ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— И почему они на нас так уставились! — пробубнила Бёль баскетболисту. Она чувствовала себя в не своей тарелке, стараясь не замечать взгляды студентов. Они тут просто впервые взялись с Чанёлем прилюдно за руки, а все уже и ахают и охают, поклонницы Пака, кажется, снова пошли в кладовку реветь. Бедная уборщица. — Да ладно тебе, — отмахнулся брюнет. — Впервые, что ли? — и сильнее сжал её ладошку, чтобы успокоить? Ну, или просто так, Сон не знала. Только понимала, что Чанёль правильно говорит, нужно перестать обращать на такое внимание и наконец привыкнуть. Они ведь с Паком еще не раз будут так делать. От этого тоже лучше не становилось.       Ей еще как минимум раз десять нужно подержаться с Чанёлем за руки, чтобы свыкнуться с этим ощущением и чтобы глупое сердце каждый раз не билось, как сумасшедшее. Всё это было так странно, близость Чанёля ее смущала, как смущала бы любую девушку на её месте. У Пака были широкие теплые ладони, он так крепко держал её за руку, и это было настолько приятно, что становилось как-то не по себе, когда он отпускал её ладонь. Дело было даже не в самом Чанёле, просто Бёль хотелось какого-то тепла, ласки, но не от первого попавшегося человека! Хотелось заботы именно от любимого, а баскетболист хоть на время и скрашивал её одиночество, волнуя её своими прикосновениями, был не тем человеком, которого она хотела видеть рядом с собой. — О, голубки пришли, — пролепетал Сехун, как только их заметил. Рядом с ним стояли Лухан, Чунмён и парень её подруги, Минхёк.       Проигнорировав слова приятеля, Чанёль с довольным видом подошёл к Чунмёну и обнял, хлопая того по плечу. — С днём рождения, друг, — улыбнулся капитан. — Спасибо, — ответил Чунмён, а потом еще раз, когда его поздравила девушка.       Пак снова взял Бёль за руку, другой придерживая лямку своего рюкзака. На нём была тёмно-синяя ветровка и черные джинсы, волосы не пойми как уложены, кажется, он даже не расчёсывал их с утра! Но даже в таком виде он выглядел вполне прилично, видимо, такое действительно зависит только от человека. Даже если одеть его с полным отсутствием вкуса, он всё равно будет выглядеть отлично. — Хён, мы же договорились, что у тебя праздновать будем? — Опять вечеринка? — довольно сконфуженно произнесла Бёль, потому что в прошлый раз ничем хорошим это не закончилось. — Не переживай, — тут же ответил Чанёль, будто каким-то образом прочитав её мысли. — Из народа только наши будут. — Я девчонок уже предупредил, — произнёс Минхёк, кивая.       Бёль похлопала глазами, радуясь: она готова была поддержать любое веселье! Тем более друзья Пака ей были приятны, пусть она и шарахалась от них иногда, они всё равно прикольные, да и сам парень отвращения никакого не вызывал. Бёль даже не сомневалась, что они весело проведут время, чего только стоили тот пьяный тост Сехуна и смешные танцы команды. — А можно я свою подругу приглашу? — неожиданно спросила Сон, вспоминая об Ынджи, которую так бесцеремонно отшил Сехун. — Конечно, — утвердительно кивнул именинник.       Прозвенел звонок на занятия, и они разошлись, договорившись обсудить всё на следующей перемене.

***

— Вот скажи, — произнесла шатенка, положив в тележку для продуктов большую пачку чипсов, пока Чанёль выбирал нужное вино. — День рождения у Чунмёна, а продукты и сладости мы покупаем. — Так деньги его, — наконец, найдя нужное вино, аккуратно положил его в тележку он. — А мы по списку всё покупаем, — повертел возле её глаз бумажкой баскетболист. — Чунмён с парнями поехали за каким-то дорогим и самым вкусным соджу, которое ему дядя подарил, а Сехун с Минхёком и девчонками у меня в квартире, готовят там какие-то салаты и закуски. — А я почему не с ними? — удивлённо пролепетала Бёль. — Ну, так они сказали, чтобы мы вместе ехали, мол, я сам не справлюсь или чего-нибудь забуду! — иронично ответил парень. — Видела бы ты, как они хихикали, когда я за тобой выходил, типа чтобы мы вместе время провели. — Вот хитрые! — Да ладно, — Чанёль покатил тележку дальше, и Сон пошла за ним, направляясь в другой отдел. — Главное, что к нам приставать перестали, а у меня в инстаграме как увидели фото вместе с тобой, так вообще писать перестали! И тебя лесбиянкой уже не обзывают! — хохотнув, подметил брюнет. — Ну, спасибо! — студентка обидно закусила губу, и они остановились возле нужного отдела. А когда взяли всё, что было нужно, расплатились на кассе. Чанёль взял два самых больших пакета, а Сон дал самый маленький, в который поместились другие продукты, и они так поплелись до стоянки, где стояла машина студента, пока Сон не заметила, как несколько бездомных собак лежали возле бордюра с машиной. Услышав людей, они задергали ушами, тут же поднимаясь, а девушка моментально остановилась, хватая баскетболиста за рукав чёрного осеннего пальто. — Ты чего? — недоумённо посмотрел на неё парень, ведь до машины оставалось буквально шагов пять, а потом повернулся в ту же сторону, в которую так пристально смотрела шатенка, и округлил глаза, когда увидел там собак. — Ты боишься, что ли? — Боюсь, — честно призналась Сон, опуская глаза вниз, но руку так и не убрала. Стало как-то неловко, что он об этом вот так вот узнал, когда девушка и шевельнуться-то не могла. — Так они безобидные совсем, — удивлённо вытянул голову он, а Бёль снова на них уставилась, не понимая, где тут безобидное существо. Они большие, у них наверняка острые клыки, готовые порвать штанину или еще что-то, свирепые и страшные. — Мне когда было лет шесть, меня укусила бездомная собака, знаешь, большая такая, ростом чуть ли не с меня! Гавкала так! Мне тогда так страшно было. До сих пор шрам остался на бедре, — на одном дыхании рассказала она. — После этого и не могу нормально на них смотреть, сразу же представляю, как они меня укусят или еще чего, — шмыгнула от холода носом Бёль. — Ого, — обалдело произнёс Чанёль, даже не зная, что можно ответить. — Немного по-детски… — снова начала девушка. — Да ладно тебе! — перебил её брюнет, наверняка понимая, что студентка чувствует себя неуютно. — Я вообще жуков боюсь! Только ты никому не говори! Бёль глупо захлопала глазами. Они смотрели друг на друга, пока не начали смеяться. — Серьезно? — картинно начала вытирать свои слёзы от смеха та. — Ага, — сделал то же самое баскетболист, и страх девушки как рукой сняло, они сели в машину, и она в красках начала представлять, как Чанёль при виде жука прыгает на кровать и визжит как девчонка. Вот умора.

***

— Нет, Бёль, я не могу! — взволнованно выдала Ынджи, как только они зашли в подъезд Чанёля. Она так от остановки говорила, кусала губы, сжимала пальцы на руках, даже пила воду из рюкзака, явно очень волнуясь. Ну конечно! Это же Бёль ни с того ни сего позвала Чон погулять и повеселиться, рассказывая, что там будет её возлюбленный тире дурачок О Сехун, и это очень большой шанс сблизиться. — Ты не понимаешь, Бёль, я там сквозь землю провалюсь, я с ним в столовой специально не вижусь, а ты мне предлагаешь в одной квартире с ним быть! Сон тяжело вдохнула, уже битые полчаса уговаривая однокурсницу. Сотый раз повторяя, что, если отказали один раз, опускать руки не стоит, а потом она сотый раз била себя мысленно по губам, потому что сама в любви ничегошеньки не смыслит, даже не представляя, что бы сама делала, если бы ей отказали. Но помочь подруге очень хотелось! Пусть хоть Сехун посмотрит, какая она, может, они выпьют вместе и там разговорятся. Зашли они в квартиру баскетболиста с большим трудом! Сама Бёль тоже тут была впервые, коридор был небольшой, но уютный, большое зеркало и комод с вешалкой, из другой комнаты чувствовался вкусный запах — наверняка там была кухня, а из-за другой двери слышался хохот и голоса парней. — Привет, — со счастливой улыбкой вышла Минха из кухни с лопаткой в руках и аккуратно обняла подругу и новую знакомую, имя которой уже знала. — Нам чуть-чуть осталось, и сядем за стол! — Помощь нужна? — моментально спросила Чон, снимая курточку. — Идите пока поздоровайтесь со всеми, именинник уже там, — и снова зашла обратно в кухню. Зашли они с Ынджи под руку, и почти все замолкли, когда их увидели. Гостиная была просторная и большая, все сидели на полу возле стола, на котором было уже практически накрыто, возле небольшого телевизора стояли бутылки с соджу и бутылка вина, которую они с Чанёлем купили. Здесь были все те, кого Сон уже знала и видела, только рядом с Сехуном и Луханом сидели девушки-близняшки, удивительно похожие друг друга. Фиктивного бойфренда она увидела напротив себя, и он ей тут же кивнул. — Ребята, это Ынджи, — без всяких сомнений она представила однокурсницу. Сехун, который недавно был отвлечён одной из близняшек, помрачнел, поднимая голову и только сейчас замечая девушку, которая еще недавно ему призналась, а однокурсница так сжала её ладонь, что та чуть не вскрикнула. — Привет, — довольно произнесли они, только О не поздоровался. Вот смехота. — Это Чунмён — именинник, — кивнула Бёль, и девушка моментально поклонилась, поздравляя, а потом представила других, останавливаясь на незнакомых близняшках. — Я Вин, — сказала одна. — А я Ван, — произнесла другая. Бёль не стала вдаваться в подробности, откуда те родом и вообще учатся ли они в их университете, рассмотрела гостиную, сходила в ванную помыть руки и помогла поставить пару тарелок на стол, садясь рядом с Чанёлем и приказывая Ынджи сесть рядом с ней, потому что той непременно будет неловко сидеть с кем-то другим. Есть они стали только после того, как поздравили именинника и выпили по рюмке соджу. Бёль должна признаться, не зря его так расхваливали, вкусное, сладкое, даже не горчило, по вкусу напоминало чем-то белое вино. Студентка, как и другие, взяла палочки в руки и начала есть всё самое вкусное, что было на столе, поражаясь как девчонки всё-таки умеют отлично готовить. Первая бутылка сразу же разлилась на всех, поэтому открыли вторую, только сейчас, наверное, понимая, что именно вместе с Чанёлем она пьёт впервые. Тот успел переодеться, надел красивую черную рубашку, рваные на коленях джинсы и такого же цвета кепку козырьком назад, видимо, всё-таки лень ему расчесывать и укладывать волосы. Сама же Сон распустила волосы, надела майку, тёплую бордовую кофту поверх и черные джинсы, а из косметики накрасила только губы. Все веселились! Ели, рассказывали какие-то смешные истории, которые случались друг с другом на фоне веселой музыки из телефона Лухана, даже Ынджи что-то рассказывала, мило улыбаясь. И не скажешь, что та волновалась! Но всё равно кратко кидала взгляды на болвана Сехуна, пока тот не видел. Чанёль же подкладывал в тарелку девушки еду, максимально ухаживая за ней при всех, так что все довольно улыбались, она в ответ тоже специально поправляла тому воротник или давала салфетки, наблюдая, как Чанёль, взяв в руки рюмку с алкоголем, выпивает ту до дна и даже не морщится! Баскетболист в такие моменты казался ей настоящим мужчиной, как бы смешно это ни звучало. Всё-таки про жуков она всё еще помнила. Они играли во всякие игры! В камень-ножницы-бумага, на выпивку, в акростих, а когда стало совсем скучно и когда все уже давно всё съели, то решили поиграть в правду или действие, понимая, что скучно от этого точно не будет! Предварительно допив бутылку вина и убрав всё со стола, оставив только снеки, они сели так, как сидели до этого, и положили бутылку на стол, решая, кто будет крутить. — Пусть первым крутит именинник! — завёлся Минхёк с покрасневшими от алкоголя щеками. В итоге первым крутил Чунмён, попав горлышком на того самого Минхёка, и, когда баскетболист без колебаний выбрал действие, Ким, ничего лучше не придумав, отправил того на балкон прокричать что-то непристойное — соседи как услышали, тут же его послали. А Минхёк как ни в чем не бывало начал крутить дальше. Все без колебаний отвечали правду и выполняли действие, а когда очередь дошла до Минхи, и горлышком ей выпал Чанёль, глаза у той моментально загорелись, все тут же начали укать, понимая, что командир просто так не отделается. Бёль тоже стало страшно, вдруг студентка удумает что-то связанное с ней? — Чанёль, — хохотнув, произнесла имя парня она. — Правда или действие? — Давай правду, — заинтересованно улыбнулся Пак, отпив газировку со стакана и шатенка облегчённо выдохнула. — Вот скажи, — уже довольно опьяневшая студентка поставила локоть на стол, положив голову на ладонь. — Как ты с нашей Бёль начал встречаться? Если мы даже не замечали, что вы общаетесь! Вы нам никогда не рассказываете, когда мы спрашиваем, — все, тут же закивав, поддержали подругу. Сон не будет скрывать, но у неё в этот момент предательски забилось сердце. Переживая, что Чанёль, подвыпив, начнет говорить всякую ерунду, она схватила под столом того за коленку, сильно сжимая, потому что сама уже себя трезвой не чувствовала. — Ну, это я её первый заметил, — спокойно произнёс он и в ответ схватил её ладошку, успокаивая. Девушка, удостоверившись, что всё нормально, её убрала. — Мы же не только в универе виделись, а еще и в библиотеке, которая на Итевоне, там всё и закрутилось! — начал врать Пак, хотя девушка правда туда временами ходит. — Так вот как всё было! — обалдело произнесла студентка. — Ага, я же первый ей встречаться предложил, а Бёль долго отказывалась. — Ну, Бёль в своей манере, — захохотал Сехун, а девушка кинула в него первым попавшимся сухариком. — Зато сейчас они вместе, — улыбнулась Ынджи, радуясь за однокурсницу. Шатенка убрала мешающие пряди волос за ухо и неловко улыбнулась. — А давайте еще выпьем? — вдруг предложил уже пьяный Лухан. — Давайте, — поддержал эту идею именинник. И Минхёк, чуть ли не падая, поплёлся за бутылкой в холодильник. Ночь обещала быть весёлой.

***

Всё, что чувствовала девушка в момент пробуждения, — это ужасная боль в голове: казалось, что кто-то насыпал ей туда кучу металлических острых кнопок, и, как только она крутила ею, те с невыносимой пыткой рассыпались в разные стороны. Самое главное — так это то, что она очень хотела пить, горло сушило, и еще её немножко тошнило, и хотелось в туалет. Подниматься и открывать глаза было невыносимо лень, хотелось спать, да еще это невыносимое жужжание под ухом бесило. Честно, в этот момент хотелось умереть. Поборов себя, с трудом, не до конца, но всё-таки она разлепила сонные глаза, облизывая пересохшие губы, и привстала, тут же укутываясь в тёплое одеяло из-за холода, не до конца понимая, что с ней и что вообще вчера произошло. Когда причину своего пробуждения она увидела на тумбочке возле кровати, то кое-как дотянулась до телефона, выключила будильник, который так её терроризировал, и снова упала головой на подушку, устало выдыхая, поворачиваясь на другую сторону, чтобы как-то уменьшить проявление боли, но в этот раз почувствовала, что на неё кто-то дышит. Явно подозревая, что это её котяра Руми, шатенка пару раз помахала руками в надежде, что тот уйдет, но на неё всё еще дышали. Когда студентка наконец зло разлепила глаза, то увидела перед собой не её белого пушистого кота, а — боже мой — Чанёля! Сон тут же вскочила, теперь до конца просыпаясь и наплевав на головную боль, начала хаотично крутить головой в разные стороны, понимая, что кровать не её и квартира тоже! Увидев свои джинсы на полу, так вообще вскрикнула! Подняла одеяло, увидела, что была в одних трусах! Ну, хотя бы майка на ней! Уже радует. Наконец, она снова повернулась к Чанёлю, который всё еще мирно спал на животе, понимая, что осталась у того по пьяни дома, прикрыла ладонью глаза, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. — О-бал-деть, — произнесла по слогам студентка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.