помахала перед ним смартфоном Сон. — Спасибо еще раз. Бёль поклонилась, а как увидела нужный автобус, который уже уезжал, чертыхнулась и быстрым шагом направилась к остановке.

***

— Ну надо же! — произнес Чанёль, как только девушка села к нему за столик в кафетерии, где они договорились встретиться. — Даже фиктивные девушки опаздывают на… — он демонстративно уставился на ручные часы. — Целых тридцать пять минут! — Ну, прости, — виноватым голосом произнесла она, снимая рюкзак с плеч и кладя его на свободное мягкое серое кресло. — У меня такая лажа с телефоном произошла. — А что с ним? — Долго рассказывать, — отмахнулась Сон, тут же хватаясь за меню, чтобы заказать какой-нибудь холодный напиток, так как она еле дотащилась до этого кафетерия, вся запыхалась, стараясь даже если и опоздать, то хотя бы на минут десять-тридцать. — Лучше скажи, чем мы всё это время заниматься будем? — подняла она на него глаза, только сейчас заметив, что тот красиво уложил волосы, на нём была чёрная толстовка с какой-то надписью на английском и обычные джинсы. Выглядело недурно. Видно, не она одна старалась.  — Ну, я планировал тут посидеть, а потом погулять, — ответил он, но тут же наклонился к ней поближе, так внимательно рассматривая её глаза, что та сама на парня засмотрелась, не понимая в чём дело. — Это линзы, что ли? — Ага. — А я-то думаю, почему цвет глаз поменялся. — Я иногда их надеваю, — почему-то начала оправдываться Сон, поджимая губы, уже даже забыв про меню. — Нет, нет, красиво, — улыбнулся баскетболист. — Давай лучше закажем что-нибудь. Бёль не особо думала над заказом и попросила себе какой-то напиток и кусок клубничного торта. Она тут была впервые, хотя про место уже слышала; кафетерий открылся совсем недавно, но, надо сказать, здесь было красиво и атмосферно: стены украшали симпатичные рисунки, для посетителей были предусмотрены удобные диванчики, звучала приятная музыка. Место было однозначно самое лучшее — тут точно получились бы крутые фото. Наверное, Пак был уже здесь с друзьями, вот и заприметил. Сон достала телефон из рюкзака и разблокировала, открыла приложение, которое делает фото сразу с фильтрами, и вытянула руку с телефоном перед собой, в камере рассматривая Чанёля. — Ты чего? — Фоткаю тебя. — Зачем? — Должны же быть у меня фотографии моего парня, — улыбнулась она после того, как сделала пару снимков, где баскетболист удивлённо на неё смотрит, а потом уже и тогда, где он показывает знак «V» двумя пальцами. — Пересядешь ко мне? Понимая, что селфи, если они будут сидеть напротив друг друга, не получится, шатенка пересела к баскетболисту, плюхнувшись рядом с ним, включила уже фронтальную камеру, чтобы они сделали снимки вместе. К ним как раз подошла официантка и отдала их заказ, Бёль сделала пару глотков из трубочки, подмечая, что напиток вкусный, и вытянула руку напротив себя, но снова сфоткала Чанёля, который всё еще мило пил из трубочки. Они сделали миллиард фото, где улыбались, корчили рожи, всякие фото с эффектами и стикерами, даже видео, и то сумели успеть снять. И всё это время были непозволительно близко друг другу. Соприкасались головами друг с другом, или лицо Пака могло быть очень близко к её лицу, баскетболист даже пару раз бесцеремонно прикасался к её щекам, растягивая их своими пальцами и искренне хохоча от результата! Бёль непроизвольно вспомнила, что совсем недавно он одну из этих щёк ещё и целовал! Но не стала об этом ему напоминать. Всё происходило довольно весело, Чанёль кидал весёлые шуточки, Бёль давилась тортом, так что кусочки от него по всему столу валялись, а баскетболист весь этот процесс снимал на свой телефон. Вот это был, конечно, на неё компромат. — А ты будешь кидать фотки к себе в инстаграм? — спросил Чанёль, когда они уже спокойно сидели, откинувшись на спинку мягкого дивана. Бёль удивлённо похлопала ресницами, поднимая глаза с телефона на парня. У неё же там где-то семь тысяч подписчиков, а она фотки с фиктивным парнем будет кидать? Как-то странно. — А ты, что, будешь? — Я уже кинул, — показал он ей свою страничку. Две фотки, где они вместе, и одно видео, где парень тыкает указательным пальцем в её щеку, а она специально смотрит в камеру с покер-фейсом. Ну, надо же, они довольно мило вместе смотрятся! Прям как настоящая пара! Бёль тут же отогнала странные мысли и решила тоже выложить. И если Чанёль подписал фото «со своей девушкой», то Сон ничего не стала писать. Вышли они из помещения, только когда всё доели. Солнце уже почти село, они вроде как собирались в парк, поэтому шли туда и болтали о всякой ерунде типа сессии или как теперь Чанёль будет справляться без хорошего игрока. Бёль была вынуждена признать, что с баскетболистом проводить время довольно занятно. Она на свидания, наверное, еще со школы не ходила, пусть это и фиктивное, было, правда, здорово. И есть с чем сравнивать, да. — Скажи, — вдруг обратилась к нему девушка. — А ты почему не хочешь заводить ни с кем отношений? Сама не зная почему, полюбопытствовала девушка. Чанёль посмотрел на неё, а потом задумался, отвечая не сразу. — Честно? — произнес студент, и Бёль внимательно на него уставилась. — Не знаю. Она похлопала ресницами, явно не ожидая такого ответа. — Просто не хочу влюбляться, — всё же добавил он. — Типа из-за того, что больно? — Типа того, — криво улыбнулся Чанёль, явно уходя от ответа. — А ты почему? — Ты будешь смеяться, но… — Сон запнулась смущаясь. — Хочу встречаться с тем, кого полюблю! — А почему я смеяться должен? — удивился брюнет. Бёль, кажется, тоже удивилась. Девчонки бы посмеялись. — Не знаю. Они глупо уставились друг на друга, но потом почему-то захохотали. — Ладно! — от души посмеявшись, произнёс он. — Давай в последний раз и всё. — Чего? И так неожиданно схватился за её руку, сплетая их пальцы, что Сон замерла, чуть ли не хватаясь другой рукой за сердце. — Нифига, она у тебя маленькая, — улыбнулся парень, тут же сравнивая её руку со своей, а разница действительно была. Бёль же худенькая, хрупкая, и спасал её, наверное, только рост, а Чанёль мало того что высокий, так еще большой, как гигант, с широкими плечами и длинными ногами размера точно не меньше сорок шестого! Парень достал из кармана джинсов свой смартфон и сфоткал пару раз только их руки, крепко сжимая ладошку студентки, так что у той мысли были только о том, как же красиво это смотрится. И правда не специально представляла, какие бы были отношения у них, если бы они были настоящими. — Чанёль, — произнес кто-то, и Бёль наконец перестала заворожённо смотреть на их сплетенные руки и чуть ли не поблагодарила человека, который это всё прервал. Они с Чанёлем обернулись на звук женского голоса, и Бёль столкнулась с взглядом молодой девушки? Женщины? Тут же замечая такой же розовый пиджак, как у неё, и вспоминая разговор в столовой. Это, получается, что, его сестра? Студентка машинально посмотрела на Чанёля и увидела довольно удивлённые глаза, явно не ожидавшие встречи. — Привет, — кивнул он, а Сон моментально поклонилась, потому что та была, наверное, точно старше её лет так на семь или восемь. — А я думаю, ты не ты, — улыбнулась женщина, поправляя чёлку. Симпатичная, но на Пака похожа совсем не была. — Познакомишь меня со своей подружкой? Сон, которая уже давным-давно отпустила ладонь Чанёля, теперь не знала, куда деть свои руки. — Сон Бёль, — тут же произнесла она, снова кланяясь. Не зная, будет ли Пак говорить про их настоящие отношения или тут тоже соврёт. — Хван Мира, — кивнула она, улыбаясь уголками губ. — А вы… — запнулась. — Его сестра? Женщина картинно засмеялась, прикрывая ладошкой рот. — Моя знакомая, — ответил Чанёль, натянуто улыбаясь и хватая студентку за руку. — Пусть будет так, — кивнула она. Бёль встала как вкопанная, ничегошеньки не понимая из всего этого разговора. Эта Мира загадочно улыбалась, а Чанёль вообще никак не реагировал, просто смотрел, сильнее сжимал руку девушки, они обмолвились еще парой слов, а когда попрощались, Пак не отпускал руку Бёль, пока не увидел, как женщина свернула за угол. Расспрашивать Сон не стала, считая это не своим делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.